Nina (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
König Gast!

Oase am Rande des pulsierenden Dubais. Bei unserem nun 7. Aufenthalt im Emirat Dubai haben wir uns dieses Mal - nach einigen Strand-Hotels (dessen Preise zwischenzeitlich in utopische, völlig ungerechtfertigte Höhen entglitten sind) und nach dem aller genialsten The Address at Downtown für das eher ruhigere Park Hyatt entschieden. Wir haben es nicht bereut und hier im einzelnen warum: König Gast lautet unser Titel, da wir in diesem Haus doch wirklich das Gefühl hatten, das Motto wird wirklich noch gelebt: dem Gast seinen Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Wir haben schon in einigen Top-Häusern in Dubai gewohnt, wo es auch an nichts fehlte. Es ist aber doch eine Kunst, eben doch dieses gewisse Etwas zu vermitteln, was man nicht so greifen oder in Worte fassen kann, was aber hier bei uns angekommen ist: Der Gast ist hier noch König! Man merkt, dass grundsätzlich versucht wird, dass es kein NEIN gibt, sondern jedem Wunsch versucht wird Rechnung zu tragen. Wir wussten dies sehr zu schätzen und kommen sicher wieder. Evtl. gibts bis dahin ja auch einen Eierkoch ;-)

• Tolles grosses Standard-Zimmer mit schönem Ausblick! Übergroße Betten, jeden Tag frisch bezogen! Ein sehr schönes Bad mit Doppelwaschbecken, großer Dusche und Wann sowie separatem WC. Alles sehr sauber, behaglich und modern. Schöne Holzmöblierung auf dem Balkon, kein Plastik. Evtl. hätte es etwas mehr Stauraum im Kleiderschrank geben können. Ansonsten haben wir uns rundum wohlgefühlt!

• Gut
  • Ausnahmslos hochwertige Speisen und Getränke - entsprechend natürlich auch die Preise. Alles sehr lecker und liebevoll angerichtet. Den 6. Stern hätten wir gegeben, wenn es beim Frühstück mehr und bessere Möglichkeiten gegeben hätte mal draußen sitzen zu können, dann sind wir persönlich einfach auch Freunde vom guten alten Eierkoch à la minute, wo man spontan die Zutaten fürs Omelette oder Rührei nach Lust und Laune auswählen kann, und bestellen dies einfach ungern von der Karte. Andere Gäste widerum mögen diese Variante evtl. lieber.

• Kompetenz und Freundlichkeit setzen wir in einem Hotel dieser Kategorie als Selbstverständlichkeit voraus. Hervorzuheben sind folgende Details, die uns besonders positiv aufgefallen sind: Nach einem Nachtflug kamen wir sehr früh im Hotel an und durften (womit wir wirklich noch nicht gerechnet hatten) gleich unsere Zimmer beziehen. Die Zimmerreinigung war äußerst gründlich als auch sehr liebevoll in vielen Details (Baduntensilien, Wäsche hinlegen usw.), es gab eine kostenlose Tageszeitung, frisches Obst und Wasser - auch am Pool. Während unseres Aufenthaltes gab es dann tatsächlich eine Reklamation unsererseits, die kompetent und professionell auf- und angenommen wurde.

• Gut
  • Für die Lage gibt es 5 Sterne. Es war wie eine Oase, etwas agbetrennt vom ganzen Leben und Lärm durch den Golfplatz und dem Creek. Schön gelegen am Yachthafen, der abends mit der tollen Bar zum verweilen einlud. Den sechsten Stern haben wir insofern abgezogen, als dass man eben doch für alles eine etwas längere Taxifahrt einplanen musste, was aber glücklicherweise in Dubai noch zu bezahlen ist, aber eben oft auch einiges an Zeit in Anspruch nahm. Für einen Stopover allerdings ist dieses Hotel ideal!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein - nicht allzu üppiger, aber - ausreichender Fitnessraum, alles Top-Geräte und sehr sauber. Ein schöner Pool im Innenhof umrankt mit üppiger Vegetation, dazu immer ausreichende Holzliegen mit dicken weißen Auflagen und Nackenrolle, ein freundlicher - unaufdringlicher Poolservice rundete das Ganze perfekt ab. Ein sehr professionelles Spa - ebenfalls sehr hochpreisig, allerdings auch mit viel Liebe zum Detail und Berücksichtigung auf die einzelnen Wünsche des Kunden gab es eine traumhafte Auszeit mit grossem Entspannungsfaktor. Einzig die (wie oftmals üblich) anschließend angebotene Kosmetikware war überflüssig. Ansonsten top! Zwei Dinge die wir vermisst haben: Einen Shop (sozusagen das Lädele) wo man Zeitungen, Magazine, Süßigkeiten und Sonnencreme kaufen kann. Dann gab es doch einige Kinder. Es gab leider überhaupt rein gar nichts für die Kids. Weder einen Spielplatz, eine Spielecke, eine Playstation, einen Bereich am Pool. Unser Kind ist schon älter und von daher war dies kein Problem, jedoch fanden wir entweder die Kids zwischen 3 und 10 eben im Spiele-Alter deplaziert oder das Hotel sollte sich hier etwas einfallen lassen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Nina

Sehr geehrte Nina, vielen Dank fuer Ihre Bewertung. Das ganz Park Hyatt Dubai Team freut sich, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns hatten und wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen. Sonnige Gruesse aus Dubai Britta Leick-Milde Executive Assistant Manager - Rooms