Ein wunderschönes Hotel mit viel Liebe zum Detail gemacht. Die Anlage ist so gestaltet, dass man von jedem Zimmer das Meer sieht (teilweise die Lagune). Die Häuser mit den Zimmern sind 2-3 stöckig. Das Alter der Anlage lässt sich schwer schätzen, da offensichtlich konstant verbessert und ausgebessert wird. Der Garten wird konstant gepflegt und der Strand tatsächlich jeden Tag geharkt (Stichwort Beachcomber!). Wir haben HP gebucht (allerdings mit automatischen Honeymooner-Upgrade auf VP). Vor Ort wurden wir noch auf die Junior Suite hochgestuft. Die Gäste kamen aus gut gemischt aus Europa, wobei ein leichter Überhang aus Frankreich kam und ein recht starkes Kontigent aus Südafrika. Es handelte sich um Familien, Honeymooner und ältere Paare, also eine ganz normale Mischung. Einzig die Gruppe "Familie mit Teenagern" war etwas unterrepräsentiert, was der Erholung aber durchaus zuträglich ist. Wir können dieses Hotel nur unbedingt empfehlen und haben uns sehr wohl gefühlt. Ein paar Tipps noch: 1) Ein Frühstück auf dem eigenen Balkon für 3, 50 Euro Aufpreis und 2) Eine (kostenpflichtige) Bootstour zu den den Delfinen mit der Möglichkeit mit den Tieren zu schwimmen sollte man sich nicht entgehen lassen.
Unsere Junior-Suite in der 1. Etage war sehr geräumig und bot alle zu erwartenden Ausstattungsmermale (Klima, TV, großer Balkon mit Sofa und Stühlen, Minibar, Kaffee+Teekocher, Telefon), Bad mit Dusche, Wanne und zwei Waschbecken. Wäschewechsel war in Ordnung. Der Service war völlig in Ordnung, nur die Reinigung des Bades hätte noch etwas besser sein können (siehe oben). Abends wurde das Bett aufgeschlagen und die Vorhänge zugezogen, während man beim Essen war.
Insgesamt stehen 7 Restaurants zur Verfügung (inkl. der des nebenan liegenden Dinarobin). Das Hauptrestaurant bietet Buffet mit wechselnden Themen (Asiatisch, Französisch, Mediterran, BBQ, ...) mit einer riesigen Auswahl und ausgesprochen guten Qualität. Das gilt auch für das Frühstücksbuffet. Dort wird Omelett, Pancakes, etc. frisch vor den Augen zubereitet. Das Brot wird von Ort gebakcen, was man auch schmeckt. Das Personal ist sehr nett und freundlich, der Teller wird einem am Buffet von Ober abgenommen und zum Tisch gebracht. Der Stuhl wird nicht nur bei der Dame zurechtgerückt. Die Restaurants bieten à la carte und rechnen ca. 16 Euro Netto an (650 Rupien plus Steuern). Das ist fair, man muss zum Beispiel für Spaghetti mit 1 Hummerschwanz noch ca. 3 Euro draufzahlen. Die Restaurent bieten Italienisch, Fisch und lokal an und bewegen sich dabei auf sehr hohem Niveau. Zu den Kellner verweise ich nur auf oben. Die Getränke sind Mittags und Abends nicht inklusive.
Wir haben noch nie so hilfsbereites und freundlichen Service genossen, absolut einmalig. Als die Batterien des Fotoapparates gewechselt werden mussten, erbot sich die Dame an der Rezeption sie am nächsten Tag in der Stadt zu besorgen und so hatten wir sie einen Tag später ohne jeden Aufwand für uns. Das Zimmer wurde zweimal am Tag gereinigt. Hier ist ein Minuspunkt zu verbuchen, die Reinigung des Badezimmers hätte noch etwas besser sein können (z. B. alle Haare entfernen oder die Dusche noch gründlicher reinigen). Deutsch ist sicherlich nicht die am meisten benötigte Fremdsprache, aber es würde sich sicher jemand finden (die Bedienungen in einigen Restaurants waren sehr erpicht ihr Deutsch zu üben, wir haben uns fast ausschliesslich auf Französiscch und Englisch unterhalten). Wenn man einen Shuttle-Car haben wollte, war er innerhalb von Minuten vor Ort.
Der Strand ist absolut traumhaft, da das Riff einen guten Schutz bietet auch für kleine Kinder gut geeignet. Da die Insel recht klein ist, erreicht man alle Orte in kurzer Zeit. Die Preise für Taxi etc. sind in Ordnung, als Tipp: Statt Mietwagen, lieber ein Taxi für einen Tag, kostet etwa das gleiche, ist aber wesentlich entspannter. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde.
Das Hotel bietet eine riesige Auswahl an Sportarten. Inklusive sind: Wasserski, Segeln, Surfen, Schnorcheln, Tennis, Tischtennis, Billard,... Zusätzlich kann man noch Golfen, Radfahren, Tauchen gegen Gebühr. Zu fast allem gibt es kostenlose Schnupperkurse und immer ist jemand da der einem hilft. Beispiel: Erstmalig Wasserski fahren: Der Betreuer holt ein weiteres Boot mit Stange und bringt es bei. Der Strand ist makellos und wird jeden Tag gesäubert und aufgeräumt. Die Service am Strand ist genauso gut wie an der Rezeption oder im Restaurant. Strandduschen finden sich natürlich auch überall. Der Pool ist auch sehr schön angelegt, wir haben aber den Ozean vorgezogen. Strandhandtücher konnten jederzeit getauscht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Wolfgang |