Das Astor on the Park liegt in Manhattan am nord-west Ende des Central Park im Stadtteil Upper West Side. Es verfügt über gut 100 Zimmer. Sowohl von aussen wie auch von innen ist das Hotel sauber. Die Einrichtung ist allerdings schon etwas älter. Es werden meines Wissen nur Übernachtungen angeboten, also kein Frühstück oder ähnliches. Zur Zeit meines Aufenthalts waren sowohl Alleinreisende als auch Familien aller Altersklassen dort. Ich hatte das Hotel übers Internet gebucht und beim recherchieren festgestellt, dass die Preise bei unterschiedlichen Anbietern doch schon sehr unterschiedlich sind. Daher würde ich auf alle Fälle einen umfassenden Preischeck vor der Buchung empfehlen.
Ich hatte ein Einzelzimmer. Das Zimmer an sich war sehr klein mit Blick auf den Hinterhof. Vorhanden waren ein kleiner Tisch, Gläser, Telefon, TV, Radiowecker, Bügelbrett mit Bügeleisen, ein Kleiderschrank, ein Spiegel und natürlich ein Bett. Das Badzimmer war auch klein, aber für mich absolut ausreichend. Es gab eine Wanne, die auch als Dusche genutzt werden konnte. Die Ausstattung ist insgesamt schon etwas älter, aber nichtsdestotrotz sauber gewesen. Wem das Hotel nur als Übernachtungsmöglichkeit auf einem Städtetrip dienen soll, wird mit der Zimmergröße zurecht kommen. Wer lieber mehr Zeit im Hotel verbingt, wird sich über die (nicht vorhandene) Größe ärgern. Für mich war es okay, da ich eh den ganzen Tag unterwegs war. Hin und wieder wurde mein Schlaf von der Heizung unterbrochen. Die arbeitet doch sehr laut. Außerdem könnte man sehr deutlich hören wenn die Nachbarn unter der Dusche waren. Für Leute mit sehr empfindlichem Schlaf also ungeeignet.
Der Check-In und der Check-Out haben sehr schnell und umkompliziert funktioniert. Es gibt in den Abendstunden einen Door-Man, der einem die Tür aufhält und mit dem man immer auch ein paar Worte wechseln kann. Der Zimmerservice war einwandfrei. Jeden Tag wurde das Zimmer und Bad gereinigt. Kleinere Problemchen wurden umgehend gelöst. Es wird auf den Zimmern auch WiFi angeboten, allerdings kostenpflichtig und meiner Meinung nach nicht sonderlich günstig. Daher würde ich empfehlen lieber in ein Café mit kostenlosem WiFi-Zugang zugehen.
Wie erwähnt liegt das Hotel direkt am Central Park zwischen 106. und 107. Straße. Wer am Flughafen La Guardia ankommt, kann das Hotel in ca. 60 Minuten mit dem Bus erreichen. Vom JFK-Airport oder von Newark sind es schon knapp 90 Minuten. Taxi sollte schneller gehen. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich eine U-Bahnstation (3 Gehminuten). Von dort aus ist man recht zügig an jeder der Hauptattraktionen in Manhatten. In direkter Umgebung des Hotels befindet sich ein nettes Café in dem man zu jeder Tageszeit essen kann. Free-WiFi gibt's dort auch. Ansonsten befinden sich in dem Viertel einige kleinere Lebensmittelläden, eine Drogerie und ein paar Geschäfte in denen man was warmes zu essen bekommt. Wer viel von New York sehen und einigesmaßen zentral wohnen will, ist im Astor on the Parl gut aufgehoben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife