Rüdiger (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Das Paradies auf Erden

Das Hotel liegt traumhaft am südlichen Ende der Insel Mauritius. Man hat einen tollen Blick auf den Felsen Le Morne. Das Hotel besteht aus mehreren einzelnen Häusern, die die Zimmer beherbergen. In der Regel sind es vier bis sechs Wohneinheiten pro Haus. Wir hatten eine Superior - Zimmer gebucht, bekamen aber wegen unserer Silberhochzeit eine Junior - Suite als Upgrade. Das war natürlich toll, da die Junior -Suite deutlich größer ist und Meerblick hatte. Der Zustand der Häuser ist gut, man sieht aber hier und da auch den Zahn der Zeit und die hohe Luftfeuchtigkeit wirken. Die Anlage insgesamt war sehr gepflegt und es wurde auch peinlich auf diesen Top-Zustand geachtet. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück und Halbpension gebucht. Das sollte auch der Standard sein, da das nächste Restaurant außerhalb der Hotelanlage weit entfernt ist. Wir trafen hauptsächlich auf französische und italienische Gäste, gemischt mit Briten und anderen Europäern. Deutsche Gäste sind eher in der Unterzahl. Alles in allem ein traumhaftes Hotel. Wir werden den Aufenthalt dort niemals vergessen. Leider war das Wetter Ende September immer ein wenig unbeständig, so das es jeden Tag ein wenig Regen hatte. Die Temperaturen allerdings lagen in einem erträglichen Rahmen - 25 Grad / 18 Grad.

• Wunderbar großes Zimmer mit einem noch größeren Bad. Das Mobiliar war geschmackvoll und stilvoll. Das Bett war groß und sehr bequem. Die überdachte Terasse war vollständig mit einem Tisch und zwei Stühlen sowei einer Liege möbiliert. Klimaanlage und Safe gehörten natürlich zum Standard. Das TV hatte einen deutschen Sender - ZDF; aber das reicht, um auf dem Laufenden zu bleiben. Das Bad hatte eine Badewanne, eine Riesendusche und einen doppelten Waschtisch. Alles war sehr sauber und hygienisch. Von unseren Nachbarn haben wir bis auf ein wenig Stühle Rücken auf dem Steinfussboden nichts gehört.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und drei a-la-carte - Restaurants. Wir haben in der einen Woche im Hauptrestaurant gespeist. Das Buffet hatte jeden Abend ein anderes Thema - man merkte aber nach einer Woche, das sich einiges wiederholt hat. Die Speisen waren erlesen und optisch wie auch geschmacklich perfekt vorbereitet. Viele Sachen wurden direkt frisch zubereitet. Auch das Frühstücksbuffet war fantastisch. Es gab sogar Champagner zur Selbstbedienung. Die Tische waren schön eingedeckt und alles war sehr sauber. Die Atmosphäre war ungezwungen und nett. Morgens haben manchmal die frechen Vögel gestört, wenn man draußen gefrühstückt hat. Die Preise für Getränke waren normal.

• Hier kann man sich nicht beschweren. Das Personal war außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Etwas besseres habe ich bisher noch nicht erlebt. Die Kellner im Restaurant waren außerordentlich aufmerksam, der Zimmerservice vorzüglich. Man spricht englisch und Französisch. Das Englisch ist oft nicht so deutlich, so das man sehr gut hinhören muss. Die Zimmer waren immer picobello sauber. Es wurde morgens gereinigt und abends noch einmal nach Handtüchern geschaut und das Bett gemacht. Der Check-In war ein besonderes Erlebnis. Man nahm auf einem großen Sofa Platz und wurde sogleich mit einem leckeren Cocktail versorgt. Ein Mitarbeiter hat sich dann persönlich um alles gekümmert und und alles erklärt. Wir konnten schon um 9. 30 Uhr morgens unser Zimmer beziehen, obwohl Check-In - Zeit 14. 00 Uhr ist. Da wir morgens sehr früh angekommen sind, eine tolle Sache. Ich musste wegen einer Darmerkrankung zum Arzt, was sehr gut funktioniert hat. Der Arzt kam pünktlich zum Termin in die Hotelanlage. Zu unserem Hochzeitstag hatte ich einen Blumenstrauss bestellt - ich bekam ein traumhaftes Rosengesteck zu einem hervorragenden Preis.

• Das Hotel liegt direkt am traumhaften Strand der Südküste. Von den Häusern hatte man nicht länger als 2 Minuten zu laufen, um einen Strandplatz zu bekommen. Am Strand gab es kostenlose Strandliegen mit Tikihut. Jeder konnte sich seine Liege aussuchen; und es waren immer genug Liegen frei. In der direkten Hotelumgebung ist lediglich das Schwesterhotel Dinarobin zu finden. Der nächste größere Ort ist ca. 15 Fahrminuten entfernt. Ein kleines Einkaufszentrum ist ca. 20 Minuten entfernt, ein kleiner Supermarkt ca. 10 Minuten entfernt. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind eher schlecht; aber dafür bucht man auch nicht dieses Hotel. Hier kann man sich sehr gut erholen und die Seele baumeln lassen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 75 Minuten mit dem Taxi oder Shuttle. Der Preis liegt bei 40 Euro pro Tour. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Man sollte sich einen Taxifahrer organisieren, der einen den ganzen Tag hinfährt, wohin man will. (Kontakt hier: mauridreams@yahoo. com oder rsk2508@yahoo. com)

Wir haben in der einen Woche nicht viel genutzt. Der Pool war sehr sauber und gepflegt. Die Liegen sind natürlich auch umsonst. Wie auch viele andere Dinge, wie: Tauchels und Schnorcheln, Wsserskifahren und die Fahrt mit einem Glasbodenboot. Gegen Gebühr war die Benutzung des Golfcourts.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2007