Patrick (31-35)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Verbesserungswürdig

Schlecht

Das Hotel selbst lebt von seinen wirklich hervorragenden Angestellten, mir ist selten so ein durchgängig nettes Personal unter gekommen. Leider merkt man aber dem Hotel diverse Mängel relativ schnell an. Es sind viele Kleinigkeiten die am Ende ein ein schlechtes Bild im Kopf ergeben, fangen wir an von die öffentlichen Duschen wo die Regler fehlen und nur ein kleiner Plastiknippel noch da ist zum Einstellen, wo am Ende auch kaum Wasser herauskommt, bishin das überall wo Holzwege Sind (Strandbar, Brücken) immer mal ein paar Bretter nicht mehr in einem guten Zustand sind und ausgetauscht werden sollte. Die Lampen die deren Lampenschirme teilweise in der Anlage verteilten und mal neu fest verbaut werden sollten. Der Pool, oder die Pools, die zwar täglich von Personal gereinigt werden trotzdem Grünspan ansetzen (Bereich Poolbar wurde vermutlich länger nicht sauber gemacht, da vielen auch allein in der Zeit die ich da war 3 Kacheln von den kleinen Steinchen ab ^^) Die zu wenigen Schattenplätze, vor allem bei der Baller Sonne, sowohl außerhalb des Pools als auch im Pool, da würde ich mir zumindest mehr Wünschen. Das Internet ist relativ reglementiert, ob das an Kuba oder dem Hotel liegt weiß ich nicht, jedoch gab es ein kontingent von effektiv ~10h am Tag, war für mich locker ausreichend, generation tiktok, insta, snap könnte da vielleicht schon Entzugserscheinungen bekommen, kann man aber auch kostenlos wieder an der Rezeption aufstocken lassen, ich hatte am Ende noch >40h über da man auch sammeln konnte ^^) WLAN war auf dem Zimmer und in der Hotelanlage dafür aber eigentlich immer zu erreichen, am Strand war scheinbar keins, aber man wird es ja wohl mal ohne aushalten ^^ Warum ich das Hotel trotz eigentlich vieler auch guter Punkte nicht weiterempfehlen kann ist unser Fokus auf Badeurlaub, relaxen, und demzufolge auch Essen und Trinken. Ausflüge sind aktuell leider auch nicht alle Verfügbar, dummerweise waren auch 2 unserer Favoriten nicht verfügbar, da kann das Hotel nichts für, aber solltet ihr ggf wissen. Hat aber auch nix mit meiner Bewertung zu tun :) Mein Fazit: Ein bisschen am Zustand vom Hotel arbeiten, und ganz stark Essen und Trinken verbessern dann gibts ein Daumen hoch, so leider nicht. Es ist an sich eine wirklich tolle Location, abseits des "richtigen" Kubas, keine Kinder (das war so schön ruhig :)) mit einem fantastischen Personal.

• Gut
  • Das Zimmer im Royal Service war sehr geräumig, Sauber, großes Bett, Matratzen sind eher leicht Härter, aber ich bin auch eher Weiche gewohnt :) Ansonsten Dusche, Klo, Große Badewanne mit Massage Düsen, Zwischen Wanne und Bett ist eine große Schiebetür, also wer sowas mag :) Fernseher ohne deutsches Programm, im Erdgeschoss hat man auch direkt eine eigene Cabana an der Terrasse, Klimaanlage, die auch ziemlich gut und in angenehmer Lautstärke funktionierte. Kaffeemaschine, Kühlschrank (der war bei uns wiederum immer mal laut am Knacken ;) ) Aber im Großen und Ganzen schon ein gutes Zimmer

• Schlecht
  • Leider vermutlich der größte Kritikpunkt hier war das Essen und Trinken, in den Wahlrestaurants gab es gefühlt überall das gleiche, (Klar gab es schon Überall andere Hauptspeisen, aber nach 3 -4x habt ihr vermutlich die schnauzte voll von fast immer den selben Reis und Salat dazu) das Japanische Restaurant soll wohl gut gewesen sein, da sind uns leider aber Käfer über die Teller gerannt und da war meine Freundin "geheilt" da noch mal hinzu gehen. Klar kann mal passieren, aber die Bedienung hat ja auch nicht wirklich darauf reagiert, nicht einmal die (schon von Anfang an) nicht sauberen Teller getauscht. ... War schon sehr unangenehm das Viehzeug .... das Buffett war auch äußerst Monoton und geschmacklich nicht der Hit, irgendwann hatte man seine 3 Sachen die einem geschmeckt haben .... und das über 2 Wochen ... Wer damit leben kann, ignoriert einfach meine Bewertung ;) Das kennen wir aus der DomRep und Mexico wesentlich besser und abwechslungsreicher (Grüße ans Wyndham Palace & Barcelo Bavaro in der DomRep) Die Getränke sind halt so eine Sache, durch Importbeschränkung der USA gibt es halt viele der uns bekannten Getränke nicht, Gerade Softdrinks, Coca Cola, Pepsi, Fanta Sprite etc gibts nur als Eigenmarken kopien (zumindest im Hotel) und die schmecken, uns zumindest nicht. Und wenn du das dann in Cola / Rum etc hast ... nee... das ist einfach nix, Andere Cocktails schmeckten teilweise nach gar nix, oder waren einfach purer Alkohol ^^ Am Ende nachdem wir so ziemlich die ganze Karte durchgetestet haben, haben wir ein Cocktail gefunden der gut war (Miami Vice ;) ) Die Säfte etc die sie halt zum Mischen genutzt haben waren halt einfach nix, da sollte man evtl mal schauen ob man da was ändern könnte. Ohne Gute zutaten kann halt auch nix gutes rauskommen ich hätte 3 * gegeben, meine Freundin 1 * ... daher hier für alles 2 Sterne

• Gut
  • Die Lage ist am äußersten Gipfel von Varedero's Hotelreihe Richtung Marina, wer Ruhe vor Bälgern sucht (weil Adults only) Viel am Strand chillen will ist hier genau richtig. Wer lieber ein bisschen bummeln möchte, kann maximal zur Marina gehen (Aber da gibts sagen wir mal 5 - 6 Läden das wars) Ansonsten fährt Stündlich ein Hop on / Hop off Bus bis Varadero Stadt (~5 € Tagesticket) Der Strand war im übrigen sehr Sauber, angenehm sandig :) das Wasser das Klarste was wir jemals am Meer erlebt haben, es gibt auch richtig viele Muscheln, kleine Krebse, die man Tagsüber aber so gut wie gar nicht zu Gesicht bekommt. Ausreichend Liegen, und genug Schattenplätze (nicht wie im Poolbereich)

• Gut

Ich gestehe wir haben diese nicht genutzt, es gab Animatoren die waren auch bemüht immer Leute ran zu bekommen aber das war alles nicht aufdringlich Ansonsten gab es noch Tretboote auszuleihen, Kayaks, kleine Segelboote etc. Volleyball das SPA war laut meiner Freundin sehr gut ;) An der Mainlobby war auch jeden Abend irgendwas, aber das haben wir nie mitgenommen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2022