Der Empfang im Hotel war sehr warm und es machte gleich einen gepflegten Eindruck und bot von der Lobby aus einen wunderbaren Blick auf den zentralen Bereich der Anlage. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hat alles ausführlich erklärt, das Zimmerpersonal hat sehr auf Details geachtet und dafür gesorgt, dass wir uns sehr wohl gefühlt haben. Der Strand war wunderschön und man wollte ihn am liebsten gar nicht mehr verlassen. Das Hotel hat allen unseren Erwartungen und Ansprüchen voll entsprochen.
Die Zimmer waren sehr sauber und wir haben uns darin sehr wohl gefühlt. Sehr dazu beigetragen hat unser sehr kompetentes Zimmermädchen, das uns mit schönen Blumen als Dekoration immer wieder eine freudige Überraschung bereitet hat. Die Minibar wurde äußert zuverlässig jeden Tag genau mit den Getränken aufgefüllt, die wir auch konsumiert haben und diese wurden sogar neben dem Kühlschrank gelassen, so wie wir das selbst gemacht hatten, obwohl das den Kubanern, die ihre Getränke lieber eiskalt mögen, wohl äußerst komisch vorgekommen sein muss.
Wenn man in Kuba Urlaub macht, sollte man sich bewusst sein, dass es nicht für seine kulinarischen Genüsse bekannt ist und die Auswahl im Vergleich zu manch anderem Land vielleicht nicht ganz vergleichbar ist. Nichtsdestotrotz ist hier klar zu sagen, dass das Essen immer sehr gut war. Auch wenn es vielleicht weniger Auswahl gibt, die frischen Früchte und der frische Fisch sind, ebenso wir die anderen Angebote immer sehr gut zubereitet gewesen. Wie es Fleischliebhabern ergehen mag kann ich nicht sagen, da solches nicht auf meinem Speiseplan stand.
Der Service im Hotel war sehr gut, egal in welchem Restaurant und zu welcher Tageszeit. Besonders zu erwähnen sind hier die ausgezeichneten Frühstücksomeletts und die Akkordarbeit der Köche, die abends am Buffet den frischen Fisch für die Gäste zubereiten. An beiden Stationen war stets der größte Andrang, aber die Damen, die hinter den Bratstationen standen, waren immer sehr freundlich und sehr schnell mit allem - und obendrein war es wirklich lecker. Auch das Personal im Port Royal sollte hier erwähnt werden, dem Restaurant in Strandnähe, das über mittags geöffnet war. Nadiezka, Lenisel und Liz haben uns dort sehr gut umsorgt und Marlon und Santiago haben sehr gut für unser leibliches Wohl gesorgt.
Das Hotel liegt sehr ruhig und wunderschön relativ weit am östlichen Ende der Halbinsel an deren Anfang der Stadtkern von Varadero zu finden ist. Man kommt ohne Probleme und sehr günstig mit dem Taxi oder dem Bus ins Zentrum und in 5 Minuten zu Fuß zu einer kleinen Marina, wo man auch mal weggehen oder etwas einkaufen kann, wenn man das möchte. Dadurch, dass es alles was man braucht im Hotel gibt, war es für uns von Vorteil, dass das Hotel eines der letzten auf der langen Landzunge ist - man konnte dort wunderbar entspannen und hat von den anderen Hotels nichts mitbekommen. Perfekt zum Entspannen!
Die Fitness- und Poolanlagen waren sehr schön, die Wellnessanlage machte auch einen guten Eindruck, da wir das Angebot aber nicht genutzt haben kann ich dazu keine genauere Aussage machen. Das Entertainmentprogramm hat sehr viel Spaß gemacht. Das sportliche Programm an Pool und Strand bot dabei was für jeden Geschmack, von Beachvolleyball, über Wassergymnastik, Salsa tanzen, verschiedene Cocktails mischen lernen bis hin zu Yoga und Pilates - und mehr. Die Animateure Alexis, Irina und Osmel haben die Gäste dabei zur Teilnahme ermuntert, ohne dabei aufdringlich zu sein oder zu schnell aufzugeben. Die Intensität und auch den "spielerischen" Anteil der Aktivitäten haben sie dabei immer auf die Zusammensetzung ihres jeweiligen Publikums abgestimmt und waren dabei sehr flexibel. Für gute Stimmung hat dabei immer wieder Alexis der DJ gesorgt, der für eine musikalische Untermalung aller Aktivitäten verantwortlich war. Besonders erwähnenswert sind auch die Yoga-Stunden mit Chabelys. Auch sie hat die Intensität der einzelnen Übungen auf die Teilnehmer ihres Kurses sehr gut abgestimmt, hat vor Beginn genau geschaut, wer welches Niveau hat und vielleicht wegen vorheriger Verletzungen oder ähnlichem mit gewissen Positionen Probleme haben könnte. Bei der Durchführung hat sie dann ein außerdordentliches Verständnis bewiesen, die Teilnehmer zu fordern ohne sie zu überfordern. Dabei hat sie auch immer wieder auf sehr angenehme Weise auf Fehler hingewiesen, die man so gemacht hat, diese korrigiert und Alternativen angeboten, wenn der eine oder andere Probleme hatte. Auch das Abendprogramm war in einer Zusammenarbeit zwischen dem Animationsteam, einer Tanzgruppe, die mehrmals die Woche ein abwechslungsreiches Prorgamm geboten hat und anderen Gruppen von außen sehr vielfältig und unterhaltsam. Egal wann und wo man kurz mit den Jungs und Mädels der Animationstruppe oder einem der Tänzer kurz gesprochen hat, haben diese immer gute Laune verbreitet und zum Mitmachen ermuntert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |