Das Hotel allgemein machte auf uns vom ersten Augenblick an einen gepflegten, detailverliebten Eindruck mit Wohlfühlcharakter. Vom check-in über die Gästebetreuung bis zum check-out fühlten wir uns gut aufgehoben und bei Fragen oder Problemen kompetent beraten! Wir verbrachten dort unseren Badeurlaub vor und nach Rundreise ( Cuba Libre! ). Die Anlage ist sehr weitläufig, bietet ausreichend Gelegenheit zum Spazieren und (für die Sportfanatiker) auch joggen (vor allen Dingen morgens um halb sieben um in alter Mallorca -Tradition die Liegen am Pool zu reservieren). Unser Zimmer machte auf uns einen sehr gemütlichen und sauberen Eindruck, wenn auch im Bad der Zahn der Zeit nagte, was aber der Funktionalität keinen Abbruch tat. Das Hotel verfügt über Internetzugang soll aber nach Berichten sehr langsam sein. Dagegen ist der Handyempfang besser als in der Münchner S-Bahn *gg*. Während unseres Aufenthaltes trafen wir überwiegend auf Kanadier, Briten, Österreicher und auch Deutsche (leider). Kinder waren dagegen nicht anzutreffen. Zusammenfasstend lässt sich festhalten, dass dieses Hotel alles bietet, was man von einem sehr guten Hotel erwarten kann, um unbeschwerte und erholsame Tage verleben zu können.
Die Größe unserer Suite war absolut ausreichend. Hier und da nagte wie bereits geschildert der Zahn der Zeit am Mobiliar, ohne dass dies zur einer Einschränkung der Funktionalität bei trug. Ich hätte mir gewünscht, dass die Toilette eine Wasserstop-Taste besitzt. Wie bereits festgestellt, war eine Seite unseres Spiegels etwas blind, was uns jetzt aber nicht störte. Die Betten wurden jeden Tag gemacht, teilweise wurden mit den Handtüchern lustige Formationen gefaltet. Der Fernseher bot "nur" Deutsche Welle - wer also auf Big Brother oder anderen Schmuß nicht verzichten kann, sollte seinen Urlaub an der Costa Brava verbringen. Wir haben vor unserer Rundreise bereits ein paar Tage in der Anlage verbracht und sowohl bei unserem ersten wie auch zweiten Aufenthalt unsere Flasche Rum sowie einen leckeren Obstteller zur Begrüßung bekommen. Die Bademäntel waren eher auf kubanische Größe ausgerichtet, oder ich hatte zu dem Zeitpunkt schon zugenommen *gg*.
Einfach hervorragend - allerdings kneifen die Hosen und der Schreiber dieser Zeilen wird von seiner Freundin auf Diät gesetzt *gg*. Riesige Auswahl an Fleisch und Fisch, verschiedene Beilagen und Gemüsesorten (wobei uns noch unklar ist, warum man auf Minze Wert legt), Kuchendessert, Eis, Obst, etc. Einziger Nachteil im Buffetrestaurant - die Speisen waren mitunter erkaltet. Freifliegend Vögel gibt es nach wie vor, zu deren Rettung muss man allerdings sagen, dass sie nie negativ aufgefallen sind *gg*. Unbedingt das japanische Restaurant ausprobieren - es gibt nicht nur Fisch, sondern auch Hühnchen und Rind und bei der Zubereitung dank gutgelaunten Personals ein hoher Spaßfaktor. Die Snackbar ist im Grunde genommen keine Snackbar, sondern eher ein kleines Restaurant, was die Größe der Speisen betrifft. Da das Hotel ein All-inklusive Hotel ist, entfallen zusätzliche Kosten für Getränke, es sei denn, man bevorzugt spezielle Whiskey-Brandy Mischgetränke, wobei diese auch erschwinglich sind.
Vorneweg - einige bemängeln, dass es kein deutschsprachiges Personal gibt. Erstens stimmt das so nicht, da sowohl ein Mitarbeiter an der Rezeption, die Gästebetreuerin und der Manager des Buffetrestaurants so gut deutsch sprech, dass man sich verständlich machen kann. Außerdem - wenn Euch das so stört, dann lernt doch spanisch. (Das Personal freut sich über jeden noch so kläglichen Versuch, den man in diese Richtung startet). Von Mo - Sa steht ein Arzt zur Verfügung, wie seine Deutschkenntnisse sind, ist uns zum Glück unbekannt (Reiseleiter steht zur Not ja auch noch zur Verfügung). Unsere Anliegen wurden stets ernst genommen und umgehend erledigt - egal!!! ob man mit CUC in der Hand wedelte oder nicht. Auch das Zimmermädchen verrichtete ihren Job zuverlässig, ohne vorherige Bestechung. Einzig an der Lobbybar konnte einem das Gefühl vermittelt werden je nach Höhe des Trinkgeldes schneller bedient zu werden, aber man hat trotzdem sein Getränk mit einem Lächeln bekommen. Zusammenfassend: das Personal war stets hilfsbereit und freundlich.
4, 5 Sterne deshalb, weil es etwas abgelegen war, wir uns dies aber bewusst so herausgenommen haben. Es gab Fahrräder, die den Gästen kostenlos zur Verfügung standen (kubanischer Zustand) und Pferdekutschen (Preise vorher aushandeln), um in den Ort zu gelangen, der nach Aussage einiger Gäste sich aber nicht sooooo lohnt. Wer unbedingt shoppen möchte - es gibt einen Einkaufsladen und zwei Souvenirstände, mit den unserer Meinung entsprechenden Preisen. Da wir im Vorfeld eine Rundreise unternommen haben, haben wir keine weiteren Ausflüge unternommen, es wurden aber mehrere angeboten, u. a. zum Geburtsort von Fidel und Delphinschwimmen (wer es mag.....). Der Transfer zum Flughafen dauert etwas mehr als eine Stunde und erinnert zum großteil an die Transitstrecke von Helmsted nach West-Berlin.
Poollandschaft gepflegt und ansprechend (Jacuzzi mit Blick aufs Meer). Als Schattenspender dienen Bambushütten - sehr originell *gg*. Auch Himmelbetten sind als Liegen aufgestellt, die allerdings weniger Schatten gespendet haben. Was etwas genervt hat, war das bereits um 06: 45 die meisten Liegen reserviert wurden. Achtung: es reicht nicht aus, nur ein Handtuch auf die Liege zu legen (diese dürfen entfernt werden), es muss auch etwas persönliches dabei sein. Es sind aber genügend Liegen vorhanden - diese allerdings teilweise ohne Schatten. Am Strand stehen Palmendächer, Strohpilze und Palmen als Schattenspender zur Verfügung und die Liegen werden auf Wunsch aufgestellt. Bei uns ging einmal am Tag ein Kellner an den Liegen vorbei und fragte nach Getränkewünschen, ansonsten musste man die paar Schritte zur Poolbar halt selber laufen. Der Strand macht einen gepflegten Eindruck. Teilweise wurde der Zugang ins Meer durch Steine erschwert - man muss dann halt paar Schritte nach rechts oder links machen, wo nichts liegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|