Das Hotel ist zentral gelegen und doch ruhig. Der erste Eindruck in der Lobby war für uns überraschend gut. Wir waren überrascht durch die geschmackvolle Ausstattung der Lobby und der öffentlichen Bereiche. Viel böhmisches Glas, viele dekorative Kissen und die vielen Sitzmöglichkeitem im Haus. Ein sehr gutes Angebot von Anwendungen.Das Hotel nimmt nur Gäste ab 18 Jahre auf. Es ist ein Nichtraucherhotel und ausschließlich von Paaren besucht. Es gibt im Hotel ein Hochzeitszimmer in denen man sich trauen lassen kann. Während unseres Aufenthaltes gab es eine Hochzeit.
Wir hatten ein Appartement gebucht und waren zufrieden. Der Wohnbereich war groß, mit Flachbildfernseher, Anbauwand, leider ohne Schreibtisch, zwei Sitzgarnituren (ein bißchen zu niedrig). ein Sessel und Tisch. Im separaten Schlafbereich, breite Betten mit harten Matratzen, an die man sich im laufe des Urlaubs gewöhnt hatte. Der Schrank für die Garderobe war für zwei Personen ausreichend. Auf unsere Frage nach einem Schreibtisch, wurde uns ein Tisch und ein Stuhl zur Verfügung gestellt.
Wir vermißten die böhmische Küche, Es gab ein Gericht landestypisch. Das "warme" Buffet war nicht warm. Das Rührein und die "angebratene" Wurst waren lau. Ebenso die Wiener.Speck fehlte ganz. Auf unseren Hinweis zum Warmhalten der Speisen wurde das Essen leider nicht wärmer. Wurst und Käse waren Standard. Es gabe ausreichend verschiedene Brot und Brötchensorten, Marmeladen, obst und Gemüse.
Der Check In erfolgte zügig und freundlich. Leider kein Koffertransport durch das Hotel. Man muss sich um den Transport selber bemühen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Auf Wunsch auch täglicher Wechsel der Handtücher. Das Servicepersonal im Speiseraum war immer freundlich und flink und zuvorkommend. Frühstücksbuffet nur bis zehn Uhr und dann pünktliches Abräumen, mit Abstellen des Kaffeeautomaten. Überlegenswert wäre, die Frühstückszeit um eine Stunde zu verlängern. Wir sind schließlich im Urlaub. Anderen Gästen erging es ebenso. Bei Halbpension, wurde a la Kart bestellt und am Tisch serviert. GETRÄNKE ZUM ABENDESSEN UND AUCH DIE NICHT AUS DER STANDARDSPEISEKARTE BESTELLTEN SPEISEN, MUSSTEN SOFORT BAR BEZAHLT WERDEN. ES GAB KEINE MÖGLICH RECHNUNGEN AUF DAS ZIMMER SCHREIBEN ZU LASSEN. Das Management war dagegen. Das betrachten wir als Mangel. Komischer Weise konnte man die Behandlung auf die Zimmerrechnung setzen lassen.
Am Anfang von Novy Bor gelegen, bietet die Stadt selbst nicht sehr viel Anschauungspunkte. Highlite - das Glasmuseum. Die Hotelinformation für Freizeitangebote war sehr umfangreich. Um sich andere Städte und deren "Attraktionen" anzusehen,, muss man bis zu 60 Kilometer im Umkreiss fahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wellnesangebote (Massagen) waren im Angebot und wurden sehr zufriedenstellend ausgeführt. Andere Angebote wurden nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Reisegrund: | Stadt |