Bianka (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub

Das Paradisus Palma Real ist ein hervorragendes 5 Sterne Hotel mit gutem bis mittelgutem Service. Die einzelnen Restaurants waren nur telefonisch buchbar und dies nur max. 1 Tag im voraus. Im Hotel befanden sich während unseres Aufenthaltes eine Vielzahl von Gruppen - es handelt sich hierbei um Incentivereisen diverser Firmen. Leider wurde unsere 2. Urlaubswoche von diesen Gruppen sehr tangiert. Wir konnten in der 2. Woche des öfteren in keinem der gewünschten Restaurants einen Tisch reservieren, da diese Restaurants ausschließlich für Gruppen gebucht waren. An manchen Abenden wurde uns nur eine Zeit entweder um 18. 00 Uhr oder erst nach 21. 00 Uhr angeboten. Wir waren über diesen Umstand sehr verärgert und fühlt uns wie Gäste "2. Klasse".

• Zimmer sind sehr geräumig; die Betten sehr gut! Die Zimmer riechen mittlerweile leider etwas muffig, bedingt durch das halboffene Bad zum Schafraum. Eine gesondere Lüftung ist im Bad, insbesondere in der Dusche, nicht vorhanden.

• Die Qualität der Speisen und Getränke ist sehr gut. Große Vielfalt ist vorhanden. Einziger Wermutstropen, dass die Restaurants nicht immer zu buchen waren aufgrund diverser Gruppen im Hotel.

• Gut
  • Der Service ist gut is mittelgut. Die Angestellten sind bemüht, jedoch noch weit von einem Service in einem 5-Sterne-Hotel entfernt.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen 30 Minuten. Privattransfer gegen Aufpreis mit Thomas Cook nicht emfehlenswert. Da dieser bei Ankunft im Punta Cana nicht bereit stand und beim Rücktransfer erst nach mehrfachen Anrufen beim Reiseleiter mit 45 Minuten Verspätung eintraf.

• Gut

Golfplatz ist 3 Minuten per Bustranfer erreichbar. Platz besteht aus 3 x 9-Loch. Man orientiert sich dort nicht an den Abschlagszeiten. Sobald der Bus eintroffen ist und die Bags auf den Wagen verteilt sind, darf man spielen. Reiten am Strand eher mittelmäßig; Tranfer dauerte hin 45 Minuten und zurück nur 20 Minuten, was etwas verwunderlich war. Man reitet einen Strandabschnitt einmal rauf und dann wieder runter. Zwischendurch ist eine Pause mit Absteigen, die eigentlich gar nicht erforderlich ist. Sie dient dazu, dass die Einheimischen Ware zum Kauf anbieten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Bianka