Ralph (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Super Ausblick und familientaugliches Business Hotel

Gut

Wir verreisten als Familie mit 6 Personen mit 2 Kindern plus Großeltern. Wir buchten mit Halbpension. Ziel war ein gutes Ausgangshotel der Komfort-Klasse für Budapest zu haben und sich nicht ums Essen kümmern zu müssen. Das Art'Otel hat für unseren 1. Budapest-Aufenthalt (wir hatten nach dem Balaton noch einen zweiten) sehr dazu beitragen! Hotel und Zimmer waren sauber, die gefällige Kunst und das Licht-Design im Zimmer waren schön, es gab KIKA im Fernsehen (!), der moderne Teil ging zur Donau, der historische zu Buda. Der Patio und speziell der Frühstücksraum mit Dachhimmel wie auch das Frühstück selbst waren super. Ich schildere auch etwas aus dem erlebten Vergleich mit einem zweiten 4**** Hotel in Budapest und bin dankbar hier 3 Nächte und dort nur eine Nacht gebucht zu haben. 1. Tip: Budapest-Card kaufen. 2. Tip: Nur Taxis mit Firmen-Aufdruck benutzen! Passend bezahlen! Kleine Scheine vorrätig haben! 3. Tip: Dieses Hotel in Betracht ziehen.

• Super! Die "Doppelzimmer" 717 und 718 stellen sich als Zimmer mit je zwei Doppelbetten heraus! Der Gedanke, ein Kind bei den Großelten auf einem Zusatzbett verfrachten zu müssen, war damit obsolet! Bad und Zimmer sauber, grosser Flatscreen (mit KIKA!), grosser Schreibtisch, Tisch + 2 Sessel, Kofferablage, Schrank, Zimmersafe gratis. Minibar vorhanden, nicht genutzt. Unsere Fenster mit Ausblick auf die Donau + Stadtbild !!! Muss man selbst erlebt haben.

• Wir hatten Halbpension mit Abendessen im "Chelsea Restaurant". Es gab eine Auswahl am Abend aus je zwei Vorspeisen, Hauptgängen und Desserts. Am dritten Abend gab es ein neues Menü. Das Restaurant im Erdgeschoss bietet direkten Blick auf die andere Donauseite mit Parlament. Die Getränkepreise sind ggü. dem Balaton 4**** zwar hauptstädtisch (50% höher), aber nicht so hoch wie in einem anderen von uns bewohnten Budapester 4**** Hotel. Das Frühstücksbufett war vielfältig und bot im Warmbereich sogar von Tag zu Tag etwas Abwechslung - es war nicht jeden Tag dasselbe. Die hier z.T. beklagten 14€ Gebühr kann ich als Hamburger nur belächeln!

• Gut
  • Ich fand den Service eigentlich sehr gut - es gab ein Problem mit der Halbpension meiner Kleinkinder, welche via Übertragungsfehler nicht erkannt wurde, per Reklamation aber später korrigiert und kompensiert wurde. Die Rezeption war sehr informativ - egal ob man die nächste Polizeistation wg. Taxifahrer-Betrug suchte oder allgemeine touristische Informationen, wo die Gratis-Satdtführungen beginnen, wenn man die Budapest-Card hat - es wurde alles beantwortet. Sie müssen als Deutscher in Ungarn Englisch-Kenntnisse mitbringen, egal ob in Budapest oder am Balaton! Es ist auch höflicher! Dennoch wurde zumindest Deutsch überall ein bisschen verstanden oder versucht.

• Direkt an der Donau! Wer das Glück hat, in den oberen Stockwerken oberhalb der Strassenbäume ein Zimmer mit Blick auf Parlament und Kettenbrücke zu haben, stellt seine zwei Sessel gleich zum Fenster hin und geniesst den Ausblick - ich konnte dies tun! Zur anderen Seite kommt man schnell über z.T. Treppenwege auf die Fischerbastei hoch. Budapest ist eine kulturell sehr interessante Stadt! Das Wort "Hallo" kommt von "Hallot/ Verstehen Sie mich?" der ungarischen Telefonistinnen der Telefon-Anfangszeit, die durch Ungarn maßgeblich beeinflusst wurde! Direkt vor dem Hotel ist eine Station der Strassenbahnen 19 und 41, welche man 1 Station zur Lancid/ Kettenbrücke oder auch weiter die Donau entlang benutzen kann; zur anderen Seite liegt der Battany Ter eher fussläufig mit Anschluss an die Metro 2, S-Bahn 5 sowie Einkaufszentrum.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sauna und Fitness haben wir nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Stadt