Helga & Achim (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Das erste Mal in Kuba und nicht das letzte Mal

Gut

Wir sind nach 4 Tagen Rundreise in das Hotel eingecheckt und es hat uns gleich gut gefallen. Wir wurden sehr nett an der Rezeption empfangen und uns wurde alles erklärt. Danach wurden wir auf das Zimmer gebracht das einen sehr schönen Meerblick hatte und sich im Block C befand also auch sehr ruhig und strandnah war. Die Anlage ist sehr schön angelegt und hat einen großen Speisesaal ebenso eine Terrasse die wir immer nutzten da es uns drinnen zu kühl und auch etwas zu laut war. Aber wir haben draussen immer zum Frühstück, Mittagessen und einen Platz bekommen. Im Hotel konnte man sich eine WiFi Karte für 4,50 CUC die Stunde kaufen. Diese Stunde konnte man dann splitten wie man wollte. Das ganze ging aber nur in der Lobby oder evtl. noch am Pool. Die Reisezeit war ideal da es sehr trocken war. Wir haben die Rundreise "Durch das Herz Kubas" gemacht die uns sehr gut gefallen hat und wir auch einen Eindruck von Kuba bekommen haben. Havanna, Cienfuegos und Trinidad waren sehr schön und empfehlenswert.

• Das Zimmer war sehr groß, zwei Doppelbetten, Couch und Relaxsessel. Es gab einen Fernseher mit einem deutschen Programm einen schönen Balkon mit Möbeln und einen Minibar die jeden Tag mit Bier, Wasser, Softdrinks aufgefüllt wurde. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig mit Badewanne und alles wie vorher schon beschrieben sehr sauber.

• Gut
  • In der Anlage gab es ein Hauptrestaurant mit Terrasse und fünf Spezialitätenrestaurants. Die Speisen waren sehr gut und es waren auch mehrere Köche da die immer etwas frisch zubereiteten wie z.B. verschiedene Fleichsorten und verschiedene Fischsorten sowie Nudeln wo man die Zutaten selber wählen konnte und alles wurde vor einem frisch zubereitet. Echt lecker fanden wir. Wir haben alle fünf Restaurants reserviert aber zwei wieder abgesagt da uns das Essen im Hauptspeisesaal echt gut schmeckte und wir lieber draussen sitzen wollten das bei den meisten Reservierungslokalen nicht möglich war. Das Restaurant "Sakura" war echt spitze sehr empfehlenswert. Die Sauberkeit in den Restaurants war sehr gut und es wurde alles sofort aufgewischt bzw. weggewischt sollte mal einer der Gäste etwas runtergeschmissen haben. Ab und zu war an den Tellern mal ein Speiserest aber bei der Menge kann das schon vorkommen hab ich bei unseren Hotels in Deutschland auch schon erlebt aber dann kann man sich ja ein anderes Teller nehmen. Die Atmosphäre auf der Terrasse war super und auch die Bedienungen ganz nett und zuvorkommend. Im Saal kann ich nicht sagen da waren wir nicht zum essen drin.

• Wir empfanden den Service als sehr gut vor allem natürlich die netten Kellner und Kellnerinnen die uns stets freundlich und aufmerksam bedient haben auf der Terrasse des Speisesaals. Die Zimmerreinigung war stets zu unserer Zufriedenheit und wenn mal was fehlte oder man etwas brauchte dauerte es nicht lange und man bekam es. Im Hotel wurde sehr gut Englisch und natürlich auch Spanisch gesprochen. Das ist finden wir ausreichend warum sollte jemand gut Deutsch sprechen wenn wir in Kuba sind? Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen da es keine gab und wir rundum zufrieden waren.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig gelegen am Ende der Halbinsel und ca. 16 km von dem Ort Varadero entfernt. Direkt vor dem Hotel stehen Taxis die wir aber nicht benötigt haben da wir wenn wir nach Varadero wollten den Varadero Beach-Tour Bus benutzten, wobei es sich hier um einen zweistöckigen Cabriobus handelt der bei uns für Stadtrundfahren genutzt wird. Ein Tagesticket kostet ein paar CUC und man kann den ganzen Tag ein- und aussteigen wo man will und so oft man will. Also alles kein Problem. Die Nähe zum Strand war super wie oben schon erwähnt war unser Zimmer im Block C direkt am Strand unten und auch sonst waren die Wege im Hotel nicht weit und auch wunderschön angelegt.

Die Liegen am Strand im "Normalbereich" waren ausreichend. Obwohl wir nie reservierten bekamen wir immer einen Platz meistens waren wir hinten beim Wassersport gelegen da ist zwar die Beachbar weiter weg aber man hat absolut seine Ruhe und viel Platz. Der Strand wurde immer sehr gepflegt. Die Animation haben wir nicht genutzt aber wurde immer angeboten. Der Pool hat auch sehr schön ausgeschaut wurde aber von uns auch nicht genutzt da wir nur ins Meer gegangen sind.

Dauer:2 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Helga & Achim