Luxuriöses großes Hotel mit superschöner gepflegter Gartenanlage und breitem Sandstrand :) Auf Grund ausgebuchtes Paradisus Punta Cana haben wir umsonst ein Upgrade auf das "The Reserve Paradisus Punta Cana" bekommen, was deutlich luxuriöser war mit eigenem Strandabschnitt (bessere Liegen etc.), mehreren Restaurants und Bars und zusätzlich haben wir auch eine Mastersuite (55qm) kostenfrei dazu bekommen ! Durch das "Reserve" hat man mehrere Vorteile (einen eigenen Pool nur für Reserve, Strandabschnitt nur für Reserve und Family Concierge) etc.
Die Suite die wir bekommen haben war riesig und top ausgestattet - der Safe und die Minibar waren umsonst und es wurde 2 mal am Tag gereinigt bzw. Handtücher gewechselt ! Trotz Trinkgelder wurden leider keine besonderen Sachen bzw. Extras angefertigt.. Leider auch kein deutsches TV-Programm W-Lan im Zimmer und in der gesamten Hotelanlage + Strand frei verfügbar - echt Top ! Das Bett war ein Kingsizebett mit einer 40 cm dicken bequemen Matratze - geschlafen haben wir wirklich wie auf Wolke 7, nur die Kopfkissen waren nicht meins.. :)
Wir hatten 3 Buffetrestaurants zur Auswahl morgen, mittags, abends (Naos, Gabi Beach und Gabi Club) Davon waren alle gut und ausreichend von der Auswahl und dem Geschmack ! Allerdings waren wir von einigen a la carte - Restaurants mehr als enttäuscht - teilweise unfreundlicher Service und geschmacklich absolut kein Genuss und sehr lautes Ambiente (Vento, Mole und The Grill) Dafür war das "Aqua" um so besser, ob Service oder Essen - großes Lob ! "Passion" gegen Aufpreis - für einen sehr vornehmenden Abend, einem perfekten Service und exzellenter Sterneküche - nur zu empfehlen !
Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und zuvorkommend.. Vorallem die Pool- und Beachboys waren super drauf und haben einen perfekten Job gemacht - großes Lob !! Wir haben gerne täglich Trinkgeld zugesteckt ! Rezeption vom "The Reserve" waren unserer Meinung nach mehr geschult und verständnisvoller als die Rezeption vom "Paradisus" ! Es bestand kein deutliches Interesse an Fragen zu beantworten bzw. zu helfen !
Sehr kurzer Transfer vom Flughafen ca. 30 min. Super geeignet für schöne und lange Strandspaziergänge von morgens bis abends ! Ausflüge kann man auch reichlich vor Ort buchen bzw. tätigen ! Durch das Upgrade ins "Reserve" gab es einen kleinen Nachteil - es liegt weiter entfernt vom Strand - dafür gibt es aber in der gesamten Hotelanlage einen Shuttleservice, der aber komisch organisiert war und wir deshalb oft gelaufen sind (was wir gern gemacht haben) weil die Gartenanlage so schön ist und die Tiere so interessant waren :)
Wir haben keine Animation wahrnehmen können außer am Pool die Wassergymnastik, wie unsichtbar ! Also auch positiv für die, die es ruhig mögen ! Ein super ausgestattetes Fitnessstudio ist vorhanden und für jeden zugänglich sowie ein Spa-Bereich.. Klettern konnte man sogar auch wenn man wollte !
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Thomas |