Das Parkhotel ist ein familiengeführtes schönes Hotel. Das Ambiente ist passend für Österreich. Wir fühlen uns direkt wohl, wenn wir dort ankommen. Im letzten Herbst ist der Empfangsbereich renoviert worden und sieht einfach prima aus. Wir finden das Hotel sehr sauber und nutzen durchaus das kostenlose WLAN.
Mein Lebensgefährte und ich hatten zum dritten mal ein Doppelzimmer "Parkhotel" mit Balkon und Blick auf den Gschwandtkopf. Die Einrichtung ist typisch österreichisch und gefällt uns sehr gut. Das Bad ist "noch alt", aber wir in den nächsten Jahren renoviert. Das Zimmer hat neben einem Doppelbett zwei Schränke, ein Sofa mit Tisch, einen Schreibtisch und einen Tresor. Der TV hängt als Flat-Screen an der Wand. Daher nutzen wir den Schreibtisch für unsere mitgebrachte Kaffeemaschine und Wasserkocher. Das Zimmer und das Bad sind sauber. Besonders praktisch finden wir die herausziehbare Wäscheleine über der Badewanne.
Das Essen im Parkhotel ist toll. Wir buchen mit Halbpension und genießen morgens das sehr reichhaltige Frühstück. Abends gibt es i.d.R. ein 4-Gang-Menü, welches bisher immer sehr gut gewesen ist. Hier findet sich nicht nur österreichische Küche. Als Hauptgang kann man meinst zwischen Fisch, Fleisch und vegetarisch wählen. Für Kinder gibt es ein extra Kindermenü.
Der Service ist prima. Die Eigentümer-Familien sind sehr um ihre Gäste bemüht und nehmen sich auch immer Zeit für ein Gespräch. In der Woche werden unterschiedliche Aktivitäten angeboten, wie Eisstockschießen, Kutschfahrt. Abends knistert das Kaminfeuer an der Bar und man wird sehr gut mit Getränken versorgt. Auch der Service beim Frühstück und Abendessen ist prima, sehr freundlich und zuvorkommend und nicht aufdringlich.
Aus unserer Sicht hat das Hotel eine tolle Lage. In wenigen Gehminuten ist man im Zentrum von Seefeld. Zum Skibus ist es nicht weit und auch mit dem eigenen Auto ist man in wenigen Minuten am Skigebiet Rosshütte oder Gschwandtkopf. Bei leichtem Schlaf und offenem Fenster kann man sich ggf. von vorbeifahrenden Zügen gestört fühlen. Ich denke allerdings, dass dies die Zimmer "nach vorne raus" betrifft.
- Sport
Wir sind zum Skifahren in diesem Hotel und nutzen am späten Nachmittag dann gerne noch die Sauna, das Dampfbad oder die Physiotherm-Kabine. In dem kleinen Bereich stehen Getränke und Obst zur Verfügung und man hat die Möglichkeit "raus" zu gehen. Da es sich um das Kellergeschoss handelt ist es quasi wie eine Loggia, nur unten. Der Pool sieht mit seinen Liegestühlen drum rum sehr einladend aus.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Reisegrund: | Winter |