Das Hotel (Paradisus la Perla nur für Erwachsene) war wirklich der Wahnsinn! Als wir dort ankamen, wurden wir sofort freundlich in Empfang genommen ohne dass wir warten mussten. Sehr freundliches und kompetentes Personal, welche sehr gut English gesprochen haben. Uns wurde ein Getränk angeboten und gleichzeitig das Check-In gemacht. Wir hatten eine Junior Suite mit Blick in den Garten gebucht, konnten aber die Zimmer vorher anschauen gehen und nochmals entscheiden ob wir mit Pool Sicht möchten. An der Reception hiess es dann, dass wir ohne Aufpreis ein Zimmer mit Pool Sicht haben könnten. Die Zimmer waren wirklich super! Sehr sauber, aufgeräumt und gross, wie auf dem Bild. Sorry, jene die Abzüge bezüglich dem Aquarium Bild machen, finde ich etwas übertrieben und tut überhaupt nichts zur Sache. Die Zimmer sind einfach toll. Ebenfalls super war, dass wir im gesamten Hotel und am Pool gratis WiFi Empfang hatten. Gebucht hatten wir All-Inclusive, ist sehr zu empfehlen. Bezüglich der anwesenden Gäste ist zu erwähnen, dass es seeehr viele Amis hatte. Zum Teil war es am und im Pool bezüglich deren Alkoholkonsums sehr laut, aber ja. War trotzdem i.O.
Zimmer und Ausstattung waren Top! Die Minibar wurde auch jeden Tag aufgefüllt. Klimaanlage funktionierte einwandfrei! Das super Bad und die Toilette waren auch in sehr sauberem Zustand, wurden täglich gereinigt.
Wie man auf der Homepage sehen kann, gibt es sehr viele Restaurant. Die sind wirklich so wie auf den Bildern abgebildet. Die Architektur sowie der Stil der Restaurants sind sehr schön gestaltet. Das Essen war meistens (Geschmacksache) sehr lecker und man konnte soviel Essen wie man mochte. Was uns sehr gut gefallen hat, waren die A la carte Restaurants. Ebenfalls mit dabei waren der Wein sowie an der Bar alkoholische Getränke wenn man al inclusive gebucht hatte. Die Restaurants waren immer in einem sauberen Zustand. Die Servierer/innen waren überhaupt nicht gierig auf Trinkgeld, ebenfalls nicht am Pool. Wir haben nicht einmal erlebt, dass jemand nach Trinkgeld verlangte. Das Essen am Pool war übrigens auch der Hammer!
Der Service war sehr gut. Carlos, der einwenig unsere Ansprechsperson war, war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Er gab uns auch immer Empfehlungen und übernahm auch die Reservierungen in den verschiedenen Restaurants. Mit ihm konnte man sich problemlos auf Englisch unterhalten. Er hat sich immer Mühe gegeben um uns den Aufenthals so angenehm wie möglich zu machen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren extrem sauber. Beschwerden oder Anregungen hatten wir keine. Was uns einbisschen gestört hat, war die Unterhaltung mit der Melia Vertreterin, die uns unbedingt als Kunden gewinnen wollte. Da ging es darum, Mitglied der Melia Kette zu werden, was wir abgelehnt haben, weil es sich für uns nicht lohnte und sich einwenig komisch angehört hat. Dabei einfach sehr konsequent ablehnen und nicht in etwas verwickeln lassen.
Die Entfernung zum Flughafen (Cancun) betrug mit dem Bus etwa 1 Stunde. Da man aber immer etwas zu schauen hatte, verging die Zeit relativ schnell. Der Strand war von unserem Zimmer aus etwa 100m entfernt, hat uns überhaupt nicht gestört. Im Hotel hatte es 1 Geschäft mit den nötigsten Artikeln sowie kleine Snacks. Ausserhalb des Hotels hatte man Einsicht in das "echte Leben" von Playa del Carmen und wie die Leute zum Teil in armen Verhältnissen leben. Shoppingmöglichkeiten hatte man dann in Playa del Carmen selber, sind etwa mit dem Taxi 7-10min vom Hotel entfernt (kostete etwa 10 US-Dollar). In der 5 Av. war dann die Touristenzone, wo man alles finden und zum Teil günstig Shoppen konnte. Ebenfalls hat es viele Restaurants und Bars die man besuchen kann. Sehr touristisch aber sicher einmal einen Besuch wert. In der Nähe des Zentrums hat es ebenfalls eine Busstation (Av. 18 glaube ich), wo man diverse Ausflüge auf eigene Faust machen kann. Sehr zu Empfehlen ist Akumal Beach (öffentlicher Strand) wo man mit riiiesen Schildkröten schnorcheln gehen kann! (Ausrüstung dort mietbar)Einfach Geduld haben und dann sieht man auch schon etliche! Ebenfalls haben wir vom Hotel aus einen Action-Tagesausflug zu den Maya Pyramiden unternommen. Zudem konnten wir Kanu fahren, Essen im Dorf, Abseilen im Dschungel, sowie in den Cenotten (müsst ihr googeln) schwimmen gehen. Somit hatten wir Einblick in das Landesinnere und das Leben der Mayas. Ebenfalls empfehlenswert (pro Person ca. 130 USD). Unser Reiseleiter, Benjamin, war ebenfalls sehr lustig und freundlich.
Es gab jeden Tag verschiede Shows. Ebenfalls wurden die Besucher in Kurse (How to make Sushi, How to make a drink oder Tanzen, Zigarren herstellen usw.) mit eingebunden. Hat uns sehr gut gefallen. Es ist auch ein Fitness vorhanden welches man besuchen kann. Animationen waren jeden Tag auch zu sehen und man merkte, dass sie sich sehr Mühe gaben um die Leute zu unterhalten. Der Pool sowie die Liegestühle waren in sehr gutem Zustand. Der Pool wurde mindestens 1 Mal täglich gereinigt. Der Strand war ebenfalls sehr sauber sowie die Liegestühle und Sonnenschirme. Der Strand war ziemlich schmal und an einigen Stellen war es zum Teil schwierig ins Wasser zu gehen (Korallenriffe). War nicht unbedingt im Maledivenstyle, aber völlig ok.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Sandra & Michael |