Phillip (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage

Die Anlage umfasst ca. 70 Bungalows, die grösstenteils identisch gebaut sind. Grosser Wohnraum mit Kücheneinbau, 2 separate Schlafzimmer, jedes mit eigenem Badezimmer dazu, sowie eine grosse Veranda. Zwei Seitenwände des Wohnraums können praktisch vollständig geöffnet werden, sodass zusammen mit der Veranda ein riesiger Raum entsteht. Sehr originell gemacht und absolut familienfreundlich. Es gibt welche mit Landsicht und solche mit Meersicht. Die Gäste kommen vorwiegend aus Holland. Generell gesagt eine Super-Unterkunft. Die Strände auf Curacao sind nicht so zahlreich und auch nicht so traumhaft, wie man sich dies allgemein von der Karibik erwartet. Wir waren von Curacao und ihren Bewohnern sowie der Unterkunft begeistert und würden sicherlich gerne wieder einmal zurückkehren.

• Wie gesagt, super grosse originelle Bungalows ! Freistehend. Grosse Veranda mit Hängematte und Blick aufs Meer ! Die beiden Schlafzimmer, jedes mit eigenem Badezimmer, verfügen über Klimaanlage. Es ist eine Küche eingebaut, welche mit allem Notwendigen ausgestattet ist. Selber kochen ist da ein Vergnügen. TV, Safe, Telefon etc., alles vorhanden. Die Handtücher etc. werden täglich gewechselt. Ein Zimmer verfügt über ein Kingsize-Bett das andere über zwei Einzelbetten. Es schläft sich ausgezeichnet darin.

• Gut
  • In der Anlage existiert auch ein Restaurant, welches wir aber nur zwischendurch für kleinere Snacks oder einige Male für's Frühstück genutzt haben. Dies war einwandfrei. Die Bedienung hier war immer sehr freundlich und gut.

• Gut
  • Das sehr junge Personal an der Reception ist freundlich aber mangels Erfahrung teilweise inkompetent und ratlos. Auf unsere insgesamt 3 Reklamationen, dass bei einer Dusche das Wasser nicht abfliesst und das ganze Bad unter Wasser setzt, wurde bis zur Abreise nicht eingegangen bzw. nichts repariert. Der Internetanschluss funktionierte erst nach 4 Tagen, nachdem wir feststellten, dass das Personal an der Reception von sich aus unser Passwort (Familienname, steht auf allen Anmeldescheinen !) einfach geändert haben, da sie dieses als zu kompliziert ansahen (selbstverständlich ohne Mitteilung an uns !). Die Zimmerreinigung war sehr gut und regelmässig. Saubere Badetücher werden jederzeit zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Die Distanz zum Strand ist unterschiedlich, zwischen 100 - 500 Meter, je nach Lage des Bungalows. Der "Jan Thiel-Strand " ist allerdings eher kein Hit. Mit einem Mietauto (zu empfehlen) erreicht man aber in anderen Gegenden doch einige schöne Badestrände. In der näheren Umgebung wird überall kräftig gebaut, sodass es da bereits im nächsten Jahr schon ganz anders aussehen dürfte. Transferzeit zum Flughaften ca. 30 Minuten.

• Gut

In der Anlage haben sie einen Pool für Erwachsene und einen Baby-Pool. Dieser ist m. E. für eine Anlage am Meer gross genug. Die Liegen und Sonnenschirme stehen da (im Gegensatz zum Jan-Thiel-Strand) gratis zur Verfügung. Die drahtlose Internetverbindung ist grösstenteils sehr niedrig, d. h. in Bungalows in gewisser Entfernung von der Reception kriegt man meistens keine oder sehr schlechte Verbindung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008