Patricia (19-25)
Verreist als Familie • August 2007 • 3 Wochen • Strand
Das Paradisus Palma Real toppt alles!

Die Anlage ist wunderbar und weitläufig aufgebaut. Man findet immerwieder tolle blühende Gärten und Pflanzen aller Art, ein wahrer Leckerbissen für's Auge. Die Lobby ist direkt an der Rezeption und hat keine Fenster. Man kann also gemütlich da sitzen und den Ausblick über den Pool und das Meer genießen! An der Lobby gibt es eine Espressobar und viele Sitzgelegenheiten sowie WLan. Die Zimmer sind über mehrere Gebäude verteilt und haben alle einen tollen Ausblick, egal ob Meerblick oder in einen der Pflanzenanlagen. Das Hotel verfügt über eine Bar/Restaurant an der der Mittagstisch und das Frühstück stattfindet, sowie über 4 Spezialitätenrestaurants sowie eine Diskothek, ein Casino und eine Poolbar. Die Anlage ist aufgeteilt in "Normal", Royal und Royal-Familie. Royal und Royal-family (mit Kindern) verfügen über seperate Pools und Bars die von den Normal-Urlaubern nicht mitgenutzt werden dürfen, was nicht weiter stört. So verteilen sich die Urlauber besser :) Ich würde dieses Hotel jederzeit weiterempfehlen und mein nächster Besuch in der Dom Rep. geht wieder ins Paradisus! Für W-Lan erhalten Sie bei einer netten englisch sprachigen Dame neben der Rezeption Zugangsdaten für 5 Dollar. Nehmen Sie sich am besten einen 24 Stunden Zugang. Dieser läuft nicht 24 Stunden am Stück, sondern Sie haben insgesamt 24 Stunden zum Surfen, was jedem reichen sollte. Ausloggen nicht vergessen ;) Seien Sie im Sommer vorsichtig mit der Sonne, durch einen leichten Wind merkt man nicht wie heiß es wirklich ist und bekommt so schnell verbrennungen. Vorallem in der Mittagszeit raus aus der sonne und auch im wasser lieber den Schatten suchen. Handys funktionieren nur als tri-band. und vorallem der beste Tip: genießen Sie ihren Urlaub, buchen sie kein royal service - das ist unnötig und probieren Sie das Steak und die restaurants allgemein! :) schönen urlaub!

• Unser Zimmer war riesengroß mit Wohnraum, Schlafraum, Bad, WC, sep. Waschbecken Balkon. Es wurde jeden Tag geputzt und liebevoll hergerichtet. Die Minibar jeden Tag aufgefüllt und die Handtücher jeden Tag gewechselt Es gibt nur ein paar deutsche Programme im TV die nicht sehenswert sind. also keine der bekannten sender. Allerdings unbezahlbarer Mehrblick!

• Die Gastronomie ist hervorragend und überraschenderweise sehr europäisch. Magenprobleme bekam niemand, was ja oft der Fall sein kann. Zu empfehlen sind natürlich die Spezialitätenlokale (ausser italienisch-einfach zu normal) Allerdings muss man dafür Reservieren. Bei der Anzahl der Besuche in den Restaurants gibt es keine Einschränkungen. Wer will, kann jeden Tag Steak essen. Das Steakhaus is der HAMMER! Solche Steaks hab ich noch nie gesehen und wir kommen wirklich viel rum. Dort bekommt man wenn man ein Steak mit Hummer bestellt nicht nur etwas, sondern ein T-Bone Steak mit mind. 40 cm länge und einen Hummer oben drauf. Das kann zwar kein Mensch wirklich essen, aber es ist genial und vorallem lecker. Nachts bekommt man im Steakhaus den Mitternachssnack (Pommes/Hamburger, Salat etc.). Soweit ich mich erinnern kann, kann man dort durchgehend essen und natürlich alles frisch zubereitet.

• Das Personal war ausgenommen freundlich und zuvorkommend. Wir hatten eine Suit gebucht und ein kleines Zimmer bekommen, was erst am nächsten Tag behoben werden konnte. Als Ausgleich bekamen wir eine Familiy-Suit ohne Aufpreis. Die Kellner sehen alles und räumen sofort dreckiges Geschirr weg. Leere Gläser werden gerne aufgefüllt. Auf gut Deutsch: Dass sie einem nicht noch den Hintern abwischen, ist alles... :) Ich erlitt einen Sonnenstich und wurde ohnmächtig. Sofort ranten 5 Kellner und besorgten Wasser, Eis, etc. Ein deutschsprachiger Arzt (perfektes deutsch) war innerhalb einer Minute organisiert und vor Ort.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Langen Sandstrand von Punta-Cana und ist in der Ecke die nicht so Mallorca-like ist. Das heißt, hier wird nicht gesoffen bis zum abwinken und die Gäste benehmen sich normal und zivilisiert. Allerdings liegen am Strand viele Algen, die durch den Wind ständig ans Meer gespült werden. Nicht weiter störend, aber irgendwie schade. Nehmen Sie auf jedenfall Taucherbrille und Schnorchen mit. Am Strand tummeln sich oft kleine Rochen (Sandfarben) also aufpassen wo SIe hintreten :P Ausserhalb erreicht man in ca 5 Minuten oder weniger mit dem Hoteleigenen Shuttle ein kleines Einkaufszentrum das einige Läden hat. WIrklich süss und einen kurzen Besuch wert! Hier findet man im Notfall eine Apotheke.

Es sind ein paar animateure vorhanden, allerdings wird hier niemand aufdringlich. Für die Leute die es wollen gibt es ein Abwechslungsreiches Programm von Wassergym über Beachvolleyball bis hin zu Wassersportarten. Der Pool ist gigantisch wird allerdings gegen abends etwas wärmer. An der Poolbar gibt es cocktails aller art. Im Fitnessstudio und Wellnessbereich kann man es sich gut gehen lassen. Abends gab es 7 mal pro Woche ein anderes Programm von Tanz über Musikgruppen bis hin zum "Krämermarkt"

Dauer:3 Wochen im August 2007
    Vorname:Patricia