- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir blieben Mitte Januar für 4 Tage für ein verlängertes Wochenende im art'otel. Wir hatten einen günstigen Preis bekommen (Best Rate Garantuee) und folgten etwas den Beschreibungen von Tripadvisor. Die Ankunft im Hotel erfolgte per Shuttle ab Flughafen, ziemlich problemlos, Check-In Vorgang mechanisch, wenig herzlich/freundlich. Ein Upgrade auf Grund von Status im ClubCarlson erfolgte erst auf Nachfrage. Das Zimmer war in Ordnung, relativ bequeme Betten, Ambiente in Ordnung, durch den künstlerischen Touch allerdings eher etwas kalt. Dafür hatten wir einen tollen Blick auf die Donau, auf das Parlament und auf die Kettenbrücke. Wir hatten das Zimmer ohne Frühstück gebucht, weil Budapest viele schöne Möglichkeiten zum Frühstücken bietet, ausserdem fanden wir 14€/Person etwas viel und es wurde in anderen Bewertungen als mittelmäßig bezeichnet. Dafür nutzen wir den Zimmerservice um im Zimmer zu frühstücken, was preislich in Ordnung war und natürlich sehr komfortabel. Allerdings ist der mit 50cl angegeben Kaffee nicht mehr als eine kleine Tasse. Im Ganzen sind die In-Room-Preise aber eher moderat, genauso wie die Minibarpreise. Im Hotel gibt es eine Bar/Café und ein Restaurant, einen Fitnessraum sowie einen Saunabereich, der abends ab 18-22 Uhr geöffnet ist. Der Internetzugang per WiFi ist kostenlos, allerdings immer auf jeweils 24h begrenzt, neue Voucher gibt es an der Rezeption. Neben der Rezeption gibt es Computer, mit denen auch im Internet gesurft werden kann, zudem kann man den angeschlossenen Drucker frei nutzen. Das Hotel liegt zwar direkt an der Donau, aber bewegen kann man sich bis in die Stadt am besten per Metro (72h Karte kostet ~10€), zu Fuss braucht man mindestens 15 Minuten bis in die Stadt. Zum Schloss gelangt man dafür natürlich schneller und ist nach knapp 10 Minuten in der CastleCity. Die Lage ist vielleicht nicht unbedingt etwas für jedermann, andere Hotels liegen besser auf der anderen Donauseite. Das art'otel ist, je nach bezahltem Preis, ein gutes Hotel, allerdings gibt es das Manko der Lage, wobei das Geschmackssache ist und der Service ist sehr holprig. Freundlichkeit sucht man hier eher vergeblich. Beim Check-Out versuchte man zudem uns auf die Tagesrate incl. Steuern nochmals Steuern zu berechnen, was erst nach einer längeren Diskussion korrigiert wurde. Zudem versuchte man uns im Café doppelt so teure Espressi statt der bestellten Kaffees unterzujubeln. Diese Dinge werfen natürlich einen Schatten auf die Leistung dieses Hotels, was wirklich mehr könnte.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut