Sehr weitläufige, gepflegte Hotelanlage auf der Halbinsel Le Morne. Es können sowohl die Einrichtungen des Hotels Le Paradis, als auch die Einrichtungen des Hotels Dinarobin genutzt werden. Zwischen den Hotels fahren permanent Golf Cars. Obwohl das Dinarbon mehr Sterne hat, fand ich die Anlage, den Strand und die Zimmer des Le Paradis wesentlich schöner. Das Publikum war sehr angenehm, zwischen 30 und 60 Jahre aller Nationalitäten. Eingeschlossen sind Frühstück und Halbpension. Das Frühstück kann in zwei Restaurants des Le Paradis und im Dinarobin eingenommen werden. Das Abendessen kann ebenso in beiden Hotels in den verschiedensten Restaurants eingenommen werden. Man muss die entsprechenden Restaurants vor Ort reservieren. Das Hotel ist sicher nicht ganz billig, aber sehr schön. Für einen Sport-Badeurlaub das ideale Hotel. Desweitern kann ich das Hotel Telfair (kleineres Hotel) in Belombre und das Hilton Hotel emfehlen. Ein Mietwagen kostet EUR 40.- pro Tag und man kann problemlos selbständig die Insel erkunden. Ein Ausflug auf die Isle aux Cerf an der Ostküste ist landschaftlich absolut lohnenswert. Die Firma Polo hat keine Produktion mehr auf Mauritius, daher gibt es auch keine Outlets mehr. Dafür gibt es aber Burberry Hemden, Taschen, Schals und Polos im Original und als Fake zu kaufen. Es gint keine großen Geschäfte, nur vereinzelte Läden mit geringer Auswahl. Im Flughafenterminal gibt es bei den Ausreisegates recht günstige Hemden, Pullover, Schals, etc zu kaufen. Internet ist relativ teuer. Ca EUR 6 pro 10 Minuten.
Wir hatten eine Juniorsuite Beachfront. Das Zimmer war für eine Junior Suite nicht groß, aber ausreichend, sehr geschmackvoll eingerichtet und hatte eine große, wunderschöne Terrasse, bzw. Balkon. Billig empfand ich die Möbel nicht. Das Doppelbett hatte leider"ne Ritze", aber nicht schlimm. Das Bad war schön groß mit Badewanne, getrennter großer Dusche und getrennter Toilette. Es gab Fernsehen, die Deutschen Sender waren aber nur mit Eurosport vertreten. Die Klimaanlage war schwach, aber ausreichend. Es gab einen Wasserkocher, Save, Minibar. Morgens und abends gab es frische Handtücher, auf Wunsch wurde mehrfach die Bettwäsche gewechselt. Die Juniorsuiten liegen an einem schöneren Strandabschmitt als die Doppelzimmer. Die Juniorsuiten Beachfront waren direkt am Strand, die normalen Juniorsuiten 50 Meter zurückversetzt.
Die Gastronomie im Hotel war einwandfrei. Das Buffet, sowohl die Menuegerichte waren sehr gut. Es gibt das Hauptrestaurant am Pool, in dem es jeden abend ein anderes Themenbuffet gibt, desweiteren ein Fisch-, Italienisches-, Kreolisches und das Restaurant im Hotel Dinarobin. In den Spezialitätenrestaurants wird ein Menü entsprechend der Halbpension angeboten, man kann aber auch a la carte essen und sich die Halbpension anrechnen lassen. Den Barbereich fand ich sehr stimmungsvoll und die Cocktails sehr gut. Dort spielt auch immer eine Band. Was ich sehr nett fand, dass wir bei unserer Abreise um 5. 30h noch Frühstück bekommen haben.
Ich emfand den Service sehr angenehm und freundlich.
Das Hotel liegt auf der vorgelagerten Landzunge Le Morne, 75 Minuten vom Flughafen entfernt. Im und vor dem Hotel gibt es einige Shops. In der Nähe ( 15 Minuten mit dem Taxi) gibt es eine größere Shopping Mall mit Supermarkt. Das Hotel hat einen schönen großen Pool, einen kleinen Kinderpool und liegt direkt an einem schönen weißen Sandstrand.
Das Sportangebot ist sehr vielfältig. Von Wassersport, über Gymnastikkurse, zu Golf, Tennis, Federball, Fahrräder wird alles angeboten, zum Teil auch kostenfrei. Der Strand ist sehr schön und gepflegt, es gibt ausreichend Liegen mit Schirm und Süßwasserduschen. Die Kinderbetreuung sah auch gut aus, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Es sind einige Strandhändler unterwegs, die einen hin-und wieder ansprechen, wenn man aber "nein" sagt, auch ohne Diskussion weiterziehen.
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Vorname: | Antje |