- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nachdem wir schon im letzten Jahr hier übernachteten haben wir dieses Jahr unseren Aufenthalt auf das Parkhotell und das Hotell Pallas aufgeteilt. Nachdem das Parkhotell schon etwas in die Jahre gekommen ist ( erbaut 1940, renoviert 2000) haben wir vorsichtshalber unsere Übernachtungen auf 2 Hotels aufgeteilt, da wir uns nicht ganz sicher waren, wie sich der Zustand des Parkhotells verändern würde. Im nachhinein wären wir eigentlich doch lieber die ganze Zeit im Parkhotell geblieben. Man ist doch sehr bemüht weiter zu renovieren und zu verschönern. Einmalig ist die Lage des Hotels, absolut ruhig inmitten eines alten Parkgeländes ca. 10 Gehminuten entfernt von der historischen Altstadt und zahllosen Restaurants. Die Zimmer sind ausreichend gross, allerdings sind die TV-Sender sehr beschränkt, auf deutsch gibt es nur Eurosport. Uns hat das allerdings nicht gestört. Ein Manko für verwöhnte westliche Urlauber ist unter Umständen das Frühstück: An Brotsorten gibt es nur Toastbrot und ganz dunkles Schwarzbrot, hartgekochte Eier, eine Sorte Fisch, Porridge, je eine Sorte Salami, Schinken und Marmelade, Müsli und etwas Obst. An Getränken wurde Kaffe, Tee, Milch und Orangensaft angeboten. Wenn man ehrlich ist sollte man dazu sagen, dass diese Art von Frühstück sehr bekömmlich ist und das Schwarzbrot wirklich lange vorhält. Allem Anschein legen die Esten keinen gesteigerten Wert auf ein ausgiebiges Frühstück. Wir hatten in Tallinn am Flughafen ein Mietauto genommen, im Hof des Hotels waren genügend kostenlose Parkplätze vorhanden. Noch ein Tip zum Essen: Im Eeden Einkaufszentrum gibt es ganz oben ein Selbstbedienungsrestaurant, die machen ganz leckere Pfannkuchen mit den verschiedensten Füllungen. Letztes Jahr gab es ganz tolle mit Pfifferlingen, allerdings war es sehr schwierig dem Personal plausibel zu machen, was wir wollten, da diese zu 90 % nur estnisch sprechen. In Estland werden momentan an allen Ecken, auch gerade außerhalb von Tallinn und Tartu Straßen saniert und erneuert. Es kann dann schon mal vorkommen, dass man entweder kilometerweit frisch aufgeschüttete Schotterpiste fahren muss oder aber auf einmal die Straße komplett gesperrt ist und man sich auf eine hoffentlich neuere Strassenkarte und Orientierungssinn verlassen muss, um das geplante Ziel ohne stundenlange Umwege zu erreichen. Wobei die Umwege auch wieder was für sich haben, da die Landschaft gerade außerhalb der Städte wirklich einmalig schön und teilweise unberührt ist. Wir kommen bestimmt wieder !
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut