Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Ulrich (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Winter
Wo der Alltag zum Fest wird

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben gern in diesem Hotel gewohnt und werden auch wiederkommen! Bewusst wählten wir für unseren Aufenthalt das externe Gästehaus "Pension Talblick"! Die Beschreibung dieser Zimmer auf der Hotelhompage ist absolut zutreffend - im positiven Sinne. Es handelt sich um klassische Pensionszimmer der 70er-Jahre, aber schon mit modernen Betten. Da muss man dann eben mal auf einen modernen Flachbildschirm verzichten, genau so wie auf WLan oder ein geräumiges Badezimmer. Daß die Heizkörper nicht mit Thermostatventil versehen sind, bedeutet trotzdem sehr wohlig warme Räume, kostet allerdings die Besitzerfamilie sicher mehr Heizung... Die Pensionszimmer sind unterschiedlich groß, in unserem bedrufte es eines gewissen Maßes an Improvisation, um die Skisachen unterzubringen - war aber, wie gesagt, absolut in Ordnung, weil gewollt von uns! Ruhe, Ausblick, Service und alles andere sind im "Talblick" genau wie im Haupthaus. Es kann sogar ganz angenehm sein, nach einem Abend im Hotel die paar Meter hinunter zur Pension durch die angenehme Gebirgsluft zu gehen! Wer also im Urlaub nicht dringend wohnen will "wie zu Hause", dem sei das Gästehaus dringend empfohlen!! Denn Essen und Trinken sind in der gleichen guten Qualität für die Pensions- wie für die Haupthausgäste da!! Wir hatten zudem einen phantastischen Essplatz im neuen Wintergarten mit herrlicher Aussicht auf Talkessel und umligende Bergwelt. Diese ist auch weit genug weg, um auch die tiefstehende Wintersonne in voller Breitseite auf den Tisch scheinen zu lassen - da will man nicht wieder weg!! Achtung: Wer absolut Stress mit Kinderlärm hat, sollte den Wintergarten meiden wegen der nahen Spielecke... In Sachen Essen sind zunächst die reichhaltigen kalten und warmen (!) Vorspeisevariationen hervorzuheben. Da muss man wirklich aufpassen, nicht zuviel zu nehmen, damit die drei ausgewiesenen Menuegäne noch hineinpassen. Gut, daß die Menge der Gänge den Vorspeisen angepasst ist. Wem es dennoch nicht reicht, kann problemlos um einen Nachschlag bitten. Das ist wirklich toll!! Wir kamen in den Genuss des überaus schmackhaften und ausgesuchten Silvestermenues. Da hat es die Küche wirklich verstanden, einen "Gaumen-kitzelden" Abstand zwischen Fest und Alltag herzustellen - dickes Lob!! Kleiner Tipp: man nehme sich vom Buffett etwas von den leckeren Käsesorten mit an den Tisch, um so (nach französischer Tradition) zwischen Hauptgang und Nachtisch einen Käsegang einzuschieben (die offenen Weine sind alle sehr lecker dazu!). In gleicher Üppigkeit ist auch das Frühstücksbuffet ausgestattet!! Tipp an die Küche: gekochte Eier und Rührei in geschlossenen (!) Warmhaltebehältern aufstellen... Die Wellness-Zone ist modern und großzügig gemacht, wärmt schön durch nach einem kalten Wintertag. Auch hier ein Tipp: da nicht allen Saunagängern die Benutzungsregeln bekannt sind (z.B. ohne Handtuch und Badesachen in das Dampfbad), sollten diese Regeln gut lesbar am Eingang angebracht werden. Zum Schluss noch ein paar allgemeine Hinweise: Als "familiär" bezeichnen sich viele Hotels. Im "Talhof" aber geht´s noch weiter: hier herrscht eine im allerbesten Sinne unkompliziert-freundliche Atmosphäre. "Locker bleiben", ist angesagt. Hier bist Du Mensch - hier darfst Du es sein! Wem die zahlreichen (kostenlosen!!) Aktivitäten der Gäste-Activ-Card (Tourismusverband Reutte) nicht reichen, findet ein wirklich tolles Programm auch im Hotel selbst. Wanderführer Willi hat´s da wirklich drauf, mit Schneeschuhen nicht nur einfach durch die Natur auf wilden Pfaden (mit allen gewünschen Anstrengungsgraden) zu führen. Er erzählt dazu auch eine Menge Natürliches! Wir sind keine Alpinfahrer, sondern nur Langläufer (klassisch). Immerhin haben wir mitbekommen, dass der Lift zum Hauptschigebiet bequem zu Fuss erreichbar ist. Die überwiegend klassischen Loipen sind unmittelbar vom Hotel aus befahrbar. Für uns als weniger sportliche Läufer ist der leichte Schwierigkeitsgrad der Spuren ein herrliches Geschenk. Im Gegensatz zum nahen Tannheimer Tal ist das Gelände hier viel weitläufiger, abwechselungsreicher und - besonders wichtig - deutlich weniger frequentiert. Fazit: wir kommen wieder!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Ulrich

Lieber Uwe, Vielen Dank für diese umfangreiche Schilderung Eures Urlaubs bei uns im Talhof & Talblick ;-) Es war uns eine Freude Euch begrüßen zu dürfen, die kurzen aber sehr netten Gespräche egal wo wir uns gerade begegnet sind waren auch fein. Wir freuen uns sehr darauf Euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Tanja mit Familie und den fleissigen Mitarbeitern