Gut geführtes Hotel unweit vom Zentrum. Viele Wanderwege sind ohne Auto erreichbar. Zu empfehlen ist eine Wanderung zur Rosshütte und für geübte Wanderer zur Seefelder Spitze. Wer es etwas einfacher haben will wandert leicht bergab nach Leithen, geht dort über die Straße und dann zurück über Reith und vorbei am verlassenen Hotel Alpenkönig auf den Gschwandkopf. Beide Wanderungen dauern ca. 5 Stunden (ohne Einkehr).
Es gibt in diesem Hotel Zimmer für alle Ansprüche. Für ca 80,- EUR p.P (mit Halbpension) erhielten wir ein schönes Zimmer mit 2 Schränken, Sofa, gr.Flachbildschirm TV, großes Badezimmer und ein separates WC; dort könnte die Lüftungsanlage etwas verstärkt werden. Die TV-Programme sollten sortiert und ausgedünnt werden; das ZDF befand sich auf Programmplatz 374. Die Sauberkeit war hier eine Selbstverständlichkeit
Das Frühstück sowie das Abendessen ist von hoher Qualität. Neben dem täglichen 5-Gänge Menue wird einmal in der Woche ein 6-gängiges Gala-Menue welches vermutlich Sterneküchen-Niveau erreicht, wobei die Portionen großzügig ausfallen (genau können wir dies nicht beurteilen da wir bisher noch nie im Sternebereich gegessen haben, aber unsere subjektive und objektive Einschätzung dürfte schon stimmen).
Sehr guter Service insgesamt.
Dieses Hotel befindet sich in einer Seitenstraße ca. 500 Meter vom Zentrum Seefelds entfernt. Die gegenüber vorbei führende Eisenbahnstrecke wirkt sich nicht störend aus.
- Wellness
- Sport
Es gibt dort ein, für diese Hotels großes Hallenbad (ca. 28°C) mit einer Gegenstromanlage welche sehr gut funktioniert. Freistilschwimmen auf der Stelle ist möglich. Die Sauna ist etwas klein aber ausreichend. Die Temparatur von 92-98°C könnte um 5-10 Grad gesenkt werden. Für sanftere Temparaturen stehen ein Dampfbad sowei eine Infrarotkabine zur Verfügung. Ruhezonen sind ausreichend (auch außerhalb) vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |