Elvira (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit kleinen Fehlern

Das Hotel bzw. die Anlage ist sehr schön/gepflegt und weitläufig....ein Lob an die Gärtner!Die in der Anlage verteilten Gebäude haben höchstens zwei Stockwerke und insgesamt 8 Partein, dazwischen gibt es auch kleinere Häuser. Also alles relativ ruhig.Lobby ist wunderschön und der zentrale Ort der Anlage. Von dort aus gelangt man ins Buffet-Restaurant oder in die anderen Themen-Restaurants. Außerdem befindest sich dort natürlich die Lobby-Bar und hier findet die Abendunterhaltung statt. Es gibt einen Shuttle-Service, den man sich telefonisch bestellen kann, sowie einen Zimmerservice, den wir jedoch nicht benutzt haben. Gäste in allen Altersstrukturen, viele Kanadier und Engländer sowie Österreicher.Im hinteren Bereich befand sich der Royal Service, hier durfte man sich zwar aufhalten, es gab jedoch nichts zu essen oder dergleichen. Sehr schöner Bereich und wenig besucht. Unterschied zum "normalen" Bereich war schon deutlich erkennbar....man fühlte sich dann doch ein wenig wie zweite Klasse. Ich empfehle, sofern man keine Rundreise macht, ein Fahrzeug zu mieten und selbständig die Umgebung zu erkunden. Die angebotenen Reisen diverser Reiseveranstalter sind doch sehr teuer. Im Hotel selber kann man sich ein Fahrzeug mieten. Eventuell auch ein Taxi für ein paar Stunden mieten, da die Straßen doch sehr abenteuerlich sind!!! Geld umtauschen ist in dem Hotel möglich, jedoch viel zu teuer, gleich am Flughafen tauschen oder ein Melia Hotel aufsuchen (diese Hotelkette tausch zu Tagesaktuellen Preisen ohne Gebühren!) Bei den Banken muss man sehr lange anstehen, da man immer nur einzeln eintreten darf.

• Gut
  • Zimmer waren wirklich sehr groß und immer sauber. Bad ebenfalls ausreichend. Beides müsste in naher Zukunft renoviert werden, um den 5-Sterne-Standard zu halten. Zimmer waren auch sehr hellhörig, ich empfehle Oropax mitzunehmen, falls man einen leichten Schlaf hat. Minibar wurde immer wieder aufgefüllt. Da aber Zimmerservice vorhanden war, kann jeder Wunsch erfüllt werden. Ich empfehle bei der Buchung darauf zu achten (sofern man die schlichte Junior-Suite wählt), ein Zimmer im 2. Stock und dann ein Eckzimmer (also am Ende des Hauses), die haben einen größeren Balkon und ein Fenster im Bad. Aber da die Belüftung sehr gut funktioniert hat, war auch das innen liegende Bad kein Problem.

• Gut
  • Die Auswahl im Buffet-Restaurant war wirklich sehr gut und wurde ständig aufgefüllt. Es gab eigentlich alles, wer da nichts gefunden hat, ist selber Schuld. Das Frühstück war sehr Englisch/Amerikanisch....aber man kann sich mit dem Rest arangieren.Leider gab es wenig Obst, unreife Ananas und unreife Melonen. Selten mal eine Mango....schade.Die Poolbar war ala Card und auf das englische/kanadische Publikum ausgelegt...Pommes/Burger. Die Snackbar in der Lobby war sehr übersichtlich...Vermisst habe so kleinere Snacks an der Lobby-Bar, z.b. Chips/Nüsse.

• Das meiste Personal ist sehr freundlich und spricht sehr gut englisch....und üben auch mit den Gästen Spanisch....und mit Trinkgeld geht alles schneller, leider. Das beschränkt sich aber wirklich nur auf eine Handvoll vom Personal. Wir haben unseren TUI Betreuer vor Ort darauf angesprochen, der wollte sich drum kümmern....

• Da wir vorher eine Rundreise gemacht haben, haben wir uns die Umgebung vom Hotel nicht weiter angeschaut. Hotel liegt direkt am Strand, nächter Ort kann leicht mit einem Taxi erreicht werden.

• Gut

Die Abendunterhaltung war sehr gut mit einheimischer Musik, Musicals, Partys am Strand oder Wassershow im Pool. Wirklich toll. Das ging bis ca. 23.00 Uhr. Eine kleine Disko war auch vorhanden, wurde von uns nicht benutzt. Animation gab es am Pool. Da wir nicht am Pool gelegen haben, kann ich dazu nichts sagen.Deutschsprachige Bücher waren jede Menge vorhanden, Schnorchel und Flossen ebenfalls, jedoch nichts besonderen, ich würde empfehlen, eigene Sachen mitzunehmen.Wir haben immer am Strand vom Royal Service gelegen. Hier durften wir zwar keinen Sonnenschirm benutzen, aber auf Grund der vorhandenen Vegetation war ein Schattenplatz kein Problem. Liegen waren vorhanden und durften benutzt werden. Dieser Strand ist mit Abstand der schönste gewesen. Dusche und WC vorhanden, sowie BeachBar.Der Getränkeservice war erstklassig...viele Grüße an John! Die Strände in Kuba sind öffentlich, so dass abends auch oft Kubaner an den Strand kamen...aber völlig unproblematisch..Internet ist sehr teuer (5 CUC für eine halbe Stunde), Handyempfang mit Vodafone war problemlos möglich, ich habe 0,46 Euro für eine SMS nach Deutschland bezahlt. Telefonieren wäre auch nicht billiger.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Elvira