Das Hotel ist in einer riesigen gepflegten Parkanlage untergebracht. Die Zimmer sind in einzelnen Bungalows mit max. zwei Stockwerken. Der allgemeine Zustand bietet große Sauberkeit. Es ist im übrigen das einzige Hotel in der Region, wo nur All Inclusive angeboten wird, das Tragen eines Armbandes entfällt somit. Telefonieren kann man vergessen (3, 5€/min.!), aber Internet kann man benutzen (ca. 3, 5€/halbe Std.) Wir sind in der Regenzeit und eigentlich schon in der Hurricanesaison geflogen (ende Juni), es hat aber nur 2 mal kurz geregnet. Dafür ist diese Reisezeit locker ein drittel billiger als z. B. im Winter. Das Preis-Leistungsverhältnis ist insgesamt gerechtfertigt und das Hotel sehr empfehlenswert. Im übrigen sollte man immer vor Augen haben, unter welchen Umständen (Embargo) eine solche Vielfalt ins Hotel kommt! Wir kommen wieder nach KUBA!
Unsere erste Nacht verbrachten wir in einer Junior-Suite, wie gebucht. Dadurch das wir Honeymooner waren, bestand die Möglichkeit auf eine Superior-Junior-Suite (im 2er-Bungalow mit riesen Garten!) wenn das Hotel nicht voll ausgebucht ist. Nach einer netten Anfrage bei dem Reiseleiter (Jose Vargas - sehr nett!!!), schliefen wir ab der zweiten Nacht in diesem Zimmer. Die Zimmer sind absolut Spitze, etwas spärlich eingerichtet aber sehr sauber und mit vielen Überraschungen von den Putzfrauen.
Wieder Perfekt! Super Buffet-Restaurant mit täglich wechselnden Speisen (kubanisch und internatinal). Sogar 5-6 Sorten Fisch und alle gängigen Fleischsorten werden von einem Koch frisch gebraten. Die vier à-la-carte-Restaurants sind Spitzenmäßig, das kubanische fanden wir wegen der offenen Bauweise am besten, haben wir zweimal besucht. Die Lobbybar ist ebenfalls klasse. Gemütlich und durch das All Inclusive eine große Getränkeauswahl. Am Strand bringt sogar ein Kellner die Getränke an die Liegen.
Absolut Perfekt!!!! Immer freundlich und zuvorkommend. Tipp: Spanischkurs nicht nötig, sprechen alle Englisch und teilweise deutsch(aus DDR-Zeiten).
Das Hotel befindet sich etwa 70km nördlich von Holguin (ca. 50min Auto) und knapp 5 km von dem Dorf Guardalavaca. Das Hotel selbst ist in sehr schöner tropischer Vegetation eingebettet, mit allem was dazu gehört (große Artenvielfalt). Der Strand ist ebenfalls sehr schön. Leider befinden sich auf den ersten Wassermetern große Riffsteine, die man umschwimmen muss. Danach ist aber wieder Puderzuckersand im Wasser.
Im Clubhaus werden sehr viele Dinge angeboten wie Wandern in der Umgebung, Schach, Bogenschießen, Sprachkurse etc... stündlich wechselnd! Die Wandertour ist (mit Rad zum höchten Hügel der Region) sehr empfehlenswert. Das Fitnessstudio ist auch gut, und dank der Klimaanlage halbwegs zu ertragen. Die Animationsprogramme am Abend wiederholen sich nach einer Woche und sind auch relativ kurz. Den Pool haben wir nur einmal benutzt - nachts :-). Der Strand war einfach viel zu schön..
| Infos zur Reise | |
|---|---|