Andreas (51-55)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Erholung pur nach Rundreise

weitläufige Anlage in toller Natur, kleine Wohneinheiten bzw Villen mit großzügigen Zimmern und tgl. Reinigung, All inklusive Verpflegung(wer wollte konnte in den Spezialitätenrestaurants Flaschenweine gegen Bezahlung ordern) 1 großer Pool und 2 Strandabschnitte (Buchten) zum Baden und Schnorcheln großzügiges Spa mit eigenem Strandabschnitt, immer ausreichend Liegen vorhanden. Gästestruktur überwiegend englisch sprechend, aber auch deutsch, russisch, französisch und spanisch. Mitte April, kurz vor der Regenzeit war das Wetter sehr gut, ständig wehte ein leichter Wind und machte die Temparaturen annehmbar. Den Auslug mit Katamaran zum Schnorcheln und Delfin schwimmen können wir empfehlen

• Gut
  • Die Superior-Zimmer waren ausreichend groß und komfortabel eingerichtet. Die Bäder sind allerdings renovierungsbedürftig. Die Klimaanlage wurde nur tagsüber, wenn wir nicht im Zimmer waren eingeschaltet, so konnte man sie nachts auslassen.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es 4 Spezialitätenrestaurants gegen Vorreservierung. Das Japanische glänzte mit einer tollen Show, aber war vom Umfeld (laute Lüftung/starke Klimatisierung) eher unangenehm und geschmacklich Durchschnitt. Anders dagegen das Mediterane und das Spanische. Hier stimmte einfach alles. Das Büfettrestaurant war aber auch zu jeder Mahlzeit gut sortiert und mit der frischen Zubereitung von Speisen an 3 Stationen eine gute Wahl.

• Wir haben das Personal ausnahmslos freundlich, höflich und zuvorkommend erlebt, ohne das man dafür extra ein Trinkgeld geben musste. Das Personal bemühte sich auch deutsch mit den deutschen Gästen zu sprechen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, es störte uns auch nicht, wenn diese erst am Nachmittag erfolgte, da wir bis zum Abendbrot am Strand oder Pool waren. Beschwerden hatten wir keine

• etwas abseits vom Trubel des Massentourismus, also für Ruhesuchende, nebenan nur noch ein Hotel, Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten (Delfinarium, Reiten, Schnorcheln, Stadtausflüge)

• Gut

in diesem Hotel kann jeder nach Belieben entspannen, ob mit oder ohne Sport. Angebote werden nicht aufgedrängt, sondern individuell angenommen. Tanz-, Barmix- und Sprachkurse, Schnorcheln, Volleyball, Schach. Einziger kleiner Wermutstropfen war eine Beachparty. die gar nicht den uns bekannten kubanischem Rhytmus hatte. Liegen und Schirme am Strand und Pool vorhanden. Schirme am exklusiven Strand nur für die Bewohner der dortigen Villen, Liegen aber auch für alle anderen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise