- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf den ersten Blick ein sehr schönes Hotel, wirklich schöne Poolanlage, toller botanischer Garten im Inneren und freundliches Personal. Blickt man jedoch etwas genauer hin, fällt einem recht schnell auf, das das Hotel in die Jahre gekommen ist, es herrscht ein Renovierungsstau. 5 Sterne sehen dann doch etwas anders aus. Wifi kostenlos, jedoch stark überlastet. Die Getränkepreise sind sicherlich fair, wir haben dies auf jeden Fall so empfunden. Während unseres Aufenthaltes hatten wir Traumwetter, dadurch können wir allgemein sagen, dass wir uns sehr gut erholt haben. Jedoch würden wir nicht nocheinmal in dieses Hotel fahren. Standard und auch das Publikum hat uns unterm Strich nicht gefallen, viele ältere Leute (überwiegend aus England), die jedoch alle sehr freundlich waren.
Wie oben schon erwähnt, hatten wir wohl ein teilrenoviertes Zimmer, sauber und absolut ausreichend (Größe und Ausstattung waren gut). Über den allgemeinen Zustand kann man sich bei einem 5 Sternehotel natürlich streiten, wir jedoch empfanden dies als absolut ok. Wir waren sowieso nur zum Schlafen und Duschen auf dem Zimmer.
Was soll man hier sagen. Die ersten 2 Abende probierten wir uns wirklich durch fast alles durch. Angerichtet in Buffetform sah alles hervorragend aus. Geschmacklich zum Teil eher unterdurchschnittlich, teils verkocht und sehr geschmacksneutral. Wir können hier wirklich nicht verstehen, wie die Gastronomie meist hoch gelobt wurde. Wir sind von Hotels niedrigerer Kategorien durchaus besseren Standard gewohnt, dies war hier absolut kein 5 Sterne-Standard. Das Showcooking war wirklich gut, jeden Tag konnte man zwischen diversen Fleisch- und Fischsorten auswählen. Dennoch sind wir insgesamt 3 Mal auswärts essen gegangen, bei Halbpension dann doch sehr ärgerlich. Das Ambiente glich eher einer Großkantine, wir haben jedoch immer draußen gesessen, was recht schön war. Das Geschirr war zum Teil nicht richtig sauber, die Gläser blind, unserer Meinung nach ein absolutes No-Go!! Das Frühstück ist für unseren Geschmack zu eintönig, es mangelt an Variationen und teils auch an der Qualität.
Ein Großteil des Servicepersonals ist freundlich und zuvorkommend. Auffallend war, das teils nur sehr schlecht englisch gesprochen wurde, deutsch eher selten. In einem Hotel dieser Klasse nicht akzeptabel. Grundsätzlich wäre aber auch ein Lächeln zwischendurch angebracht, speziell an der Poolbar. Die Zimmerreinigung, sicherlich auch bedingt durch unser tägliches Trinkgeld, war bestens. Wir hatten wohl auch ein teils renoviertes Zimmer, was wirklich in Ordnung war. Die Minibar wurde nicht täglich aufgefüllt, was aber nicht weiter gestört hat.
Generell ruhige Lage, der öffentliche Strand ist direkt in Hotelnähe, jedoch nur bei Flut zu empfehlen, da es bei Ebbe zu Geruchsbelästigung durch Algen kommen kann. Man hat diverse Einkaufsmöglichkeiten direkt in Hotelnähe, von Souveniershops über Restaurants und Bars und Supermärkte ist alles vorhanden. Niveau eher Durchschnitt, viele Engländer, aber dies stört nicht wirklich. Entfernung zum Flughafen ist angenehm, der Bus fuhr trotz weiterer Stops nur gute 20 Minuten. Weitere Hotels sind in der Nähe, von denen man jedoch nicht viel mitbekommt.
Es gab jeden Tag Wassergymnastik, diverse Angebote an Wassersport (die wir jedoch nicht nutzten), Abendprogramm mit Lifemusik usw. Nicht schlecht, aber auch nicht herausragend, wohl eher Standard und zu erwarten in einem Hotel dieser Klasse. Der Zustand des Pools war nicht wirklich gut, viele Risse, Moosbildung und verdrecktes Wasser. Kakerlaken schwammen über Tage im Wasser, dies schien außer uns aber nicht wirklich jemanden zu stören. Vom Grundsatz her ist die Poollandschaft aber richtig schön. Die Poolliegen sind alt, die Auflagen auch, aber noch ok. Was gar nicht ging, sind die Liegenreservierungen am frühen morgen. Hier wird zwar vom Personal darum gebeten, dies nicht zu tun, wir haben jedoch jeden Tag lange suchen müssen, um noch 2 freie Liegen zu ergattern. Außerdem gab es zu wenig Schattenplätze bzw. Sonnenschirme.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Daniel |