Wir hatten das Hotel aufgrund seiner zentralen und doch ruhigeren Lage gebucht und wurden nicht enttäuscht. Der Baustil entspricht durch seine max. 3 oder 4 Stockwerken und dem Dorfstil mehr unseren Wünschen als doch so manche Hotelklötze im Ort. Die Sauberkeit in der allgemeinen Hotelanlage war in Ordnung. In den ersten 4 Tagen waren bestimmt 80% Deutsche dort, dies änderte sich dann aber, indem auch mehr Italiener, Nordeuropäer und ein paar Engländer anreisten. Alles in allem eine angenehme Gäste- und Altersstruktur. Handy-Erreichbarkeit bei mir (Vodafone) meist gut, bis auf 2 Tage fast gar nicht. Lag vielleicht auch an dem schlechten Wetter, das dann auch zur Insel kam?. Wir waren, wie schon erwähnt, positiv überrascht von diesem Hotel. Vor allem, wenn man bedenkt, für welchen Preis man sogar All-inklusive hier buchen kann, was wir auch gemacht hatten. Ich war schon ein wenig verunsichert, wenn man mal hier liest, was einige Leute so schreiben. Aber für 3 Sterne hatten wir nichts zu meckern, sind sonst in 4 - 5 Sternen-Hotels, können also ein wenig vergleichen. Alles in allem, für einen kleinen Sonnenurlaub im Winter absolut empfehlenswert. Vor allem, wenn man die gute Lage, die kpl. Anlage und die gute Gastronomie des Hotels betrachtet. Uns hat es gefallen und wir würden auch mit Freunden noch mal in dieses Hotel wiederkommen.
Wir hatten je ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung im Block H in der 1. Etage. Da hatten wir wohl Glück, ich hatte aber auch per Wunschfax durch unser Reisebüro um ruhige Zimmer zur Poolseite in oberer Etage gebeten. Und diese haben wir auch bekommen. Die Größe war für 1 Person natürlich ausreichend. Wobei ich das separate Schlafzimmer für 2 Personen wohl eher als zu klein beurteilen würde, allein gings gut. Kleiderschrank ist ausreichend, erstaunlicherweise waren in unseren beiden Zimmern ausreichend Bügel vorhanden, hat man auch nicht immer. Die Möbel waren wohl schon etwas älter, hat uns aber nicht gestört. Möbel waren aber alle voll intakt und die Matratzen waren wohl auch eher neueren Datums. Hatte da schon echt Panik vor, was hier so alles zu lesen war, in anderen Beurteilungen. Es gab aber von unseren Rücken nichts zu meckern, obwohl wir beide nicht mehr die besten haben. Safe war in Ordnung, 13 € pro Woche + 5 € Kaution, die man wiederbekommt, wenn man die Karte und den Coupon zurückgibt. Der Balkon war recht groß und zu 2/3 überdacht, was von Vorteil war, als der Regen kam... Bad war auch ausreichend. Sauber, Größe o.k., Wasser war immer heiss, egal zu welcher Zeit. Und dass die Armaturen mal nicht nagelneu sind, das hat man in anderen Hotels auch. Badewanne war neu, sogar Acryl und keine einzige Schimmelfuge. Und nicht eine einzige Kakerlake im Zimmer. Die habe ich nur abends mal ein oder zwei gesehen, wenn man spät noch am Pool saß. Und jezt kommt mal etwas negatives: Es war sehr hellhörig in den Zimmern. Man hat die Dusche oder Toilette vom Übernachbarn gehört, als wenn das Wasser an der eigenen Zimmerwand herunterläuft. Und jeden Koffer, der in den Gängen früh morgens oder spät abends entlangrollte. Ich habe noch nie so schlecht geschlafen! 3-5 mal wach pro Nacht und ab 5 Uhr morgens ging dann meist nichts mehr, weil genervt. Ich wache eh meist spätestens um 6.30 Uhr auf, auch im Urlaub, leider. Aber so lang hab ich hier nicht einmal schlafen können. Mein Bruder hat sonst eigentlich nie Probleme, aber auch er hat nicht so gut schlafen können in seinem eigenen Zimmer gleich 1 Nr. weiter. Aber sonst war eigentlich alles sogar besser, als erwartet bei 3 Sternen und der manchmal hier schon Panikmache.
