Das recht große Hotel macht insgesamt einen guten Eindruck, ist aber schon etwas in die Jahre gekommen. Hat man einen kostenpflichtigen Stellplatz in der Tiefgarage gebucht, wird das Fahrzeug mit einem Lift in das Untergeschoss befördert, wo es sicher verwahrt ist. Die Prozedur bedeutet natürlich einen gewissen Zeitaufwand. Betrachtet man das Preis-/Leistungsverhältnis des art'otel, so ist es für Budapest vor allem auf Grund der Lage sicher eine Empfehlung.
Unser Zimmer im 1. Obergeschoss auf der donauabgewandten Seite war recht geräumig und bot einen Blick auf die Terrasse des Hotelcafes und ein paar hübsche Häuser. Auch erwies es sich als sehr ruhig. Das Bett war groß, Minibar und Wasserkocher waren vorhanden. Jedoch erscheint eine baldige Renovierung angezeigt (Matratzen, Teppichboden, Wandanstrich). Zwar gab es im Zimmer auch einen Smart TV, jedoch war der Internet-Teil nicht brauchbar, da es fortlaufend zu Abstürzen und schließlich zu einem Totalausfall des Geräts kam. Das Bad machte einen veralteten Eindruck und die Beleuchtung im Bereich der Badewanne bzw. Dusche ausgesprochen schlecht. Das kostenlose WLAN funktionierte einwandfrei, wenngleich es etwas langsam war.
Das Frühstücksbuffet bot viel Auswahl bei durchschnittlicher Qualität. Im Hotelcafe war die Wartezeit extrem lang (z.B. 30 Minuten für einen Espresso). Wir haben deshalb auf die Einnahme weiterer Mahlzeiten im Hotel lieber verzichtet.
Der Empfang an der Rezeption war professionell. Man kam uns auch entgegen, indem man uns einen früheren Check-In als offiziell vorgesehen gestattete.
Das Hotel liegt am Donauufer in Buda, dem bergigen Teil von Budapest und ist leicht zu finden. Die Lage erwies sich als sehr günstiger Ausgangspunkt für die Stadterkundung zu Fuß, mit dem Fahrrad und mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Sowohl ein Radweg als auch eine Straßenbahnhaltestelle befinden sich unmittelbar beim Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife