Alina (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2025
Zentral gelegenes Hotel mit guter Anbindung an die Metro

Wir haben eine Woche im Hotel Paradox Singapore Merchant Court verbracht. Wir wollten ein zentrales Hotel mit guter Metro Anbindung, um tagsüber auch mal eine Pause vom Sightseeing einlegen zu können. Da sich direkt beim Hotel die MRT-Station Clarke Quay befindet, hat man hier einen tollen Ausgangspunkt, um die Stadt zu entdecken. Der Poolbereich des Hotels ist mit Liegen, Sonnenschirmen und zwei kleinen Rutschen ausgestattet. Dampfbad, Sauna und Fitnessstudio sind auch vorhanden. Beautyanwendungen sowie Massagen werden im Spa angeboten. Das Hotel verfügt über 476 Zimmer und könnte an einigen Stellen eine Auffrischung vertragen. Während unseres Aufenthaltes waren nur 3 von 4 Fahrstühlen in Betrieb, da kam es öfter zu Wartezeiten.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Unser Zimmer 311 war groß und geräumig. Hier und da waren Gebrauchsspuren an den Möbeln zu finden, das Zimmer machte aber generell einen gepflegten Eindruck. Das Bad war mit einer begehbaren Dusche (inkl. Wäscheleine), einem separaten Wasserspender für gefiltertes Leitungswasser sowie einem Kosmetikspiegel ausgestattet. An Pflegeprodukten standen Bodylotion, Shampoo, Duschgel und Conditioner zur Verfügung. Das Bad war angenehm groß, die Matratze für unseren Geschmack aber etwas zu hart. Weiterhin gab es im Zimmer einen Safe, einen kleinen Kühlschrank, Kofferablage, Wasserkocher inkl. Tee- bzw. Kaffeeauswahl, Schreibtisch (mit induktiver Ladestation bei der Lampe), Bügelbrett und Bügeleisen. Klimaanlage war vorhanden, die Fenster liessen sich öffnen und Verdunkelungsvorhänge gab es auch.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Das Frühstücksbuffet wird von 6.30 Uhr bis 10.30 Uhr angeboten. Je nach Andrang wird man direkt zu einem Tisch gebracht bzw. muss mit Wartezeit rechnen. Generell herrschte viel Betrieb und die Atmosphäre war entsprechend. Draußen war zwar nicht eingedeckt, man hätte aber auf der Terrasse frühstücken können.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Die Metro-Haltestelle Clarke Quay (NE5) befindet sich direkt beim Hotel. Beim Ausgang auf der rechten Seite einfach den Schildern „MRT“ bzw. dem Weg aus roten Fliesen folgen. Die nächste Hop-On Hop-Off Haltestelle: Nr. 6 Clarke Quay (gelbe Linie) von BigBus bzw. Nr. 10 Boat Quay (rote Linie). Gegenüber vom Hotel liegt das Einkaufszentrum Clarke Quay Central wo sich neben Daiso, Starbucks, Subway auch noch noch einige Restaurants befinden. Auf der anderen Flussseite des Singapore River befinden sich viele Restaurants, alternativ ist Chinatown mit unzähligen Essensmöglichkeiten auch nur wenige Gehminuten ( bzw. 1 MRT-Station) vom Hotel entfernt. Vom Hotel erreicht man den Flughafen mit Grab nach ca. 30 Minuten Fahrzeit. Die Preise variieren, wir haben 21 SGD gezahlt. Vom Flughafen Changi braucht man mit der MRT ca. einer Stunde bis zum Hotel, man muss dafür 2x umsteigen (Station Expo und Station Chinatown).

Mehr Bilder(25)
Vorname:Alina