Die Anlage besteht aus 12 architektonisch verschieden gestalteten Häusern, die harmonisch um die Poollandschaft angeordnet sind (imposantes Gesamtbild!). Ein Besuch des Vulkans "Teide" oder des Loro-Parks lohnen immer. Die verschiedensten Ausflüge vor Ort sollte man nicht immer teuer beim Reiseveranstalter buchen. Wir empfehlen eine günstigere Alternative: Am Flughafen bekamen wir Flyer der Firma Direct Excursion und nach einer Empfehlung eines Mitreisenden haben wir dort auch per Telefon (deutschsprachig) zwei Ausflüge gebucht. Risiko besteht keines, denn die Bezahlung erfolgte erst bei Abholung im Reisebus. Alles hat hervorragend funktioniert und das für wesentlich weniger Geld !
Und hier kommt das Aber der Anlage: Auf Grund der Verschiedenheit der Häuser gibt es große Qualitätsunterschiede in der Lage der Zimmer. Vorsicht vor den Studios mit den Nummern 98 bis 105 im Haus "Santa Maria". Wir hatten zunächst ein Studio mit Nummer 99 im Kellergeschoss dieses Hauses und Keller war hierbei nicht übertrieben: dunkel, sperrlich eingerichtet, eine winzige, für jedermann zugängliche Terasse. Man saß wie auf dem Präsentierteller; gemütliches, ungestörtes Frühstücken auf der Terasse war nicht möglich. Zudem wurde man täglich pünklich 9 Uhr durch den Krach der Putzkolonnen geweckt - das Hauptlager der Putzwagen befand sich direkt gegenüber. Nach unsere Beschwerde in der Rezeption bekamen wir nach drei Tagen (Anlage war ausgebucht) ein neues, hervoragendes Studio im 3. Stock des Nachbarhauses "Fuerteventura" mit großer Terasse mit Sonnenliegen und Ausblick auf einen Großteil der Anlage mit seitlichem Meerblick. Ab da konnte der Urlaub für uns beginnen. Fazit: Beschweren lohnt sich, es wird freundlich nach Lösungen gesucht ! Man sollte nicht alles einfach akzeptieren !
Wir hatten ohne Verpflegung gebucht, da der Preis der Halbpension weit über dem lag, was zwei Personen verbrauchen hätten können. Wir können für dieses Hotel (und auch die vielen Nachbarhotels ...) nur Selbstverpflegung empfehlen. Die Auswahl an verschiedensten Restaurants ist riesig (Italiener, Chinese, Fischrestaurants, Steakhäuser ...). Man findet hier für jeden Geldbeutel etwas, vom feinen Nobelrestaurant bis zum MC Donalds. Und bei Selbstverpflegung hat man keine starren Essens-/Aufstehzeiten ... :-) !
Jedes Problem wurde freundlich behoben. Das Personal spricht überwiegend Englisch, einige wenige aber auch Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gründlich. Problem beim Check-In: Auf Grund der Gründlichkeit der Zimmerreinigung kommt es meist zu großen zeitlichen Verzögerungen beim Erstbezug der Zimmer, d. h. bei Anreisen am Vormittag erfolgt der Bezug erst am Nachmittag. Man wird gebeten sich die Zeit in der Stadt zu vertreiben, für eine sichere Unterbringung der Koffer ist aber gesorgt.
Die Lage der Anlage ist unschlagbar. Direkt am Strand, an der Strandpromenade. Der nächste Supermarkt (ausgestattet mit Fleischer und Bäcker) befand sich gleich direkt gegenüber dem Haupteingang. Diverse Einkaufsmöglichkeiten lagen direkt im Einkaufszentrum unter der Anlage sowie in der weitläufigen Shoppingmeile mit verschiedenen Luxusboutiquen vor dem Eingang dieser.
Die Poollandschaft ist riesig, aber die Wasserqualität war auf Grund der Größe nicht immer die Beste. Liegen sind ausreichend vorhanden. Der Strand an der Anlage ist ein künstlich angelegter heller Sandstrand mit feinem Sand und die vorgelagerten Wellenbrecher sorgen für ruhiges Wasser ohne großen Wellenschlag. Vorsichtig bei Ebbe und Flut, das Wasser kommt schneller und höher als man denkt :-) !
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Sven |