- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Maximal 3-Sterne-Hotel - zusammengefaßt eine Frechheit! Das Handy ist zu ca. 70 % erreichbar. Es gibt nur einen Provider in Cuba und der blockiert jedweden Internetzugang. Man kann für ca. 8,50 Euro eine Internet-Karte con Cubacell kaufen, die ging in einer Woche am zweiten Tag genau 35 Minuten. Den Rest der Woche funktonierte das Internett auf der ganzen Halbinsel nicht.
Die Zimmer sind groß, die Einrichtung nicht die eines 5-Sterne-Hotels, die Minibar fast leer, die Pseudo-Kaffeemaschine ist schon ein Witz. Handtücher sind Mangelware und werden nur in Ausnahmefällen gewechselt - man kann sie in die Dusche legen und unter Wasser setzen. Innerhalb einer Woche wurde kein einziges Mal Staub gewischt, der Boden vielleicht einmal.
Frechheit, und ich habe mich noch nie im Leben über einen Urlaub beschwert. Das Übelste, was ich je während eines Urlaubs erlebt habe. Das Essen besteht zu ca. 70 % aus Konserven, dann 20 % vorgekocht oder aus Konserven, aber wieder lauwarm am Buffet und 10 % werden im Speisesaal "gebraten", und zwar ohne Öl. Das kommt erst zum Schluß drauf, wenn die Ledersohle fertig ist. Die "Köche", die hinter der Theke stehen, kommen häufig aus anderen Berufen, verdienen aber durch das Trinkgeld ein Vielfaches vom normalen Gehalt (18,- Euro monatlich).
Zimmerreinigung: es wurde in einer Woche kein einziges Mal die Bettwäsche gewechselt. Die Handtücher sind nach 4 Tagen, nachdem wir sie in die Dusche geworfen und nass gemacht haben, einmal gewechselt worden. Staub wurde überhaupt nicht gewischt, der Fußboden einmal in einer Woche. Dafür vorgefertigt ein Zettel auf Deutsch, dass sich das "Zimmermädchen im Voraus für das Trinkgeld bedankt".
Die Lage ist das Einzige am Hotel was in Ordung ist. Mit dem Taxi 40 Minuten bis zum Flughafen. Der Strand ist ok, hat aber nichts mit weißem Sand und palmenbestanden zu tun.
Die Anlage sieht auf den Bildern wirklich ansprechend aus. Leider ist sie ziemlich heruntergekommen und ungepflegt. Überall funktoniert etwas nicht, z.B. das Licht an den Gehwegen, die Toilettenspülung, Tische sind verrostet, die Fußbodenplatten und Gehwege überall gesprungen und mit Absätzen, die Gartenanlage ungepflegt, die Brunnen leer. Wenn gestrichenwird, dann ist der Fußboden völlig zugekleckst. Liegestühle zum Großteil defekt. Die Animation nach dem Motto, je lauter, desto besser, und jeden Abend das Gleiche.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |