Diese riesige All-inclusive-Anlage ist zwar schon ein paar Jahre alt, wird aber top in Schuß gehalten (dauernd wird etwas frisch gestrichen) und uralte Liegen am Strand ausgetauscht. Die gut 500 Zimmer verteilen sich auf ca. 40 einstöckige Bungalows. Die Zimmer sind mit ca 45.m² ´riesig`. Die Architektur ist sehr ansprechend. Die Lobby - und damit der Krach bei den täglichen Abendveranstaltungen liegt weit im Landsinneren> es ist nachts bei den Bungalows schön ruhig. Wegen der doch ca. 500 m Entfernung zu den ersten Bungalows verkehrt in der Anlage ständig ein Zug. Völlig angenehm empfanden wir die wenigen deutschen Touristen. Hauptsächlich wird dieses Hotel von Amis und von Leuten aus ganz Südamerika gewählt. Ohne Autan haben mich in den 3 Wochen ca. 10 Mücken gestochen, also harmlos. Internet kosten 30 min 6 Dollar. Wenn man einen Cocktail mit Alkohol möchte, muß man das in den meisten Fällen dazusagen, da man sonst was ohne Alkohol kriegt. Für uns Ruhe-Suchende war es ein total schöner, erholsamer Urlaub ohne Ausflugsstreß. Wir haben genau das bekommen, wie wir es uns vorgestellt haben und da wir an unserem Strandabschnitt so gut wie alleine waren, konnten wir das alles auch sehr genießen. Höhepunkte unseres Tages waren die Mangomilch am Morgen, das Zeitunglesen in einer 'Lobby' am Strand nach dem Mittagessen und wie gesagt, daß Hühnchen süß-sauer.
Die großen Zimmer haben das Bett auf einer Empore und dann geht es ein paar Stufen runter zum Schreibtisch und einem Sofa mit Tisch. Wir hatten das Glück im 1.Stock in einem Eck-Zimmer zu sein > zusätzliches Fenster an der Seite und einen Balkon und nicht eine Loggia, wie die Mittelzimmer. Da es generell sehr schwül war, saßen wir nicht draußen, obwohl da 2 bequeme Stühle und ein Tischchen waren. Die Klimaanlage hat 3 Stufen und ist individuell regelbar. Ein Ventilator über dem Bett. Das Bett ist sehr breit und sehr hart, gute Qualität. Der Safe ist mit Schlüssel. Das Wasser kommt etwas spährlich aus dem Duschkopf und das die Dusche mit Badewanne war, hat uns auch nicht so gut gefallen. Dafür ist der Waschtisch mit 3 Spiegeln und Marmor sehr schön. Kleiderschrank groß, allerdings gegenüber von Waschtisch. 3x hatten wir einen Stromausfall - einmal für 2 STunden - romantischl. Handtücher gab es jeden Tag frische und bei uns lagen auch 2 Bademäntel. Die Strandtücher sind von sehr guter Qualität und konnte man sooft man wollte auswechseln. Von einer täglichen Auffüllung der Mini-Bar haben wir allerdings nichts gemerkt. Eiswürfel muß man telefonisch bestellen. Kaffeemaschine gab's auch. Im TV ca. 15 span. Kanäle, 8 US-Sender, Rai Uno, ein französischer und Deutsche Welle sowie German TV. Auf dem konnte man dann täglich Heute, Tagesschau gucken
Das ganz große Plus dieser Anlage ist, daß man nur bei 2 a-la-carte-Restaurants reservieren muß (japanisch und französisch) - zu allen anderen kann man einfach so hingehen. Die Essenszeit ist von 19.00-22.00 Uhr. Da das Hotel ja nicht voll belegt war, waren jeden Abend zwei andere Restaurants geschlossen. Wechselte aber täglich. Da wir keine Fisch-esser sind, war für uns das Angebot nicht so kolossal, wie für die anderen. Besonders zufrieden waren wir mit dem Mexikaner und dem Chinesen - ich hab noch nie so gutes Hühnchen süß-sauer gegessen. Außerdem saß man beim Chinesen sehr schön unter roten Lampions. Der Italiener wäre auch nicht schlecht gewesen, wenn die dort nicht so ein 'fabrikhallen'-Licht gehabt hätten. Generell wird man aber sehr schnell und freundlich bedient
90% des Personals ist sehr freundlich - natürlich gab es auch Muffel, aber was erwartet man. Auffällig war, daß nur sehr wenige englisch gesprochen haben. Natürlich kommt man auch mit Händen und Füßen weiter, aber ein paar Worte spanisch sind schon sehr hilfreich. V.a. Zimmermädchen können überhaupt kein englisch. Beim Zimmermädchen muß man auch Glück haben - unsere vergaß mal Handtücher, dann eine neue Seife und sogar neues Toilettenpapier mußten wir telefonisch anfordern. Da halfen auch am Anfang und später zugesteckte 5 Dollar nichts. Ihre Vertretung hingegen machte alles top.
Man muß sich schon bewußt sein, daß außer einem Spielcasino und einem kleinen Einkaufscenter absolut nichts in der Nähe ist. Das heißt wir haben die drei Wochen nur in der Anlage verbracht. Da wir aber nur unsere Ruhe wollten, war das für uns voll ok. Schön ist auch, daß zu dieser Hotelanlage ein total großer Strandabschnitt gehört > es gibt wirklich mehr als genug Liegen. Bei uns war es sogar so, daß wir 3 Wochen lang 'unsere' Liegen am Strand ganz vorne hatten und diese auch noch frei waren, wenn wir erst gegen 9.30 am Meer waren. Allerdings war das Hotel im Juni auch nur zu 60% belegt. Beim Spazierengehen am Strand haben wir gesehen, daß dies bei anderen Hotels ganz anders war. Da 'stappelten' sich die Leute und bei einigen war der Strandabschnitt auch nicht so breit.
Da wir ja eine Relax-viel Lesen- sonst nichts tun -Urlaub gemacht haben; kann ich hierzu nur weniges berichten. Das Fitneßstudio hat viele Räder, 2 Laufbänder, 2 Crosstrainer und einige Geräte im klimatisierten Raum zu bieten. Der Strand ist sehr breit und man kann wirklich kilometerlang laufen. Das Meer ist dank des permanenten Windes immer wellig und an dem Hotalabschnitt des Strandes leider sehr sandig, so daß es nicht klar ist. Es schwimmt auch immer irgendein Zeugs von den Palmen und anderen Pflanzen im Wasser, was zwar jeden Morgen vom Strand weggeschafft wird, was aber das Badevergnügen ein klein wenig trübt. Der Pool ist riesig, aber toooootaaaal warm. Also an Schwímmen ist da nicht zu denken, zum drin Aufhalten aber gut. Was das Vergnügen auch ein bißchen gestört hat, ist die Tatsache, daß die Poolbar nicht separat ist > ab spätestens 15.00 Uhr haben sich alle Poolbar-geschädigten in einem großen Bereich des Pools verteilt. Liegen und Sonnenschirme gibt es wirklich im ausreichenden Maße. Dusche am Strand sehr gut. Im All-inclusive ist auch Katamaran fahren (1.Stunde mit 'Lehrer') und schnorchel-Ausflüge dabei. Ebenso Windsurfen, Kajak + Trettboot. Was total angenehm ist, ist daß es hier keine Jet-skis gibt > man hört wirklich die meiste Zeit das Meer rauschen und nicht das brummen von Benzinmotoren.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Sabine |