Markus (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Nicht nochmal!

Schlecht

Das Hotel ist deutlich in die Jahre gekommen. Eine sehr große Anlage. Sehr viel von jungen Engländern bevölkert, die nachts grölend durch die Anlage ziehen. Im gesamten Hotel gibt es kein Zimmer, das ebenerdig zu erreichen wäre, auch die Rollstuhlfahrer musten mindestens 6 Stufen überwinden - einen Fahrstuhl gibt es gar nicht! Auch das Gepäck mussste mann selber bis in den 3 Stock schleppen. Nur eiige Zimmer haben Meerblick und der ist nicht garantiert! Also, wir werden auf keinen Fall nochmal in dieses Hotel fahren!!! Wenn Sie es dennoch wagen wollen, sollten sie lange im Voraus buchen (4 Wochen reicht das anscheinend nicht) und dann bei der Buchung darauf hinwirken, dass Sie eine Zimmer entweder mit direktem Meerblick oder eines zum Pool hin bekommen. Der Rest der Zimmer geht nämlich zur Straße oder Seitenstraße und ist beides sehr laut und die Aussicht eher unattraktiv.

• Schlecht
  • Die Zimmer stammen scheinbar noch aus den Siebzigern - Die Sanitäranlagen sind alle in den Siebziger jahre Altrosa gehalten und stammen auch aus dieser Zeit. Es wurde verschiedentlich schon stümperhaft mit Silikon geflickt. Das Holzfenster im Duschbereich löst sich langsam in seine Bestandteile auf. Keine Dusche, nur eine Wanne. Da wir mit kleinem Kind verreisten, habe wir "mit seperatem Schlafzimmer" gebucht. Das Schlafzimmer befindet sich dann eine interne Treppe höher, allerdings mit offener Brüstung zum Rest des Zimmers - war also nichts mit Kind hinlegen und Tür zu! Da es sich bei der Anlage ja um Appartments handelt gibt es also auch eine Küche. Wenn schon kein Geschirrspüler da ist, könnte man doch wenigstens einen Spüllappen oder Spülbürste erwarten - mussten wir uns inklusive Spülmittel alles selber kaufen.

• Sehr schlecht
  • Da wir ab Flughafen einen Mietwagen hatten, waren wir morgens um 8:30 Uhr die ersten die einchecken wollten. Gut, dass wir da noch nicht gleich auf das Zimmer konnten ist bei einer Auscheckzeit von 12:00 Uhr noch verständlich. Das wir dann aber erst um 15:45 Uhr unser Zimmer bekommen haben ist schon nicht mehr so verständlich. Wir bekamen dann auch ein Zimmer im Santiago V (obwohl III gebucht war). Das befindet sich dann über die Straße (Partymeile) vom Strand weg (die direkte Strandlage war der Hauptgrund für die Wahl des Hotels). Auf meine Nachfrage hin meinte der Mitarbeiter nur: "is sich alles Santiago und Meerblick sei nicht garantiert! - wenn nicht gefällt, könne man vieleicht in den nächsten Tage umzieheb" damit war für ihn die Diskussion beendet! Abends dann der Hammer: direkt vor dem Balkon befindet sich eine Bar, in der dann jeden Abend Livemusik war, bis ca. 2:00 Uhr nachts. Mein dringender Umzugswunsch am nächsten Tag wurde damit abgetan, das heute kein Umzug möglich sei - obwohl doch täglich Leute an und abreisen - ich solle doch am nächsten Tag um 10:00 Uhr wieder nachfragen!!! - erst nachdem der Reiseveranstalter interveniert hat und ich meinen unmut sehr laut in der lobby vor anderen Gästen kundgetan habe, bekamen wir dann am nächsten Tag ein anderes Zimmer zugewiesen. Der hotelchef war die gesamte Zeit nicht zu sprechen. Ein weiterer Kritikpunkt beim Theam Service. Es gibt keinen Gepäckservice. Was normalerweise nicht so schlimm ist, aber in diesem Hotel gibt es keinen Fahrstuhl!!! Auch die älteren Gäste mussten Ihr Gepäck selber tragen!

• Gut
  • Das Hotel liegt mehr oder weniger direkt am Strand und leider auch in der direkten Umgebung der Partymeile. Abends ist es bis weit in die Nacht hinein sehr laut.

• Sehr schlecht

Animatoren laufen herum, aber nur für die Erwachsenen. Wassergymnastik war das Hauptangebot - mehr haben wir nicht mitbekommen. Für die Kinder gab es keine Betreuung! Es gibt einen sehr schönen großen Pool für die Erwachsenen und eine Landschaft mit Pool und mehrere Rutschen und Spielplatz für die Kleinen. Es sitzt zwar ein Aufpasser dort, aber der schaut mehr, ob die Kinder, die da sind auch alle ein Armband tragen, ohne Aufsicht kann man die Kinder dort nicht lassen. Auch der Pool ist schon ein wenig in die Jahre gekommen - es gibt verschiedentlich ausbesserungsbedarf - dafür ist er sehr groß. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Sonnenschirme kann man sich selber nehmen - aber auch die sehen z.T. schon schmuddelich aus.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Markus