Das Hotel gehört zur großen Carlson-Gruppe (u.a. Radisson, park inn) und erfüllt den Anspruch an ein 4-Sterne Hotel vollständig. Sowohl die Anlage, als auch der Park-, Frühstücks- und Rezeptionsbereich sind sauber und gepflegt, ebenso wie unser Zimmer. Bei Anreisen mit PKW und Ziel der Reise Amsterdam Zentrum empfehle ich die Park and Ride Parkplätze. An den Reisetagen am Besten den am Ajax Stadion (liegt an der Autobahn aus Richtung Deutschland, ca. 15min vom Hotel entfernt). Nach der Einfahrt einfach das Ticket vorzeigen, dann bekommt man MetroTickets für sich und alle Mitfahrer für die Fahrt in die Stadt und zurück. Am Ende bezahlt man für alles zusammen 8 Euro. Der Hotelparkplatz kostet pro Übernachtung 10 Euro.
Standardzimmer gebucht - Executive Zimmer erhalten. Es war sehr angenehm groß und ansprechend eingerichtet. Die Sauberkeit war vollkommen in Ordnung, was zunächst meine größte Sorge bei der Anreise war (da ich vorab die meist negativen Bewertungen hier gelesen hatte, die aber ja schon recht alt waren). Klima war da, dank ausgebliebenem Sommerwetter aber nicht notwendig. Dusche und Bad ausreichend groß, leider nur ohne Sprizschutz, so dass ein Teil des Bads danach geflutet war. Insgesamt bin ich aber sehr zufrieden gewesen, Betten sehr angenehm, LCD-Fernseher, Heißgetränke, Sitzecke. Aber selbst wenn ich mir die zusätzlichen Features weggedacht hätte, die das Upgrade gebracht hat, wäre es vollkommen in Ordnung gewesen (auch für mehr als nur eine Übernachtung).
Restaurant + Bar wurde nicht genutzt, wohl aber das Frühstück. Es war alles dabei, was man im 4 Sterne Hotel erwartet: Wames & kaltes Buffet, Obst, Kaffee, Tee, Säfte (scheinbar sogar richtige). Sonntags um Neun waren wir fast die einzigen und dementsprechend entspannt startete der Tag. Dennoch waren die Kellner immer emsig dabei, das Buffet aufzufrischen. Da ich eine Bed & Breakfast Rate hatte, kann ich über den Einzelpreis nichts sagen.
Rezeption Check-In, Check-Out, Keine Wartezeiten, seriös und freundlich. Der Frühstückskellner am Sonntag Morgen war so dermaßen nett und freundlich, dass man direkt gute Laune bekam (obwohl es in Strömen regnete...)
Das Hotel liegt in der Nähe des Airports Schipol in der holl. Gemeinde Lijnden. Vom Zimmer konnte ich den Flughafen mit seinen Starts und Landungen sehen (dank Schallschutzverglasung aber nicht hören). Wer sich hier beschwert, dass das Hotel nicht im Zentrum Amsterdams liegt, sollte sich vorher informieren, wo der Flughafen von Amsterdam ist. Ich mache häufig Städtereisen am Wochenende und suche bewusst etwas auswärtig liegene, aber dafür hochwertige Hotels, da diese am Wochenende oft sehr preiswerte Raten haben. Die Anfahrt in die Stadt ist für mich immer Teil der Reise, da es mir nicht lästig, sondern vielmehr als eine Bereicherung vorkommt, auch die Pfade abseits der Touristenströme zu sehen (eben die Bezirke, wo die Einwohner leben). Die Lage im Gewerbegebiet habe ich auf Grund der Ruhe und des weiten Ausblicks aus dem Zimmer als angenehm empfunden. Die Autobahn ist nur fünf Minuten entfernt und damit ideal für die PKW-Anreise.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife