Conny (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Warum muss Urlaub immer so kurz sein...

Nach unserem Reinfall vor zwei Jahren im "Dunaflor" Gran Canaria, haben wir uns diesmal ausführlich informiert. D.h. unsere Entscheidung fiel durch die positiven Bewertungen des "Parque Santiago" bei Holiday-check. Beschreibung entspicht der des Reiseveranstalters/Kataloges. Gebucht haben wir eine Woche mit Selbstverpflegung, was so auch ganz gut war. Die Anlage ist schon ein paar Jahre alt, wird aber sehr gepflegt. Trotz der Größe kann man hier einen erholsamen Urlaub verbringen. Es gibt keine Animation, für die Kleinen gibt es einen extra Pool mit Spielplatz und ausreichend Möglichkeiten, sich mit Essen und Getränken zu versorgen. Einige der Appartments haben einen wirklich großen Vorgarten die anderen Balkon. Alles ist wunderbar bepflanzt. Sportmöglichkeiten gibt es in der anlage keine. Wenig Deutsche, dafür umso mehr Engländer. Später mehr.. Ausflüge direkt im Hotel bei einem Veranstalter vom Ort buchen, Prospekte liegen auf der Theke. Die ITS/ Alltours Reiseleitungen haben zwar viele Ausflüge im Angebot, sind aber erheblich teurer, seltsam das sogar TUI im Nachbarhotel dieselben Touren günstiger hatte. Wir buchten im Hotel Busfahrt und Eintritt Loro-Park in Verbindung mit dem Besichtigung des Teide für 40 Eus/P, ITS hatte nur den Loro-Park für 46 im Angebot. Die Shows im Loro-Park sind sehenswert, wir fanden aber den Palmitos-Park in Gran Canaria besser. Katamaran-Wal-und-Delphin-sichten war ein Erlebnis. Teneriffa ist in den Metropolen leider zuviel auf den britischen Tourismus ausgerichtet, wovon einige richtig die Sau rauslassen.

• Erst auf den zweiten Blick etwas abgewohnt, aber gemütlich eingerichtet. Sehr schön die Küche, es könnte nur wieder einmal das Geschirr ausgetauscht werden. Die Betten waren nicht schlecht, an die Decke mussten wir uns erst gewöhnen. Das Bad ist zweckmäßig eingerichtet, nur der Duschkopf fiel aus Altersgründen auseinander. Insgesamt kann man hier einen schönen Urlaub verbringen.

• Jaa, sehr unterschiedlich. Da wir ohne alles hatten (HP hier 20Euro/ Person), hatten wir die Wahl, entweder selbst kochen oder sich bekochen lassen. Wir entschieden uns für 50/50. Die Supermärkte haben eine große Auswahl, durch den Import sind aber viele Lebensmittel sehr teuer (kl. Butter oder 100g Gouda für 2,50 Euro). Restaurants und Cafe´s gibt es an jeder Ecke, typisch canarische Küche sucht man vergebens. Jede 2. Kneipe ist ein britsches Pub, Steak-house oder eine Pizzeria. Vor Ort zu empfehlen: der Mexikaner Nähe Parque Santiago 4, das Cafe an der Minigolfanlage (unbedingt anschauen) und das Buddha dahinter. Meiden: Cafe zum Meer am Parque Santiago 4 sowie diverse Kneipen am Strand Richtung Los Cristianos. Allgemein kann man die Bedienung als sehr unfreundlich einstufen, auch wenn kaum Kundschaft da ist. Wir waren manchmal kurz davor, aufzustehen und zu gehen. Canarische Küche gibt es einfach, aber gut in Adeje letztes Restaurant vorm Wasserfall.

• Das Personal an der Rezeption konnte nur teilweise deutsch, mit Englisch kommt man besser weiter. Sehr gut war die Organisation der Ausflüge bzw die Buchung eines Mietwagens, Prospekte dafür liegen dort aus. Zur Begrüßung gibt es eine Strelizie sowie eine DVD über Teneriffa und das Hotel. Ein großes Lob an die Reinigungskräfte, die Zimmer waren immer sauber, Handtücher und Bettwäsche wurden mehrmals gewechselt. Alles in allem, ein guter und freundlicher Service. Die einzige Kritik: unser TV-Gerät (nach ner halben Stunde weißer Bildschirm) wurde erst nach 3-maligen Nachfragen 2 Tage später ausgetauscht.

• Beste Lage in Playa de las Americas. Zum Meer/ Strand sind es nur wenige Meter. Direkt im Santiago gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, die Waren sind Geschmackssache. Vor der Anlage liegt die "Flaniermeile". Restaurants, Supermärkte, Shops von allen und für jede Klasse was dabei. Übrigends sind die Bürgersteige aus weißen Marmor. Ist schon eine noblere Gegend!

Der Pool ist schon Wahnsinn, sehr schön angelegt. Im Pool sind kleine Palmeninseln und darüber kleine Brücken. Muss man selber gesehen haben. Jeden Tag wurde gereinigt, sowohl im und um den Pool. Liegen, Schirme und Auflagen sind kostenlos. Davon waren nicht einmal ein Viertel belegt, könnte daran gelegen haben, das im Juni Nebensaison ist. Es sind immer zwei Beamte vom sicherheitsdienst in der Nähe. Sport und Unterhaltung gibt es nicht, ausser man amüssiert sich ber robbenähnliche, in den Pool spuckende! Touristen von der britischen Insel.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Conny