Andrea (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Nicht immer drin was draufsteht

Schlecht

Das Le Paradis liegt neben dem Schwesterhotel Dinarobin am Fuße des Le Morne Brabant im Süden der Insel. Vom Hotel La Pirogue, wo wir eine Woche davor waren, haben wir fast jeden Tag Wolken um den Berg herum gesehen, als wir dort waren, gab es jedoch nur noch strahlend blauen Himmel. In der sogenannten Junior-Suite ist nicht wirklich das drin was draufsteht, trotzdem ist der Aufpreis zum normalen Zimmer es wert, alleine wegen der Lage und dem Strand. Die Lage des Hotels im Süden der Insel ist für Ausflüge in die Städte nicht praktisch, als Golfurlaub vielleicht ideal. Grundsätzlich würde ich dieses Hotel nicht mehr besuchen, dafür ist es mir zu unpersönlich und fehlt eine angenehme Atmosphäre.

• Gut
  • Auf den ersten Blick ist die Junior-Suite sehr großzügig (auch die Terrasse), auf den zweiten Blick fehlt ein wenig die Gemütlichkeit und das Allerschlimmste ist die Hellhörigkeit. In dieser Form habe ich das noch nie erlebt. Wenn draußen jemand vorbeiläuft, hört es sich drinnen so an, als würde jemand direkt durch das Zimmer laufen. Die Türen können nur zuknallen und machen einen gewaltigen Lärm. Die Leute über uns konnten wir sprechen hören, urinieren hören und jeden Schritt von ihnen verfolgen, furchtbar. Pappschachtel ist wirklich das einzig passende Wort für diese Bauweise. Der Kleiderschrank befand sich im Badezimmer und es gab nirgendwo weit und breit eine Kofferablage zum Auspacken, sehr merkwürdig in einem 5-Sterne-Hotel aber man ist ja zum Glück einfallsreich. In der Toilette gab es einen beißenden Urinsteingestank, der auch nach Beschwerde nicht abgestellt werden konnte und der nach ein paar Tagen wirklich sehr irritierte. Am Abreisetag hatten wir ein Ersatzzimmer, in dem sich das gleiche Problem vortat, scheint wohl Standard zu sein in diesem Hotel.

• Gut
  • Es gibt hier einige Restaurants. Wir fanden das Brabant mit dem täglichen Buffet sehr angenehm, da es viele Essbereiche gibt. Besonders draußen auf der Terrasse war es sehr angenehm. Das Buffet war ok, mehr nicht. Das italienische a-la-carte-Restaurant La Palma gefiel uns auch gut, sehr romantisch, für Liebespärchen besonders gut geeignet und mit leckerem Essen. Das Restaurant im Schwesterhotel Dinarobin hat uns nicht so gut gefallen. Der Bereich kam uns kahl und ungemütlich vor. Die Atmosphäre gefiel uns überhaupt nicht, beziehungsweise sie war gar nicht vorhanden und auch die Poollandschaft macht einen sehr einfachen Eindruck. Übrigens fiel uns hier auf, dass es hier relativ wenig Strand gibt, darum stehen viele Liegen auf dem Rasen. Strandfeeling kommt hier nicht wirklich auf. Auf uns machte das Dinarobin einen komischen Eindruck.

• Nachdem wir vom fröhlichen und herzlichen Service im La Pirogue geprägt waren, trauerten wir diesem einige Tage hinterher. Im Le Paradis war alles eine oder zwei Nummern arroganter, stiller und unpersönlicher, vielleicht teilweise auch hervorgerufen vom Verhalten einiger Gäste, die das vielleicht brauchen. Die Umstellung war jedenfalls etwas schwierig. Verglichen mit dem La Pirogue waren hier morgens absolute Schnarchnasen im Service die alles taten um so ineffizient wie möglich zu agieren. Abends war der Service besser. Der absolute Reinfall war das Personal am Strand. Ein Haufen Angestellter, die sich lieber im Schutze ihrer Hütte aneinanderkuscheln und noch nicht mal wissen, was ein milkshake ist. Dann nur lachen und bloed grinsend weglaufen. Unglaublich. Das Personal vom housekeeping hätte sich auch gerne etwas mehr anstrengen können. Teilweise war nur einmal am Tag jemand da, was in dieser Kategorie unüblich ist.

• Die Lage im Süden der Insel ist für Ausflüge nach Port Louis und Grand Baie nicht gut geeignet, hier ist man schon richtig lange unterwegs, eignet sich daher eher als Kombihotel oder als reines Golfhotel. Der Strand ist sehr schön, gepflegt und mit relativ feinem Sand. Auch die Liegen sind sehr bequem. Wir befanden uns im Junior-Suiten-Bereich (Achtung: Kostet nur einen geringen Aufpreis und den sollte man auf jeden Fall ausgeben!). Der Strand bei den normalen Zimmern hat uns gar nicht gefallen, teilweise nur sehr klein und irgendwie ungemütlich dort. An diesem Ende befindet sich auch die Bucht, die Anlage ist dort nicht gut gepflegt und kahl. Der Bereich bei den Junior-Suiten war wesentlich gepflegter und schöner. Je nach Strandtiefe liegt man hier in 2-3 Reihen, was erst komisch ist aber später überhaupt nicht mehr stört. Die Zimmer erstrecken sich über eine ziemliche Länge, wenn man hier keine eigene Golfkarre hat, könnte das schon sehr lästig sein. Wir hatten ein Zimmer relativ nah am Haupthaus, so dass man auch bequem zum Spa laufen konnte. Die Entfernung zum Dinarobin ist nicht fussläufig. Der Strandweg wird von einem Fluss unterbrochen und auf der Strasse ist man ewig unterwegs. Lieber einen Shuttle bestellen.

• Gut

Im Spa habe ich eine der besten Massagen meines Lebens erhalten und leider eine der schlechtesten Gesichtsbehandlungen. Der Spabereich ist klein und sehr unspektakulär. Die Preise wurden zum 1. November mit teilweise mehr als 100%(!)-Aufschlag angehoben. Aber wie auch immer: Die Massagen waren wirklich sehr gut! Der Pool ist groß und leider sehr langweilig ohne jeglichen Schnickschnack. Hier wird auch Wassergymnastik angeboten. Ausserdem gibt es einen sehr grossen Fitnessbereich mit modernen Geräten sowie Kursen. Der Strand ist sehr schön, die Liegen auch, nur Badeschuhe sollte man auch hier im Wasser tragen, sonst ist der Fuß schnell von einer der messerscharfen Muscheln oder Korallenstücke aufgeschlitzt.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Andrea