Wir waren vom 25.01.-01.02.10 dort. In den ersten 3 Tagen hatte das Grillrestaurant noch geöffnet. Wir fanden es dort schöner, weil man hier auch ganz toll draussen sitzen konnte. Mitten im schönen Garten, im schönen Kerzenlicht und gegen die Kühle, die abends doch herrschte, durch Heizpilze erwärmt. Dort wurde vor Deinen Augen Leckeres gegrillt:Fisch, Geflügel, Kaninchen und mehrere Fleischsorten. Im großen Restaurant, wo das Frühstück, Mittag- und Abendessen stattfindet,war die Auswahl mittags und abends sehr vielfältig. Einmal gab es abends sogar Ente Margarete. Aber immer mehrere Fleisch-, Fisch- und Geflügelsorten. Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Manchmal war mir die Auswahl schon zu viel. Viele Salate, fertig angemacht oder alles auch Rohkost pur zum selbstwählen. Die frische Pizza ist ebenfalls lecker. Nur das Dessert besteht fast nur aus süssen Torten oder Mousse. War mir zu suess, aber den anderen hats geschmeckt. Eis haben wir gar nicht gesehen,schade, oder war es gut versteckt?? Das einzig negative war der Kaffee. So etwas schlechtes habe ich noch nie getrunken. Aber mussten wir auch nicht, haben uns am 2. Tag Instantkaffee gekauft, dann war ich wieder zufrieden. ;-) Sauberkeit war auch hier gut. Und wenn man versucht, aus den kleinen Metallkännchen das heisse Wasser in die Tasse zu giessen, dann kleckert man eben schon mal. Wer Wasserflecken als schmutzig bezeichnet, der lebt wohl zu Hause in einer Klinik, nämlich steril. Wir hatten nicht einmal ein dreckiges Tischtuch, ausser unseren eigenen Krümeln. Trinkgelder haben wir an den Bars gerne gegeben. Hätten die Gäste, die flaschenweise den Sekt von dort wegtrugen, auch mal machen können... Man konnte nämlich sogar eine ganze Flasche Sekt bekommen und bekam noch 2 Champagnerschalen dazu. Auch die Longdrinks waren gut gemixt. Der Kaffee an den Bars schmeckte auch gut.
Also, wir haben den Service in allen Bereichen nur positiv erlebt. Besonders an der Poolbar und an der großen Bar waren alle sehr nett und wenn man auch mal seine Getränke versucht in spanisch zu bestellen, werden sie gleich alle noch netter und versuchen sogar, sich auf deutsch zu unterhalten. Die Zimmerreinigung war ebenfalls gut, vielleicht auch, weil wir uns auch mal mit der "Putzfrau" unterhalten und Späße machen. Und das Trinkgeld lieber persönlich geben, wenn wir sie schon mal sehen. Klappte alles gut und zufriedenstellend. Die Kinderbetreuung war nichts für uns, vielleicht waren wir mit 42 + 43 auch zu alt dafür (Scherz). Sie war aber wohl für die Kinder sehr spaßig und ich singe Heute noch die Animationslieder aus der Kinderanimation leise vor mich hin. Grund zu Beschwerden hatten wir keine, weil uns nichts wirklich gestört hat oder nicht klappte.
Die Entfernung zum nächsten Strand beträgt ca. 500 m. Wir haben dort aber nicht gelegen, weil uns das Wasser eh zu kalt war. (Sind sonst eher im Indischen Ozean oder Karibik/Atlantik. Die Lage des Hotels ist wirklich gut. Links raus, nach ca. 50m wieder links und man ist nach ein paar Schritten auf einer schönen Einkaufsmeile, in der man schnell mal viele Euronen loswird. Parfüm mit 30% Rabatt, Markenboutiquen (Sale, Sale, Sale...) usw. Alles recht schön gemacht, da keine oder wenig Billig-Souvenirläden. Der Transfer zum Hotel ging echt flott, ca. 15-20 min, da wir die 1. waren, die rausgelassen wurden. :-) An der Promenade kann man endlos entlanglaufen, auch hier sind einige Geschäfte und Cafes. Wir haben uns für 3 Tage ein Auto gemietet, dies haben wir direkt an der Rezeption gemacht. Innerhalb 30 min war unser Wagen da und wir wurden mitgenommen, zwecks Mietvertragsunterzeichnung. Auf den Tiede muss man schon fahren, wenn man auf Teneriffa ist. In Los Gigantes haben wir auf dem Rückweg dann ein Eis gegessen, leider im Regen.
Tja, der Pool. Sehr schön gestaltet, wirklich. Mit Brücken und schön umpflanzt. Aber leider nicht beheizt, sodass auch fast nie jemand dort schwamm. Und trotzdem waren morgens um 6 oder 7 Uhr die Liegen in erster Poollage bereits mit Handtüchern belegt!!! Ich konnte das gut bestaunen von meinem Balkon, da ich sehr früh wach werde und z.T. die Leute wirklich in der völligen Dunkelheit morgens zur Liege tappten. Wir lagen immer etwas hinter dem Pool, dort standen auch einige Liegen, sogar noch bis kurz vor dem Grillrestaurant konnte man noch Liegen finden. Waren also genug vorhanden. Nur Sonnenschirme vermisste ich doch. Wir brauchten zwar keinen, weil die Sonne sich eher rar in unserer Woche machte. Aber in der Hauptsaison werden wohl einige Gäste am Pool zu Hummern mutieren, zumindest von der Hautfarbe her. Sport und Ablenkung konnte man hier genug bekommen, haben wir aber nicht, wollten nur relaxen. Animateure waren aber absolut unaufdringlich.