Überquert man die Jana Metejki, eine der Hauptverkehrsstraßen Stettins, in Richtung Altstadt, so gelangt man in einen lauschigen Park, der die Hektik des neuen Stadtzentrums mit seinen Hotelsilos und kahlen Bürofassaden vergessen lässt. Im südlichen Teil dieses grünen Idylls liegt das Park Hotel, ein Haus mit ehrwürdiger Geschichte, das gleichwohl allen modernen Komfort zu bieten weiß.
Fast alle Zimmer sind unterschiedlich geschnitten und eingerichtet – und auch unterschiedlich ruhig. Wir waren die erste Nacht in Zimmer 112 und überrascht, dass der nächtliche Verkehrslärm von der Jana Metejki noch deutlich zu vernehmen war. Nach dem Umzug in Zimmer 123 verbrachten wir dann eine ruhige und erholsame Nacht. Die Einrichtung war in beiden Fällen geschmackvoll und gemütlich. Positiv fiel uns auf, dass es kostenloses Mineralwasser nicht in Plastik-, sondern Glasflaschen gab.
Das Hotelrestaurant bietet eine ausreichend umfangreiche Karte, das Abendessen und auch das Frühstück waren sehr gut.
Freundlicher und zuvorkommender Empfang, unsere Umzugswünsche wurden großzügig behandelt. (Dass allerdings die zum Check-out anwesende Rezeptionistin Kaugummi kaute, während sie uns bediente, war ein arger Stilbruch – sorry, aber das geht gar nicht!)
Zwischen Neu- und Altstadt mit allen erdenklichen Sehenswürdigkeiten in Fußnähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sensationell ist der frei benutzbare große Badebereich mit wunderbarem Ambiente.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2019 |
Reisegrund: | Stadt |