Sascha (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel mit Suchtpotenzial... So tolle Ferien...

Das Hotel verfügt nach meiner Schätzung über mehrere 100 Zimmer und ist eine sehr grosse Anlage. In der selben Ecke befindet sich das Parque Santigao 4 und 5. Wobei die 5 nur mit Restaurants und Shops besetzt ist. Hotelgäste kommen aus allen Ecken Europas, und das Durchschnittsalter würde ich sagen auch sehr gemischt. Je nach Jahreszeit. Für den September waren mehrheitlich ältere Gäste anwesend. Für Singles würde ich das Hotel weniger empfehlen. Das Hotel bietet Studios und Appartments mit Kochecke und bietet an für sich keine Inklusiv Verpflegung an. Das ist nicht weiter Schlimm denn zum Hotel gehören viele verschiedene und auch gute Restaurants dazu, Je nach Geschmack, gibt es unterschiedliche Preise. Wir haben günstig und gut gegessen. Gastronomie bewertung weiter unten. Ich denke die beste Reisezeit für Paare ist so in der Zwischensaison. Wir sind im Monat September geflogen und haben es als ideal empfunden. Obschon es viele Touristen waren, hatte man nie das Gefühl eingeengt zu werden.

• Wir hatten wie gesagt obschon ein Studio gebucht ein Appartment bekommen, auf der Strassenseite. Es wird viel über Lärm berichtet was ich jedoch persöhnlich etwas dämpfen kann. Es gab Musik in den Restaurants aber um 23 Uhr war Schluss. Auch der Autoverkehr, war Nachtsüber nicht so schlimm. Wer aber absolut ruhig schlafen möchte sollte doch besser ein Zimmer auf Poolseite nehmen. Unser Zimmer war desweiteren auch sehr Sauber und die Kochecke war beinahe sauberer als meine eigene... Das Appartment war sehr gross.. 1 Schlafzimmer ein Wohnzimmer, mit Küche welche von einer Theke abgetrennt wurde. Das Zimmer hat keine Klimaanlage aber Ventilatoren,

• Gut
  • Wir haben etwa 8 Restaurants gezählt die zur Hotelanlage gehören. Auch hier ist aber die Qualität etwas unterschiedlich. Es gibt auch für jeden Geschmack das ideale Gericht. von Landestypisch bis International. Es gab viele Fisch und Fleisch gerichte, Chinesische, Italienische, Spanische, Deutsche Küche. Ich denke für eine Woche oder 2 Wochen Aufenthalt muss man keine Angst haben immer das gleiche Essen zu müssen. Das einzige Problem dass wir festgestellt habe ist das Frühstück, dieser ist sehr auf die Englische Kundschaft ausgerichtet. Süssen Frühstück mit Brot und Marmelade ist eher Mangelware. Dieses kauft man sich am besten selbst im Supermarkt und isst es im Zimmer. Im einzigen Restaurant wo wir ein Frühstück gegessen habe waren wir nicht sehr begeistert. Was die Preise angeht muss ich sagen dass diese eigentlich doch sehr angemessen waren. Für Schweizer Verhältnisse. Zum Beispiel Eine Paella mit Meeresfrüchten und Poulet um die 13 bis 15 Euro. Kalbschnitzel um die 13 Euro. Nichtalkoholische Getränke bewegen sich auf 2 bis 3 Euro

• Gut
  • Der Service im Hotel ist Vorbildlich und sehr zuvorkommend. Der Check in verlief sehr schnell und obschon wir ein Studio gebucht haben bekamen wir ein Appartment. Das Personal war auch immer sehr freundlich und hat uns auch immer Freundlich empfangen als wir Infos brauchten für Ausflüge und andere Dinge die dem Hotel betrafen. Des weiteren wurden wir auch mit einer Rose beschenkt und im Zimmer wartete eine Flasche Mineralwasser und eine Flasche Wein mit einem Früchtekorb. Ein Kleiner Mangel an dem Deckenventilator wurde gleich behandelt. Es wurde gleich aufgeschrieben und Protokolliert damit es schnell behoben wurde. Tatsächlich als wir eine halbe Stunde wieder im Zimmer waren war alles gut... Was die Sprachen betrifft, würde behaupte ich dass man mit Englisch und etwas Spanischkenntnissen sehr viel weiter kommt als nur mit Deutsch. Die Zimmerreinigung war am 1. Tag etwas komisch denn obschon wir die Handtücher am Boden warfen um neue zu bekommen, hingen am Abend wieder die gleichen Handtücher am Haken. Ab dem folgetag war es aber in Ordnung. Ansonsten kann ich behaupten dass die Zimmer sehr sauber gehalten werden. Ach ja und zum Abschied am letzten Tag noch eine DVD mit schönen Bildern von der Hotelanlage, und von der Insel Teneriffa. Finde ich sehr originell.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut und zentral gelegen. Es befindet sich unmittelbar an der Strandpromenade. Und die Strände sind sehr gut zu erreichen. Jedoch habe ich den Eindruck dass die schöneren Strände etwas weiter weg sind. Vom Flughafen sind wir mit dem Mietwagen in etwa 20 Minuten da gewesen. Für den Mietwagen gab es der Strasse entlang viele Parkplätze, waren aber Tagsüber schwer zu bekommen. Nachts hingegen gab es immer Freie Parkplätze. Zur Not geht man ins Parkhaus das sich unter Parque Santiago 5 befindet. Man zahlt ca 6 Euro pro Tag. Um günstigere Parkgebühren zu bekommen muss man aber erst zur Rezeption eine bestätigung holen. Empfehlenswert ist auch das mieten eines Velos denn so kommt man an der Strandpromenade besser vorwärts und man ist flexibler in Playa de las Americas unterwegs als mit dem Auto. Vor allem wenn man schnell nach Adeje oder Los Cristanos möchte. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele denn im Hotel selber befindet sich eine Shoppingarcade mit allen Angeboten. Doch Vorsicht, man sollte genau Aufpassen wenn man sich von den Läden die meistens in indischen Händen sind, Elektrogeräte andrehen lässt. Des weiteren liegt das Hotel denke ich in der schöneren und gut gepflegten Gegend von Playa de las Americas. Ausflüge, kann man bequem an der Rezeption buchen oder bei den verschiedenen Agenturen die Ausflüge vermitteln. Aber am besten man geht mit dem Mietwagen auf eigene Faust. Auch das Autofahren ist sehr angenehm auf Teneriffa.

• Gut

Es gab zwei Pools, ein Kleiner für Kinder mit Rutsche und Wasserlandschaft. (Sehr schön für Kinder) und ein Grosser Pool mitten in einer wunderschönen Gartenanlage. Einziges Manko war dass Tagsüber der Pool ja doch recht gut besucht war und wir so immer ab 17 Uhr, nachdem wir unsere Ausflüge machten, baden gingen und so hatten wir den Pool fast für uns alleine.... Natürlich gibt es aber auch hier Badegäste die die Liegestühle schon Frühmorgens mit Handtüchern besetzen. Positiv ist dass es keine Gebühren für Liegestühle und Sonnenschirme gibt.... Der Pool ist sehr schön, kommt aber langsam auch mal in die Jahre und könnte ein paar ausbesserungen gut gebrauchen. Mosaikfliesen blättern ab...

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Sascha