Beim Park Inn Linz handelt es sich um ein modernstes City-Hotel der ParkInn-Kette. Das Hotel ist wirklich in einem Top-Zustand. Auf der Homepage wird das Hotel meines Erachtens nicht ausreichend bebildert - und somit positiv - dargestellt. Insgesamt kann ich das Hotel sehr empfehlen, ich war selten so begeistert.
Die Zimmer sind sehr geräumig, große Glasfenster. Zimmer mit TV-Flachbildschirmen ausgestattet. Zu erwähnen ist jedoch, dass sich im Zimmer keine Kleider-Schränke oder Schubladen befinden, sondern nur offene Garderobenstangen mit Kleiderbügeln und einzelne innovative, flexibel stellbare Bodenholzkisten. Dies passt sich jedoch perfekt in das moderne Design des Hotels und der Zimmer ein. Auch eine Minibar fehlt im Zimmer, jedoch gibt es in der Hotellobby einen Automaten mit Softgetränken und Bier (Hotelbar hat "nur" bis 1 Uhr geöffnet). Safe jedoch vorhanden. Das Bad ist auch sehr groß, auch eine gesondert wählbare Fußbodenheizung ist vorhanden. Fön vorhanden. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt.
In der Hotel-Lobby befindet sich neben der Hotelbar auch ein Cafe, in dem es neben den Cafe-Spezialitäten und Kuchen auch kleine Speisen gibt. Auch die Hotelbar ist gut sortiert und preislich in Ordnung. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig. Auch Sekt wird angeboten und selbst zubereitete Rum-Kugeln. Alles wird flink aufgefüllt. Besonders positiv fand ich, dass bei hoher Auslastung des Hotels der Frühstücksraum durch Herausnahme mobiler Zwischenwände vergrössert wird, und es somit nie zu eng wurde. Der Frühstücksservice ist kompetent und flink. Auch Sonderwünsche werden erfüllt (z. B. für Kleinkinder).
Das Personal ist sehr höflich und immer hilfsbereit. Dem Gast werden alle gewünschten Informationen kompetent vermittelt. Der Check-Inn klappte schnell. Aktuelle Ausflugs-/Sightseeing-Tipps werden auf einem eigenen Folder tagesaktuell zusammengestellt. Auch die Wetter-Informationen werden am Empfang ausgehängt.
Das Hotel befindet sich in einer Parallelstraße der Haupteinkaufsfussgängerzone "Landstraße" im Herzen von Linz am Hessenplatz. Alle Sehenswürdigkeiten im Linzer Zentrum sind somit bequem zu Fuss zu erreichen. Auch Gastronomie ist dadurch zahlreich in der Nähe zu finden. Vom Hauptbahnhof liegt das Hotel zu Fuß etwa 15 - 20 Minuten entfernt, mit der Straßenbahn ist man in ca. 10 Minuten am Hotel. Das Hotel verfügt auch über eine große Tiefgarage (kostenpflichtig). An Wochenenden findet man aber auch bequem Parkplätze in der näheren Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel befindet sich ein Fitness-Raum, den ich jedoch nicht nutzte. Keine Sauna etc.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |