Karoline (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Stadt
Empfehlenswert, wenn man keinen Luxus erwartet

Wir buchten das Hotel hier über HDC über das Internet, vor allem wegen des unschlagbarer Preises von 210,- p.P für 9 Tage. Für die Lage und die 2,5 Sterne schien uns der Preis unschlagbar für Manhattan. Die Bewertungen können wir nach unserem Besuch fast alle nachempfinden. Allerdings hängen sie natürlich von der Zuweisung des Zimmers ab. Unser befand sich in der 9 von 11 Etagen. Wir waren sehr zufrieden und würden das Hotel insgesamt weiterempfehlen. 1. Wenn es nicht dringend sein muss, nicht das Internet im Hotel nutzen, da teuer, besser Internetcafe oder wenn man ein Iphone oder ähnliches besitzt zu McDonalds, da gibts I.net eine Std. umsonst. 2. Wir sind recht günstig nicht mit Taxi oder privatem Transfer zum und vom JFK angereist, sondern nahmen die Metro und den LIRR (Long Island Rail Road) Zug. Einfach mit dem AIR Train vom JFK zur Jamaica Station, von dort geht dann der LIRR Richtung z.B. Penn Station (34 te Straße). Von da aus gibt es Anbindung an ganz Manhattan. Da ganze kostet Oneway ca. 5 § AIRtrain +7,50 LIRR + Metrocard (für 7 Tage 28 $) alles p.P. Ohne den LIRR geht es auch, dann direkt mit der Metro von der Jamaica Station, dann noch günstiger, dauert allerdings länger (mehr als eine halbe Stunde länger). Mit unserer Variante haben wir ca. 40 Minuten direkt ins Hotel gebraucht.

• Wie schon erwähnt ist jedes Zimmer dieses Hotels unterschiedlich. Unser Zimmer Nr. 902 im 9 Stock war groß, da es ein Familienzimmer mit einem großen Kingsizebett war und einem Stockbett für zwei Kinder. Außerdem hatten wir Zugang zu einer großen Tarrasse, von der aus man einen wunderschönen Blick über den Central Park und die Skyline von Manhattan, direkt auf das Emire State Building. Das Problem mit "geräuschmachender" Heizung hatten wir nicht. Unser Zimmer war stets warm auch ohne laufende Heizung. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig, wenn sich jemand im Flur unterhält hört man jedes Wort. Die Zimmernachbarn haben wir dagegen gar nicht gehört. Als es eine Nacht Platzregen gab, befolgten wir den Tipp ein Handtuch auf die Klimaanlage von außen zu legen, wegen des Lärms der Regentropfen auf das Metallgehäuse. Laut war es dann nicht mehr, hat also super geholfen. Allerdings war der Teppich um die Fenster am nächsetn morgen etwas feucht - was kein Wunder war, denn es gab einige Ritze zwischen Rahmen und Fester. Es gibt also schon einige Abstriche, die man machen muss. Wer also alles perfekt erwartet, wird hier mehr schlecht als recht aufgehoben sein.

Wird grundsätzlich nicht vom Hotel angeboten. Ein paar Mal holten wir unser Frühstück in einem kleinen Laden in der parellel Staße (Manhattan Ave Ecke 106 te). Da werden Sandwiches frisch gemacht, womit auch immer man möchte. Dazu gibt es Kaffee und alles andere auch. Wir fanden, dass es sich gelohnt hat. Meist haben wir dort das Frühstück besorgt und uns dann in den Cetral Park gesetzt. Da gibt es direkt an dem Eingang die Treppe hoch Tische und Bänke. Das ist bei schönen Wetter wunderschön!

• Das Housekeeping war gut. Das Zimmer stets aufgeräumt und sauber. Das sämtliche Personal sehr freundlich. Mehr können wir nicht berichten, da wir den Service nicht weiter in Anspruch genommen haben. Einzig das Internet, welches an drei PC`s im Keller angeboten wird - war ärgerlich teuer!!! 2$ pro 8 Minuten, Mindestbetrag 2$ pro Sitzung. Ansonsten befinden sich noch zwei Snackautomaten im Keller und ein Kaffee- und Getränkeautomat.

• Das Hotel liegt an der Central Park West 465, das ist ungefähr Höhe W 106 th St. Am nördlichen Ende der upper west side. Die nördliche Grenze der upper west site liegt historisch auf der 110. Straße, wird heute aber aufgrund von Veränderungen in der Bevölkerungsstruktur mitunter auch mit der 125. Straße angegeben. Somit befindet es sich in einer guten Gegend. In der Umgebung ist direkt über der Straße der Central Park ansonsten ist es eine durchschnittliche Wohngegend. Super ist, dass man ein paar Minuten zur Subway braucht und mit dieser in ca. 10 Minuten am Time Square ist. Zum JFK Flughafen sind wir mit den Öffis ca. 40 Minuten gefahren. (Siehe Tipp)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife