Angelika (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes, neues Hotel mit kleinen Schwächen

Das Hotel Park Plaza Belvedere ist eine größere Hotelanlage, trotzdem wirkt es nicht so riesig wie manch andere Hotelkomplexe. Es ist eher in die Länge gezogen, weswegen es auch nur fünf Stockwerke gibt und es nicht so riesig wirkt. Es gibt kostenloses WLAN, aber das funktionierte leider nicht so gut. Man musste sich bei jedem Mal neu einloggen und auch dann brach die Verbindung oft ab. Das Hotel war zu diesem Zeitpunkt (Ende Juli) sehr voll, das merkte man jedoch nur zu den Stoßzeiten beim Essen. Es waren sehr viele Österreicher im Hotel. Außerdem viele Familien mit kleinen Kindern, die jedoch nicht weiter auffielen.

• Das Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Qualität der Möbel war sehr gut und noch neu. Die Größe war zwar ausreichend, könnte aber größer sein, vor allem das Badezimmer. Den größten Minuspunkt gibt es trotzdem hier: Wir buchten ein Superior-Zimmer (5 m2 größer) mit Balkon und Meerblick. Wir hatten zwar einen Balkon, aber keinen Meerblick weil wir "nur" im dritten Stock waren und uns da alle Bäume die Sicht versperrten, weswegen man das Meer nicht mal erahnen konnte. Aus unserer Sichtweise gibt es die Möglichkeit eines Zimmers mit Balkon und Meerblick gar nicht, da alle Zimmer über uns (4. und 5. Stockwerk) keinen Balkon mehr hatten. Das befreundete Pärchen, das mit uns reiste, buchte ein Standardzimmer (ohne Balkon und mit Parkblick). Im Endeffekt war ihr Zimmer genauso groß wie unserer, sie hatten einen gratis Balkon dabei und hatten den gleichen Ausblick wie wir, nur das wir 200€ mehr bezahlten.

• Gut
  • Es gibt einen großen Speisesaal für das Frühstück und das Abendessen. Außerdem eine Bar in der Lobby mit verschiedenen Getränken (Wein, Cocktails,..) und auch einigen Snacks. Am Pool bzw. Strand gibt es noch ein Restaurant bzw. Poolbar. Die Qualität der Speisen und Getränke war meistens sehr gut und auch immer ausreichend vorhanden (bis auf die Palatschinken beim Frühstück und die Pizza beim Abendessen - immer sehr lange Schlangen und sofort weg, danach wieder 10 Minuten Wartezeit). Das Frühstück war zu einem Großteil entweder süß (Palatschinken, Croissants, Kuchen, Marmelade, Nutella,..) und herzhaft (Eier in verschiedensten Varianten, Speck, Würstel, Bohnen,...). Außerdem gab es aber auch noch eine reichliche Auswahl an Wurst und Käse. Dafür war das Müsli-Angebot ziemlich bescheiden. Beim Abendessen war das Angebot der Speisen in einer Woche abwechslungsreich (bis auf Standard-Speisen wie Pizza, irgendeine Art von Pasta, Bratkartoffeln...). Die Getränke sind beim Abendessen nicht inkludiert. Die Preise waren in Ordnung. Zu den Stoßzeiten war der Speisesaal sehr voll und es war sogar manchmal schwierig einen Platz zu finden. Außerdem war es dann sehr laut.

• Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war jeden Tag vollkommen in Ordnung. Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen waren in Ordnung. Alle konnten (halbwegs gut) Englisch und der Mitarbeiter bei unserem Check-Out konnte auch etwas Deutsch.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut. Zum Beton- bzw. Kiesstrand sind es nur einige Meter von der Poolanlage. Wenn man zum Sandstrand von Medulin gehen will, benötigt man dafür auch nur fünf Minuten. Um ins Zentrum von Medulin oder zur "Touristenstraße" (mit verschiedenen Geschäften, Ständen, Restaurants und Bars) zu gelangen braucht man jeweils auch nur ungefähr 10 Minuten. Nach Pula sind es mit dem Auto 10 Minuten, aber auch nur wenn kein Verkehr ist. Man kann jedoch auch mit dem Bus fahren (vor allem weil die Parkplatzsituation in Pula sehr schlecht ist). Der Fahrplan wird allerdings nicht wirklich genau eingehalten, der Bus ist sehr überfüllt und braucht knapp eine dreiviertel Stunde nach Pula.

Die Animation war bis auf Aqua-Gymnastik fast nicht vorhanden. Die Angebote für Kinder kann ich nicht bewerten. Für Erwachsene gab es jedoch fast keine Unterhaltung (ausgenommen zwei Mal Bands in der Lobby). Der Zustand der Poolanlage, des Strandbereichs under Liegen waren sehr gut. Leider musste man jedoch sowohl für die Liegen am "hoteleigenen" Strand (eigentlich war dieser auch öffentlich zugänglich, solange man bezahlt) als auch für die Liegen am Pool bezahlen. Es ist auch ziemlich wenig Platz an der Poolanlage um sich ins Gras zu legen (bzw. bin ich mir nicht sicher ob das überhaupt geduldet werden würde). Duschen waren sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Angelika

Sehr geehrter Gast, Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie die Einrichtung der Zimmer, die Freundlichkeit der Mitarbeiter sowie die Qualität der Speisen und Getränke genossen haben. Sie können sicher sein, dass Ihre Kommentare über WLAN, Meerblick und Sonnenliegen an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet werden und die Maßnahmen wo erforderlich, werden sofort ergriffen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns in Zukunft Sie wieder herzlich zu begrüßen! Mit freundlichen Grüßen, Park Plaza Belvedere Medulin Management