Wir waren im Oktober zu zweit für 2 Wochen auf Mauritius. Die erste Woche verbrachten wir ganz im Nordosten im „Paradise Cove Boutique Hotel“, die zweite Woche im Südwesten auf der Le Morne Halbinsel im „Dinarobin Beachcomber Golf Hotel & Spa“.
Diese Bewertung bezieht sich auf das Paradise Cove, für das Dinarobin haben wir ebenfalls eine Bewertung verfasst.
Wie die Überschrift schon sagt, das Hotel ist wirklich ein kleines Paradies. Es hat nur 75 Zimmer, die Größe der Anlage entspricht allerdings einem Hotel mit deutlich mehr Zimmern, was bedeutet, dass man überall viel Privatsphäre hat. An den jeweiligen Pools sind immer freie Liegen verfügbar. Ausgesprochen schön die sind auf der Anlage verteilten „Liebesnester“, also 2 überdachte Liegen mit Beistelltisch. Man kann übrigens bei allen Liegemöglichkeiten auf Knopfdruck Drinks bestellen. Es handelt sich um ein „Adults only“ Hotel, und wir würden das Hotel auch keinen Alleinreisenden empfehlen, es befanden sich während unseres Aufenthaltes ausschliesslich Paare dort.
Besonders gut hat uns unser Zimmer gefallen, mit sehr viel Liebe zum Detail und einer großen „Wohlfühlatmosphäre“.
Das Hotel punktet vor allem mit seinem herausragenden Service und tollen Restaurants (unser Favorit war das japanische XO, aber auch das Peninsula und das Hauptrestaurant sind vorzüglich). Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind ausgesprochen herzlich, freundlich und überaus serviceorientiert.
Für unseren Mietwagen gab es einen Valet-Service, der Wagen wurde vorgefahren, wann immer wir ihn brauchten. Bei einem unserer Ausflüge hatten wir unter einem Baum geparkt und danach entsprechend Vogeldreck aus dem Dach. Am nächsten Tag, als wir das Auto brauchten, wurde es uns frischgewaschen vorgefahren…soviel nur mal zum Thema Service !
Es ist uns nicht leicht gefallen, nach einer Woche abzureisen.
Was wir liebten: die Ruhe (!!!), die Privatsphäre, den wunderschönen Garten, das Essen, unser Zimmer.
Was man aber wissen sollte: das Hotel hat keinen richtigen Strand, es gibt zwar die Bucht, nach der das Hotel benannt ist, die fühlt sich aber eher wie ein Badesee an. Auf der zum Meer hin offenen Seite befindet sich die Kaimauer mit verschiedenen Möglichkeiten, über Leitern ins Meer zu kommen.
Würden wir wiederkommen ? Keine einfache Frage, denn so sehr wir das Hotel auch gefeiert haben, empfanden wir den Norden der Insel als den tendenziell unattraktivsten Teil von Mauritius. Ich könnte mir aber gut vorstellen, bei einem zweiwöchigen Aufenthalt z.B. 4 Tage im Paradise Cove zu verbringen und danach 10 Tage im südlicheren Teil der Insel.
Trotzdem: Klare Empfehlung für dieses wundervolle Hotel !