Das "Paradise" im Namen dieses Resorts trifft zu 100 % zu. Tolle Lage, super Tauchgründe, sehr gutes Essen, freundlichster Service - was will man mehr?! Publikum vom Alter und Nationen gemischt, sehr angenehm.
Die Anlage besteht aus 16 Standardbungalows und 10 Deluxe-Bungalows. Alle Bungalows sind aus natürlichen Materialien gebaut (mit Palmblättern gedeckt, Wände aus Holzstangen, Bambus und Palmblättern, Holzdielen) und stehen alle auf Stelzen im Meer . Wir hatten einen Standardbungalow und waren damit mehr als zufrieden. Die Zimmer sind sehr groß, es gibt keine Aircondition, dafür einen leisen Standventilator, der vollauf reicht. Das große Kingsize-Bett wird abends mit einem Moskitonetz zugehängt. Auf der großen Veranda befinden sich zwei Stühle, ein Tischchen, eine Hängematte sowie zwei Liegen. Alleine der Blick von dort ins Wasser ist wunderbar, vorbeiziehende kleine Haie, Rochen und mit viel Glück Emma, das dort lebende Dugong. Der Bungalow wird zweimal am Tag gereinigt und ist sehr sauber. Wir hatten auch die Deluxe-Bungalows besichtigt, unserer Meinung nach lohnt sich der Mehrpreis jedoch nicht.
Frühstück: Büffetform, Eggstation für Omelette, Rühr- oder Spiegeleier, zwei verschiedene Säfte, Käse, ein kleine Auswahl Wurst, Müsli, Joghurts, Früchte bzw. Fruchtsalat, gebratener Reis oder Nudeln im Wechsel, kurzum, ein ausreichend reichhaltiges Frühstück. Mittag bzw. Abendessen: ebenfalls in Büffetform, meistens drei verschiedene Hauptspeisen, bestehend aus Fisch, Rindfleisch oder Hähnchen, manchmal aus Seafood, verschiedene schmackhaft angerichtete Salate, abends immer ein Suppe, Nachtisch in Form von Kuchen und Obst. Die Speisen sind allesamt sehr gut gewürzt und äußerst schmackhaft. Das Restaurant, in dem alles drei Mahlzeiten eingenommen werden, ist in offener Bauweise über dem Meer errichtet und sehr gemütlich.
Das Servicepersonal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Mehr kann man dazu nicht sagen, es war perfekt.
Wir hatten folgenden Anreise zum Resort: Flug mit Singapore Airlines von Frankfurt nach Singapur, Weiterflug nach Jakarta, Wechsel vom internationalen Flughafen per Shuttle-Bus zum nationalen Flughafen und Flug mit Batik-Air direkt nach Sorong. Dort 10 minütiger Pkw-Transfer zum Hafen. Hier wartet das Boot vom Paradise Resort und die Überfahrt dauert ca. 60 - 75 Minuten (je nach Wetterlage). Wir hatten jedoch zuvor eine Tauchkreuzfahrt mit der Amira unternommen und kehrten nach 12 Tagen in den Hafen von Sorong zurück. Dort legte dann das Boot des Resorts direkt an die Amira an und wir stiegen mit unserem Gepäck einfach nur um - sehr praktisch.
Touren zur Vogelbeobachtung, Touren durch den Dschungel, Kajakfahren, Schnorcheln und natürlich das Tauchen. Die von Martin geführte Tauchbasis ist sehr zu empfehlen. Service wird hier groß geschrieben, keinerlei Flaschenschleppen oder Montieren, sehr gute und aufmerksame Guides. Bei den Gruppeneinteilungen wird auf den Level der Taucher geachtet, Gruppen bestehen aus maximal 4 Tauchern + 1 Guide. Das Resort verfügt über 7 Boote und Wünsche für die Gruppeneinteilung werden, wenn möglich, berücksichtigt. Auch Wünsche für die Tauchziele werden -wetterbedingt- erfüllt. Die Tauchspots sind teilweise erstklassig - man ist ja in Raja Ampat. Es gibt keine Animation bzw. abendliche Shows - ooohhh, wie angenehm.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | Armin |