Daniela (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrale Lage, schöne Zimmer

Das Hotel Park ist ein typisches Stadthotel mit 16 Stockwerken und 350 Zimmern. Auf jeden Fall eine Octopus Card kaufen (direkt am Flughafen oder an einer U-Bahn-Station), man muß zwar 7 HKD Gebühr bei Rückgabe bezahlen, allerdings spart man sich einiges an Eintrittsgeldern, z. B. hätte die Peak Tram 48 HKD gekostet, mit der Octopus Card nur 33 HKD pro Person und man muß sich nirgendwo anstellen, da man einfach zum Octopus-Terminal durchgehen kann. Gilt für alle Verkehrsmittel (U-Bahn, Tram, Star Ferry, Busse) und auch an vielen Sehenswürdigkeiten und im 7-11 kann man damit bezahlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war relativ groß, schön möbliert und sehr sauber, ebenso das Bad. Fernseher, Klimaanlage, elektronischer Safe, Telefon, Föhn, Minibar vorhanden, ebenso ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee.

• Haben im Hotel nur das Frühstück eingenommen. Auf dem Buffet war für jeden Geschmack etwas zu finden, auch eine Omlettstation gibt es, allerdings hatten die Eier immer einen leichten Geschmack nach Chlor. Das Frühstück war vollkommen in Ordnung, sogar der Kaffee hat sehr gut geschmeckt, allerdings sind 13,- Euro pro Person für das was man bekommt doch eher teuer.

• Der Check-in war schnell und freundlich, allerdings bekamen wird die Zimmerkarten in die Hand gedrückt und mußten unser Gepäck selbst tragen - das sind wir aus Asien so nicht gewöhnt, möglicherweise lag es aber auch an unserer Ankunftszeit (23.00 Uhr). Ansonsten war das Personal an der Rezeption, im Restaurant und auch die Putzkolonne freundlich und zuvorkommend. Auch unser Zimmer war immer sauber und ordentlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Ecke Chatham South/Cameron Road, zur nächsten U-Bahn-Station läuft man ca. 5 - 10 Minuten. Auch die Nathan Road, der Star Ferry Pier und natürlich die wunderschöne Aussicht an der Avenue of Stars mit der abendlichen Sound and Light-Show sind zu Fuß schnell zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife