Axel (31-35)
Verreist als Familie • April 2005 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert!

Gut

Große, weitläufige Hotelanlage, deren Zimmer in verschiedenen Häusern verteilt sind, welche sich im im 3/4-Kreis (zum Meer hin offen) um die sehr große Poolanlage gruppieren. Die Architektur im Landesstil ist sehr ansprechend und verleiht der Anlage trotz ihrer Größe ein schönes Flair. Die Anlage ist nicht die jüngste, aber in einem sehr gutem Zustand. Nicht immer ist über alles top, aber es ließen ständig irgendwo Arbeiter sehen, die Ausbesserungsarbeiten, insb. Malerarbeiten vornahmen. So ist die Anlage insgesamt sehr gepflegt und sauber. Beeindruckend ist die große Poolanlage (aber nur ein Becken geheizt, was im April aber nicht störte). Es waren vorwiegend Engländer im Hotel, die sich aber nicht auffälliger oder unauffälliger als die Deutschen verhielten. Viele Familien. Das Preisleistungsverhältnis am Urlaubsort ist teilweise schlecht. Vor dem Haus sollte eine Kugel Eis 2,40 EUR kosten. Es gab aber auch positive Beispiele. Insgesamt sehr empfehlenswert!

• Wir hatten ein zweigeschossiges Appartment mit Schlaf- und Badezimmer auf Galerieebene. Die Zimmer waren sauber, das Mobiliar in einem guten Zustand, trotzdem alles nicht mehr ganz neu war. Unser Blick vom Balkon ging über die Poolanlage aufs Meer. Ausgestattet waren die Apparments mit Safe (gegen Gebühr zu mieten), einer kleine Küche mit Gasherd, in der es an nichts wichtigem fehlte, zwei Sesseln und Ausziehsofa sowie Balkonmobiliar.

• Zur Gastronomie kann ich nicht viel sagen, da wir ohne Verpflegung gebucht haben. Es gab Bars am Pool, Strandrestaurants und geschlossene Restaurants auf der Anlage. Wir haben nur das Strandrestaurant (zwischen Pool und Strand noch auf der Anlage genutzt). Für einen kleinen Snack ist das ok, mehr aber auch nicht. Die Selbstverpflegung war für uns als Familie mit Kleinkind praktisch, Einkaufsmöglichkeiten mit Supermärkten gab es zahlreiche in unmittelbarer Nähe, so daß auch das allmorgentliche Brötchenholen kein Problem war (Supermarkt direkt gegenüber).

• Insgesamt waren die Mitarbeiter freundlich. Die Zimmer wurden sehr gut gereingt. Wir hatten gleich über den Reiseveranstalter ein Kinderbett und einen Hochstuhl mitgebucht. Das Kinderbett war vorhanden, den Hochstuhl mußten wir nachfordern. Außerdem hatten wir angegeben, ein Appartment im EG zu bekommen, um Treppensteigen mit Kinderwagen und Baby zu vermeiden. Ergebnis: Ein Appartment im 2. Stock ohne Aufzug. Zum Haus selber allerdings führten ebenfalls noch Treppen, so daß das eher dem 3. Stock glich. Man bot uns daraufhin ein nicht akzeptables Appartment zur Straße an oder einen Tag später umzuziehen. Wir entschieden uns dafür, das Zimmer mit schönem Blick aufs Meer und Pool zu behalten. Das Treppensteigen war lästig, aber man gewöhnt sich daran. Zum Glück hatten wir einen leichten Buggy und keinen unhandlichen und schweren Kinderwagen. Zumindest eine unserer Matrazen war durchgelegen, wir bekamen auf die Beschwerde hin umgehend 2! neue.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Playa de las Americas und Los Christanos direkt zwischen Strand und einer belebten Geschäftsstraße. Der Flughafentransfer dauerte ca. 30 Minuten. Es gibt sehr viele Geschäfte (vom obliagtorischen Handyshop bis zu exclusiven Boutiquen) in unmittelbarer Nähe der Anlage. Wer Abgeschiedenheit mag, wird hier nicht glücklich. Uns gefiel es. Daher bewerten wir die Lage als insgesamt positiv. Für Selbstversorger gibt es einen Supermarkt direkt gegenüber und noch zahlreiche weitere in Laufnähe. Die Anlage selbst hat im Untergeschoß Geschäfte, über denen auch Häuser mit Zimmern liegen. Dort hätte ich nicht wohnen wollen, das dürfte recht laut gewesen sein. Genauswo wie die Zimmer, die Fenster zur Straße haben (das sind aber nur wenige). Für Ausflüge gibt es u.a. diverse Mietwagenfirmen im Ort und eine im Hotel. Die im Hotel können wir nicht empfehlen (Transfer vom Hotel zur Mietwagenfirma mit langer Wartezeit, bis dort das Auto in Empfang genommen werden konnte, alte Autos mit hoher Laufleistung). Direkt gegenüber des Hotels befindet sich eine sehr schöne Minigolfanlage. Die Strände sind in umittelbarer Nähe.

• Gut

Sehr große schöne Salzwasser-Poolanlage, die morgens täglich gereinigt wurde. Überall Stehtiefe. Es wird nur ein Becken beheizt (nicht weiter schlimm im April). Auf dem Spielplatz auf der Anlage befindet sich ein extra Kinderbecken, außerdem ist eine Seite des Pools sehr flach und nur langsam tieferwerdend, so daß dort die meisten Kinder badeten und spielten. Die Strände sind in umittelbarer Nähe und teilen sich Richtung Playa d.l.Am. in grobe, felsige Strände, während sie in Richtung Los Chr. in schöne Sandstrände übergehen. Dort wurden Liegen und Schirme vermietet (haben wir nicht gemacht). Außerdem gab es dort die üblichen Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr. Liegen waren immer ausreichend vorhanden, genauso die Sonnenschirme (Nebensaison!).

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Axel