Silke (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Stadt
Zentral und empfehlenswert

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hotel am Boulevard Haussmann gelegen, Opera Garnier und Kaufhaus La Fayette etwa 300m entfernt, in unmittelbarer Nähe Metro-Stationen Richelieu-Drouot und Chaussee d`Antin, womit alle wichtigen Sehenswürdigkeiten gut erreichbar sind. Das Hotel verfügt über 288 Zimmer verteilt über 7 Etagen. Unser Zimmer lag in der 7.Etage zum Boulevard Haussmann hin. Von hier aus hatten wir einen wunderschönen Ausblick auf die Oper und den Eiffelturm. Das Hotel wird aktuell renoviert, die Renovierungsarbeiten sollen im Juli 2010 beendet sein. Die Außenfassade war teilweise von einem Baugerüst verdeckt. Unser Zimmer war etwa 20m² groß und noch nicht renoviert. Das Mobiliar war eher alt, neuer waren ein großes Doppelbett mit guten nicht durchgelegenen Matratzen und ein Plasmafernseher. Im Zimmer vorhanden waren ein Safe, eine Minibar (Getränke ab 6€ aufwärts)und ein Wasserkocher (Kaffee und Tee wurden jeden Tag kostenlos aufgefüllt). Das Bad war eher klein, Duschen in der Badewanne, keine Extradusche. Im Bad vorhanden waren ein Fön und Kosmetiktücher. Shampoo, Duschgel, Bodylotion sowie Seife wurden zur Verfügung gestellt und wenn nicht mehr vorhanden, aufgefüllt. Das Hotelzimmer machte insgesamt einen sauberen und gemütlichen Eindruck. Zimmerreinigung meist erst am Nachmittag, einmal erst gegen 18:30Uhr. Handtücher wurden täglich, Bettwäsche fast täglich gewechselt. Die Zimmerwände waren eher dünn, z.T. ist schon Farbe abgeblättert, beim Fensteröffnen hatte man den Fenstergriff in der Hand, störte uns aber nicht. Vom Straßenlärm bekamen wir in der 7. Etage nicht viel mit. Wenn man den ganzen Tag unterwegs ist, bekommt man auch nur wenig Lärm von den Renovierungsarbeiten (von 9:00 bis ca. 18:00 Uhr) mit. Der Service war hervorragend. Das Peronal war überall sehr freundlich. An der Rezeption wurde neben französisch auch englisch, z.T. auch deutsch gesprochen. Fragen und Wünsche wurden prompt beantwortet und erledigt. Frühstück gibt es in Buffetform im sehr schön renovierten Restaurant "Haussmann 16" und läßt keine Wünsche offen (verschiedene Wurst- und Käsesorten, Lachs, frisch zubereiteter Obstsalat, verschiedene Säfte, Müsli, verschiedene Brotsorten etc.). Frühstück sollte aber zusammen mit dem Zimmer gebucht werden, da sonst 28€ veranschlagt werden. Wir können dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out