Wir wollten 2 Wochen gemütlichen Urlaub auf Kuba verbringen. Hauptsächlich an einem schönen Strand liegen und ab und zu einen Ausflug machen. Durch die Lage des Hotels ist es dazu sehr gut geeignet. Es ist ein Hotel, in dem nur Erwachsene zugelassen sind. Dadurch ist es schön ruhig, auch gibt es keine aufdringliche(!) Animation. Auch schön: man muss kein AI-Armband tragen, das ist sehr angenehm.
Zimmer sind vollkommen in Ordnung. Sehr groß, Minibar wird täglich mit Wasser, Softdrinks und Bier aufgefüllt. Für alle wichtigen Sachen ist ein Safe vorhanden. Es gibt eine Kaffeemaschine, Bügeleisen und -Brett, Telefon, Fernseher (wenige Fernseh- und ein paar Radiosender). Wenn man Glück hat erwischt man ein Zimmer mit einem riesigen Bett, ansonsten schiebt man die zwei Betten einfach zusammen. Es war sauber und ordentlich. Leider hatten wir ein Zimmer, das eine Verbindungstür zu einem anderen hatte (natürlich verschlossen). An einem Tag war es dadurch etwas laut.
Ich muss leider sagen, dass die Kubaner kein Fleisch zubereiten können (wobei ich das Gefühl habe, dass das in ganz Mittelamerika so ist). Durch die hohe Luftfeuchtigkeit waren die Salzstreuer meist nicht gut durchgängig, hier hätten ein paar Reiskörner sicherlich geholfen. Man merkt auch deutlich, dass manche Waren schnell vergriffen bzw. nicht gut zu bekommen sind. So fehlte zum Beispiel in der ersten Woche Minze und erst ein paar Tage vor dem Rückflug gab es mal Nutella (natürlich nicht das Original;) Trotzdem findet man immer etwas, was man gut Essen kann, also wird man immer satt. Gerade die Pastastation mittags und die Omlett/Pfannkuchenstation am Morgen sind super. Von den Restaurants kann ich das kubanische und das japanische (mit Show-Cooking) sehr empfehlen.
Generell gut. Ich hatte auch nicht das Gefühl, dass großartig nach Trinkgeld gegeiert wird oder man nur dann gut und schnell bedient wird. Natürlich gibt es hin und wieder Ausnahmen. Unser Zimmermädchen war großartig! Sehr freundlich und sehr schnell, dabei aber trotzdem ordentlich.
Das Hotel ist eines der letzten auf der Halbinsel Hicacos. Selbst zu Fuß ist man schnell am Hafen, mit Bus oder Taxi auch zügig in Varadero. Wenn man das Glück hat in Varadero zu landen, ist auch der Transfer vom/zum Flughafen schnell geschafft (außer, dass man halt vorher viele andere Hotels anfährt, so auch bei den Ausflügen). Aber wenigstens gurkt man keine Stunden rum. In der Nähe findet sich auch ein Golfplatz und eine sehr schöne Landschaft, sowie kilometer langer Sandstrand.
Strand und auch Poolanlage sind schön und sauber. Das Spa ist groß, es gibt zwei Saunen und ein paar Zimmer für Massageanwendungen (die auch empfehlenswert sind). Ich glaube einen Friseur und Räume für Kosmetikangebote gab es auch. Der Ruhebereich im „Hinterhof“ des Spas ist nicht so toll, die Whirlpools waren nicht an und das Wasser sehr kalt. Das Fitnessstudio wirkt auch gut ausgestattet, damit kenne ich mich aber nicht so aus. Abends gibt es diverse Shows, tagsüber Animation am Strand und/oder Pool. Diese ist aber sehr ruhig und unaufdringlich. Besonders toll sind die Cocktail-Lessons. Hier wird einem von Jessica gezeigt, wie diverse kubanische Cocktails gemacht und getrunken werden. Sehr lecker!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Johanna |
Liebe Johanna Danke für ihren Kommentar. Es ist wichtig für uns, zu wissen, welche Erfahrungen unsere Gäste mit uns hatten. Nichts macht uns glücklicher als zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und wir Ihnen ein unvergessliches Erlebnis bieten konnten. Danke nochmals für das teilen Ihres Kommentars mit uns, liebe Gäste. Wir schätzen dies sehr. Wir freuen uns Sie wieder einmal im Paradisus Princesa del Mar willkommen zu heissen. Grüße