Wir waren das erste mal auf Kuba, folglich auch in diesem Hotel. Es wird nicht das letzte mal sein.... Für Kuba ist dieses Hotel im Vergleich zu anderen wirklich super (da ich aus dem Tourismus komme, durfte ich mir auch andere Hotels anschauen). Es hat eine super Lage, die Mitarbeiter sind allesamt freundlich und sauber ist es auch. Bezüglich defekten Sachen kann ich nur sagen, dass man immernoch bedenken muss, dass man auf Kuba ist. Ein Land in dem die Zeit "still" steht bzw. stand.
Unser Zimmer war sehr groß. Hier und da war etwas nicht ganz OK, wir haben aber drüber hinweg sehen können, da es immer sauber war und auch unsere Zimmermädchen waren super. Die Minibar wurde immer aufgefüllt. Entgegen unserer Hotelbeschreibung vom Veranstalter war auch der Safe inlusive. Und JA es gibt Mücken, auch im Zimmer, da kann aber das Hotel nichts zu :).
Es gibt neben dem Buffett Restaurant noch mehrere A la Carte Restaurants (auch ohne Royal Service). Bis auf das Internationale haben sie uns gut gefallen. Im Buffett Restaurant gab es immer etwas für jeden. Kubanisches sowie internationales Essen. Besonders das frisch gebratene Fleisch hat uns imemr gut gefallen. Einen kleinen Tipp möchte ich dem Hotel für das Frühstück wohl geben. Es gibt 3 Stationen wo man braten kann, nutzt diese doch bitte zum Frühstück, dann sind die Schlangen für Eier und Omletts nicht so lang :).
Das Personal war vom Gärtner über die Kellner bis hin zum Kundendienst im Hotel erstklassig. Es wurden sofort alle Anliegen bearbeitet und man gab sich große Mühe. Man liest oft, dass auf Kuba vieles nur gegen Trinkgeld geregelt wird oder die Freundlichkeit nur dann den Erwartungen entspricht, wenn man Trinkgeld gibt. Wir waren jederzeit zu jedem Mitarbeiter freundlich und haben immer alle angelächelt. Dies haben wir auch immer zurück bekommen. Trinkgeld geben wir generell erst immer nach ein paar Tagen. Einen besonderen Dank möchten wir an unsere Kellner Toniel, Rigo, Dayli und Antonia richten, sie haben uns sehr verwöhnt :).
Das Hotel liegt am Ende der Hicacos in Varadero, direkt am Hafen. Man kann bei einem Transfer davon ausgehen immer Erster bzw. Letzter zu sein :). Dafür ist es aber sehr ruhig gelegen. Zum Shopping Center Plaza Las Americas kommt man mit dem Hop O Hop Off Bus für 5 CUC p.P. hin und zurück oder mit dem Taxi (kein Oldtimer) für 10-15 CUC pro Fahrt. Ausflüge kann ich die Jeep Safari ins Yumuri Valley und natürlich den Havanna Besuch nur empfehlen.
Das Hotel bietet so viel. Animation am Strand und Pool, Spa Bereich, Tischtennis, Tennis, Kicker, Volleyball und und und.... Wer sagt es wird einem langweilig, das kann ich nicht nachvollziehen. Die ersten Tage waren wir am Strand und fanden die Animation dort toll. Danach haben wir ein paar Pooltage eingelegt und dort fand ich es noch ein bisschen besser :), Strechting, Wasser Gym, Salsa Kurse, Sushi Kurse, Rum Tasting usw.... Ein besonderen Dank hier an das Entertainment Team Yordan, Carlos (mí Estudiante :*) Luis aka Black Diamond und Alexis. Ihr habt den Urlaub um einiges schöner gemacht!!!!
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Julia |
Liebe Julia Danke für ihren Kommentar. Es ist wichtig für uns, zu wissen, welche Erfahrungen unsere Gäste mit uns hatten. Nichts macht uns glücklicher als zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und wir Ihnen ein unvergessliches Erlebnis bieten konnten. Danke nochmals für das teilen Ihres Kommentars mit uns, liebe Gäste. Wir schätzen dies sehr. Wir freuen uns Sie wieder einmal im Paradisus Princesa del Mar willkommen zu heissen. Grüße