Das Hotel wurde vor ca. 2 Jahren total renoviert. Es ist sind nicht allzuviele Zimmer vorhanden. Bereits beim Betreten fällt die wunderschöne Lobby auf - modern dekoriert, trotzdem sehr stilvoll. Highlight auf jeden Fall der offene Kamin in der Lobby - hier sitzt man nicht nur wunderbar wenn es draußen vor den Glasfenstern stürmt und schneit - man darf auch noch selber nachheizen... Einziges Minus - in der Bar die ebenfalls in der Lobby vorhanden ist, wird geraucht. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Hotel war zu unserer REisezeit zu max. 1/3 (wenn überhaupt) belegt. Wahrscheinlich haben viele das letzte Wochenende vor Weihnachten zum Einkaufen statt zum relaxen genutzt. Wir haben uns wohlgefühlt, die wenigen kleinen Kritikpunkte kann man verschmerzen. Einzig das fehlende Rauchverbot im ganzen Haus stört - gerade im Barbereich ist es schon wieder so dass die schönsten Plätze verqualmt sind. Leider gab es während unseres Aufenthaltes gleich mehrere unschöne Zwischenfälle mit anderen Gästen - hier wäre ein Eingreifen seitens der Hotelleitung unbedingt nötig gewesen. Leider ist dies nicht geschehen. Wir kommen wieder!
Unser Zimmer war Riesig, sehr schön und modern renoviert. Im Badezimmer gab es sowohl eine Badewanne als auch eine Dusche mit Regenbrause. Sauberkeit hervorragend. Die Zimmereinrichtung war wunderschön, im Kasten und in den diversen Laden war mehr als genug Platz. Wir hatten einen schönen Blick in den Garten.
Fangen wir mit dem Frühstück an... das Frühstücksbuffet ist in einem eigenen Raum aufgebaut, tw. läuft man durch 3 Räume um dorthin zu kommen. Vorhanden ist am Frühstücksbuffet alles was man sich irgendwie wünschen kann. Es wurde auch immer gleich nachgelegt. Einzig die Station mit den frischen Rühreiern und Omlett's schien etwas überfordert bzw. ungeübt. Es dauerte leider ewig bis 2 Spiegeleier fertig waren. Abendessen: Wir bekamen am ersten Abend einen Tisch in einer Art Wintergarten. Dies war so eine Art runder Bistrotisch. Es war etwas unbequem weil wir einfach ein Bistrotisch nicht für ein 5-Gänge Menü geeignet ist. Auch hier wieder ein sehr weiter Weg zum Salatbuffet. Weinkarte sehr umfangreich und gut sortiert. Allerdings keine Empfehlung vom Personal. SEHR ungeangenehm war nach jedem -wirklich jedem Gang die Frage ob der nächste Gang schon serviert werden kann. Gutes Service-Personal hat ein Gespür für den zeitlichen Ablauf eines mehrgängigen Menüs. Am 2. Abend wollte man uns den gleichen Tisch zuweisen, allerdings wurde an diesem Abend in dem Raum so dermaßen viel geraucht dass wir um einen anderen Tisch - ohne Qualm - baten und diesen auch bekamen. Grundsätzlich sollte der Restaurant-Bereich das nächste zum Renovieren sein... die Einrichtung, die Polsterungen, die Möbel zeigen sehr deutliche Abnützungsspuren bzw. haben den Charme längst vergangener Jahre...
Grundsätzlich war jedes Mitglied des Teams sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption haben wir eine gewisse Herzlichkeit vermisst. Wir bekamen zwar alle Infos die wir brauchten - aber so Kleinigkeiten wie "viel Spaß" oder "einen schönen Aufenthalt" haben wir vermisst.
Wenn ich nach Bad Schallerbach fahre, suche ich Ruhe - so haben wir die Lage und die Umgebung als sehr angenehm empfunden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zur Genüge - man kann sich mit allem was man so vergessen haben könnte, versorgen... Modische Schnäppchen sind aber Fehlanzeige da in den vielen Modehäusern in nächster Nähe die Zeit stehen geblieben ist. Die große Therme ist in wenigen Gehminuten zu Fuß erreichbar, wurde aber von uns nicht genutzt.
Sehr angenehm temperiert ist der hauseigene Thermalpool, die RUheräume sind gut angelegt, es gibt viele verschiedene Räume mit Blick ins Freie, mit offenem Kamin. So sind nie zuviele Menschen auf einen Haufen. Der Wellness-Bereich war toll. Meine Anwendungen suchen in der Qualität ihresgleichen. Saunabereich (leider) im Keller - allerdings sehr schön gestaltet und sehr vielfältig. Das dort, direkt im Keller, keine Liegen vorhanden sind, hat uns nicht gestört. Teebar im Wellnessbereich war ebenfalls vorhanden, viele verschiedene Teesorten. Allerdings war es hin- und wieder schwer eine Tasse zu finden -und wenn welche da waren, hatten diese Sprünge oder es fehlten Ecken. Hier liese sich einfach mit ein paar günstigen Tee-Bechern eines Möbeldiskonters Abhilfe schaffen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Isabella-Katja |