Das Hotel war für 4 Übernachtungen akzeptabel. Man muss bedenken, dass man dort ja eh nur schläft und duscht und den ganzen Tag unterwegs ist. Wir haben die Bewertungen im Netz gelesen und haben unsere Ansprüche weit runter geschraubt, das war auch gut so, so waren wir wenigstens nicht enttäuscht. Leider kann ich auch keine bessere Möglichkeit finden, relativ zentral zu wohnen, gutes Hotel zu haben und es noch bezahlen zu können. Beim nächsten NY-Aufenthalt, würden wir es zwar erneut buchen, aber nicht weil es top war, sondern weil man nicht viele Alternativen hat (entweder ist das Geld zum Shoppen an das Hotel weg, oder man muss sich mit anderen das Bad teilen, oder 1 Stunde mit der Bahn fahren). Wir haben vor dem Aufenthalt uns ein Auto bestellt (http://www.telavivlimo.com/) und es war einfach super. Den Preis weiss man von Anfang an (von JFC bis zum Hotel ca. 40$ + ca. 4-6$ Gebühren für die Autobahn bzw. Tunnel und Tip natürlich :) Es gibt zwar genügend Busse, die für 15$/Person ins Zentrum fahren, für 2 macht das schon 30, dann hat man bestimmt das Hotel nicht am Busbahnhof, sodass man noch mal für Taxi oder U-Bahn zahlen muss. Es lohnt sich also nicht wirklich. PS: Der Fahrer von diesem Unternehmen wartet nicht im Flughafen, sondern von draußen. Internet konnte man sich im Hotel dazu buchen, es lohnt sich aber wirklich nicht. bis zum Broadway sind es 5 bis 10 Min. zu Fuß, dort hat man unter anderem Starbucks mit freiem WIFI-Zugang. Und die U-Bahn-Haltestelle ist quasi gegenüber.
Die Zimmer waren klein, das Badezimmer von der Größe aus ok. Die Möbel waren uralt, der Teppich vll. 30 Jahre!! Die Klimaanlage war so laut, dass sie nachts ausgeschaltet werden musste. Im Badezimmer war die Belüftung ebenfalls extrem laut, so dass man sich dort max. 5 Minuten aufenthalten konnte. Das Badezimmer war in den letzten Jahren renoviert worden, dementsprechend sind die Sanitäranlagen im guten Zustand.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmermädchen war zwar immer da, aber viel konnte sie leider nicht bewirken, da das Zimmer wegen den alten Teppichen einfach dreckig aussieht. Die Toilette war beim 1. Anblick sauber, wenn man sie jedoch unter einem anderen Blickwinkel betrachtet hat, war der Rand doch sehr schmutzig. Tiere hatten wir Gott sei Dank nicht und die Bettlacken waren wirklich sauber und fleckenfrei. Die Matratze habe ich mich jedoch nicht getraut anzuschauen :)) Ich denke, sie war bestimmt auch 15 Jahre alt.
Das Hotel liegt im Norden des Central Parks. Aus dem Zimmer hatten wir einen direkten Blick auf den Park. Man benötigt ca. 15 bis 25 Minuten, um in die City zu gelangen. Die Gegend, besonders nachts, hinterlässt eher eine Bronx-Atmosphäre. Auch das Publikum in der U-Bahn war zum größten Teil aus der Bronx (die Bahn fährt von Downtown am Central Park vorbei in die Bronx).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife