Nina (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Super Hotel für Kurzurlaub in Singapur

Wir waren als Stop-Over auf dem Weg nach Bali für 3 Tage in Singapur. Das Hotel ließ keine Wünsche offen. Das einzige "Manko" war, dass sich die Hotelzimmer nicht öffnen lassen, so dass man gezwungen ist, bei Klimaanlage zu schlafen, was für uns nicht so toll war.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß mit Kingsize-Bett und hatte eine wunderschöne Aussicht über die Skyline von Singapur, was vor allem nachts sehr schön war. Das Zimmer war sehr sauber und alles wirkte sehr modern und durchgestylt. Schade war nur, dass wir keines der Fenster öffnen konnten und somit auch nachts die Klimaanlage nutzen mussten, weshalb wir an dieser Stelle auch nur 4 Sterne vergeben.

• Die Gastronomie war wirklich super. Sei es morgens beim Frühstück in der Club-Lounge, wo man sich neben diversesten Broten, Brötchen, Müslis, Obst, etc. auch noch sein Omelett frisch machen lassen konnte. Oder auch mittags oder abends im hoteleigenen Restaurant, in dem wir mehrfach a la Carte gegessen haben, blieben keine Wünsche offen. Sehr zum empfehlen ist auch das Lobster-Buffet. Wir hatten die Möglichkeit für 99 SGD (umgerechnet etwa 62 Euro pro Person) ein Lobster-All-you-can-eat-Buffet zu genießen. Es gab Lobster in allen vorstellbaren Variationen und es war wirklich lecker. Bedenkt man, was es in Deutschland kostet, einen einzigen Hummer zu bestellen, so war der Preis in Singapur fast geschenkt.

• Der Service war super und ließ wirklich keine Wünsche offen. Sei es an der Rezeption, im hoteleigenen Restaurant oder in der Club-Lounge, die wir (durch ein gebuchtes Upgrade) nutzen konnten. Gerade das ruhige Frühstücken in der Club-Lounge haben wir sehr genossen.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte etwa eine halbe Stunde. Da das Hotel direkt neben Chinatown liegt, gab es in direkter Umgebung jede Menge Möglichkeiten, lecker zu essen oder zu shoppen.

Wir hatten vorab über unseren Reiseveranstalter FTI von Deutschland aus 2 Ausflüge mit eigenem Fahrer und eigenem, deutschsprachigen Reiseleiter gebucht. Natürlich war das nicht ganz günstig, da wir aber keine Fans von "Hammelherden-Ausflügen" sind, war es uns jeden Cent wert. Den Halbtagesausflug zur Besichtigung von Singapur, sowie den Besuch im Nachtzoo von Singapur sollte man unbedingt genießen, wenn man vor Ort. Wer allerdings im Nachtzoo nicht erst stundenlang in der Warteschlange stehen möchte (und das "stundenlang" ist wörtlich zu verstehen), der sollte sich wirklich den Luxus eines Private Guides im Vorfeld buchen. Für uns hatte das den Vorteil, dass wir an allen Menschenmassen vorbei sofort unsere Eintrittstickets bekamen und auch dann - ebenfalls an den wartenden Massen vorbei - als "Priority-Gäste" sofort in die Bimmelbahn zur Besichtigung des Zoos einsteigen durften. Hat man den Zoo mit der Bimmelbahn erkundet, sollte man unbedingt auch noch die Fußwege gehen. Es ist ein wahnsinniges Erlebnis in der absoluten Dunkelheit durch Regenwald zu gehen und mit den Tieren auf "Aug in Aug" zu sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2018